編集部PICKUP
-
- 犬用シャンプーって?おすすめをランキング5つ比較します!
- 犬用シャンプーの品揃えがどんどん充実してきていますね。愛犬のシャンプー選びに困るほどです。食べ物や気候、環境などの影響でかゆみと闘う愛犬が増えているので、できるだけ犬の健康にいいものを選んであげたいものです。選び方と人気のシャンプーを取り上げます。
- 犬用品
- 6810
-
- 愛犬を危険から守ろう!知っておきたい安全なドッグフードの選び方!
- ドッグフードによって愛犬の体調や毛並は大きく左右されます! とはいっても、正しい選び方なのか悩んでしまいますよね。 この記事では安全なドッグフードを選ぶ際に気を付けたい原材料の正しい見方や無添加ドッグフードの注意点などを解説していきます!
- 犬の食べ物
- 1361
-
- 獣医さんに聞いた。安全なキャットフードの選び方とおすすめ
- 普段、何気なく猫にあげているキャットフード。あなたは、何を基準に選んでいますか? 「安いから」という理由で買ったものだと、もしかしたら愛猫に悪い影響を与えているかもしれません…。今回は、獣医さんの意見を参考に、「猫の安全な食事」について考えてみました!
- 猫の食べ物
- 2325
-
- 猫の安全なキャットフードの選び方!安全で合う餌を選ぼう!
- 昔は「ねこまんま」と言われ、家族の食べ物の残り物とか、焼き魚の余りを与えたりしていました。しかし、家猫もやがてペットショップから血統のある品種を飼うのが増え始めると、やはり餌には非常にこだわり、気になる方も多いはずです。おすすめのキャットフード、安全な餌の選び方、そのキャットフードの評判、キャットフードにについて詳しくお伝えします。
- 猫の食べ物
- 1925
関連する記事
-
- 一緒に飼っても大丈夫?犬と相性の良いペット、悪いペットって?注意点についても解説。
- 犬はもっとも多く飼われているペットなだけに、異なる種類の動物と多頭飼いをする機会も多いようです。犬猿の仲と言われるように、犬との相性は喩えにしてもわかりやすいですね。犬と相性が良いペット、悪いペットと、同居するときの注意点を解説します。
- 犬の生活
- 2384
- コメント
うちにはもととハムスターを飼っている部屋(ガラスケースで飼っています)に犬を迎え入れました。最初犬が来た時はハムスターが木の家の中から出てこなくなり、気配によってとてもストレスを感じさせてしまったかな?と心配しましたが、数日後には普段と同じように動き、ガラスケースに犬がちょっかいをかけても気にもしていないようで。外に出したり直接触れさせなければ飼えないこともないかと思います。
-
- オリエンタルショートヘアってどんな猫?性格と特徴からわかる飼い方のコツとは?
- 今回はオリエンタルショートヘアについて詳しく調べてみました。 シャム猫を先祖にもつオリエンタルショートヘアは、シャム猫に性格が似ています。 特徴、飼い方のコツについて知れば知るほど、とても魅力的な猫ですよ。
- 猫と暮らしたい
- 6001
- コメント
よく見かける猫とは少し、輪郭などが違いますね。耳も大きくてピンとしてるし、顎ラインもシャープでスッキリとしてるしそれに手足も長いような。珍しいルックスの猫だと感じます。オリエンタルショートヘアというのも初めて聞きました、でも何十年も昔からいたのが驚きです。
-
- 小倉にあるおすすめの猫カフェ3選
- 小倉城などで知られる福岡県北九州市小倉。新幹線駅もあり、交通の便もよいため観光にもおすすめです。この記事では小倉にあるおすすめの猫カフェをご紹介します。観光につかれてふっと一息つきたいときにぜひ立ち寄ってみてください。
- 猫のお出かけ
- 2388
- コメント
アンシャトンに行きたいと感じました!1チンチラが好きで、ぜひ触れ合いたいんです。なかなかチンチラと触れ合うことってできないので、ぜひとも言ってみたいです。写真見てるだけでもワクワクしてきたぁ
-
- 猫の首をつかむのって大丈夫?つかみかたのコツなども解説。
- 親猫が子猫の首をつかんで運んでる様子を見た事がありますね。でも人が猫の首をつかむと非難されることが多いです。本当に虐待になるのでしょうか?つかんでもいい場合はどんなつかみ方をすれば猫に気持ちいいと感じてもらえるのでしょうか?
- 猫と暮らしたい
- 1731
- コメント
そういえば犬を飼ってた時も吠えてる時に首根っこ抑えると落ち着いてたかな(流石に持ち上げたりはしないけど) 単純に首輪掴んだりしても大人しくなるから、動物は急所である首を抑えられると静かになるもんかと 確かに獣医も診療中にやってるみるところからすると、激しく嫌がる場合でなければ問題ないことなのかね 成猫になったら緊急時でもなければ首掴んで持ち上げるのはやめた方が良さそうね、3.5~5.0kgて生まれたての赤ん坊と同じだし、赤ん坊の手足や首掴んで持ち上げるなんてイメージしただけでも危険だとわかるしね
-
- ブリティッシュショートヘアってどんな猫?性格と特徴からわかる飼い方のコツとは?
- イギリスを代表し、最も古い歴史を持つ猫として知られているブリティッシュショートヘア。 「不思議の国のアリス」に登場する架空の猫、チェシャ猫のモデルとも言われています。 かつてはネズミ捕りハンターとして重宝されたブリティッシュショートヘア、今ではずんぐりむっくりの可愛らしいペットとして人気者です。
- 猫と暮らしたい
- 5902
- コメント
ブリティッシュショートヘアは憧れの猫って感じがしますよね。一度は飼ってみたい猫なんだけど、ちょっと手が出せなくていずれはって感じですね。しかし凛々しいし、それでいてカワイイんだよね
mofmo掲示板
-
- 所ジョージは志村けんから犬をもらった?!
- ロットワイラーのケリードックくん。実は、志村動物園の志村園長(志村けん)から頂いたワンちゃんなんだとか。
- 3942
- コメント
志村けんって、動物の番組やってるけど本当に動物好きなんだね。なんかほっこりした。ペットは自分で選ぶのもいいけど、人からもらうのも愛着が生まれそうでいいよね。 所ジョージも凄いアクティブそうな人だから、愛犬も毎日楽しそうだね。
-
- 高橋大輔・愛犬もーこちゃんと過去にテレビ出演!!
- ミニチュアピンシャーのもーこちゃん!名付け親は高橋選手の両親
- 2320
-
- 犬のシャンプーの頻度は??
- うちは、毎週とはいいかず、2週間に1回かな・・・少ないですか?
- 4309
犬がこんなにも賢くて愛情深い生き物だとは思わなかったです。旦那も私も子供ができにくいと言われていたので、無理に子供を作る予定はなく、犬を飼育していたんですが、奇跡的に子供ができました。そしたら犬の子供に対する愛情がすごく深いんです。泣けばあやそうとするし、少し大きくなればいつも近くで見守ってくれて、遊びにも付き合ってくれて。
動物って臭いんだなってことですね。飼育して初めて動物を飼いながら臭いのケアをすることの大変さに驚きました。
ペットに関する考え方は、立場によってポジティブなもの、ネガティブなものまでたくさんあります。mofmoではご意見含め、出来る限り削除等はしない方針ですが、誹謗中傷や荒らし行為、公序良俗に反する内容など、他の利用者が不快に感じる投稿は削除させて頂く場合がございますのでご注意ください。