編集部PICKUP
-
- キャットフードのピュリナワンってどう?特徴・評判・口コミを徹底調査!
- スーパーやドラッグストアなどでもよく見かける「ピュリナワン・キャットフード」は、コーヒーでお馴染みのネスレが販売しているキャットフードです。猫の年齢や体調に合わせてフードが選べるようさまざまな種類がラインナップされています。「ピュリナワン・キャットフード」はどのようなフードなのかを解析しましょう。
- 猫の食べ物
- 2750
-
- ドッグフードの選び方とおすすめランキング2018【安心安全なフード】
- ドッグフードは様々な種類があって、何を選んだらいいのか分からないですね。ドッグフードの選び方のコツがあるんです。愛犬の食いつきが悪いのは何か意味があるのかもしれませんよ。ここでは人気のドッグフードランキング6選や選び方や与え方のコツを紹介します。
- 犬の食べ物
- 4145
-
- 愛犬を危険から守ろう!知っておきたい安全なドッグフードの選び方!
- ドッグフードによって愛犬の体調や毛並は大きく左右されます! とはいっても、正しい選び方なのか悩んでしまいますよね。 この記事では安全なドッグフードを選ぶ際に気を付けたい原材料の正しい見方や無添加ドッグフードの注意点などを解説していきます!
- 犬の食べ物
- 1361
-
- 【愛猫の寿命に大きな影響が!】毛並もかわる実は大切なキャットフードの選び方!
- ペットショップにはたくさんの種類のフードが並んでいるので、どれがいいのか悩んでしまいます。 ただ、そのキャットフードの選び方が愛猫の病気・健康、さらには寿命にまで大きな影響を与えるんです。 今回は粗悪なキャットフードの見極め方、そして良い餌の選び方をご紹介したいと思います。
- 猫の食べ物
- 1213
関連する記事
-
- ヒマラヤンってどんな猫?性格と特徴から考える飼い方のコツ!。
- ペルシャ猫とシャム猫を交配して誕生したヒマラヤンは両種の魅力を存分に受け継いだ贅沢で魅力的な猫です。 ふわふわの毛並みと美しいサファイアブルーの瞳で世界中の愛猫家たちから人気があります。 30年以上もの歳月をかけて誕生した夢の猫とも言われるヒマラヤンの特徴や性格、飼い方やしつけ方のコツを紹介します。
- 猫と暮らしたい
- 5899
- コメント
私は先代はヒマラヤンのメス、そして今はヒマラヤンのオスを飼っています。 先代の猫は大きな病気をすることもなく20年生きてくれました。 ヒマラヤンの魅力はよく美しい毛並みだとかサファイヤのような瞳だとか言われますが、私はヒマラヤンの最大の魅力は性格の良さだと思います。 とにかく穏やかで怒ることがないのでとても飼いやすい猫です。 病院へ言っても騒がず暴れず、点滴もおとなしく受けています。 もしもう一匹飼う機会があれば、やはりヒマラヤンを飼いたいです。
-
- 猫がウィンクする意味と理由は?片目・両目の違いはあるの?
- 猫があなたをじっと見つめて、ゆっくり目を閉じる。こんな仕草をされた事はありませんか?それは、猫のウィンクです! なぜ猫はウィンクをするのか、その違いや理由を説明します。猫の心理状態を理解し、猫ちゃんとの関係をもっと深めましょう。
- 猫の気持ち
- 2203
- コメント
ウチの猫はしますよ(^^♪最初は、ウインクしたけど、意味が分からん。。と思っていましたが、そういう意味だったんですね!(^^)!ありがとうございました。
-
- コラットってどんな猫?性格と特徴からわかる飼い方のコツとは?
- 「幸運の猫」とも呼ばれる美しい被毛のコラットは希少種で、日本でも見かけることがとても少ない猫です。 ロシアンブルーやシャルトリューと並ぶ3大ブルーキャットの一つとしても知られています。 今回はそんな珍しい猫、コラットの性格や特徴、飼い方のコツをご紹介していきますね!
- 猫と暮らしたい
- 5129
- コメント
タイでコラットは〜幸せを呼ぶ猫〜と呼ばれている、これってとても素敵ですね。多くの人に大切にされているほど、好かれている猫ちゃんなんですね。おっとりしてそうな性格は顔を見るだけでも感じられますね。大切にされているのが分かりました!
-
- 【永久保存版】自分でも安全に猫にシャンプーができる洗い方徹底解説!
- ほとんどの日本猫は自分で体毛を舐めて綺麗するので、シャンプーは本来必要ありません。しかし、どうしてもしなければならない種類の猫達がいます。それが毛足の長い猫達です。場合によってはノミやダニが付いたり、汚れることが多いからです。 また毛玉を飲み込んでも上手く吐き出す事ができない猫もいます。そんな猫ちゃんのために正しいシャンプーの方法を知っておきましょう。
- 猫のお手入れ
- 2538
- コメント
突然ジャガイモの品種が出てきてビックリだよw
-
- アイリッシュテリアってどんな犬?性格と特徴から考えるしつけと飼い方のコツ!
- テリア犬種の中では最も古い種類のアイリッシュテリア。テリアとしての本能が強く残っており、とても足が速く、ジャンプ力もあり泳ぎも得意、という運動能力の高いエネルギッシュな犬です。飼い主家族へは細やかで深い愛情を向ける犬とも言われる一方、「レッドデビル」とも呼ばれるアイリッシュテリアを紹介します。
- 犬と暮らしたい
- 5542
中国にパンダを見に行きたいです。ただ周囲がせっかく海外に行くならヨーロッパがいいとか、ハワイがいいとかそういう意見が多くて。もういっそ一人で行くしかないのか…。でも海外に女一人でってなかなかハードル高いですよねぇ。
超カワイイ!!パンダって小さいうちが一番カワイイよね。大きくなってしまうとカワイイけどちょっと違うなって感じになるし
ペットに関する考え方は、立場によってポジティブなもの、ネガティブなものまでたくさんあります。mofmoではご意見含め、出来る限り削除等はしない方針ですが、誹謗中傷や荒らし行為、公序良俗に反する内容など、他の利用者が不快に感じる投稿は削除させて頂く場合がございますのでご注意ください。