編集部PICKUP
-
- 犬用シャンプーって?おすすめをランキング5つ比較します!
- 犬用シャンプーの品揃えがどんどん充実してきていますね。愛犬のシャンプー選びに困るほどです。食べ物や気候、環境などの影響でかゆみと闘う愛犬が増えているので、できるだけ犬の健康にいいものを選んであげたいものです。選び方と人気のシャンプーを取り上げます。
- 犬用品
- 6790
-
- 【愛猫の寿命に大きな影響が!】毛並もかわる実は大切なキャットフードの選び方!
- ペットショップにはたくさんの種類のフードが並んでいるので、どれがいいのか悩んでしまいます。 ただ、そのキャットフードの選び方が愛猫の病気・健康、さらには寿命にまで大きな影響を与えるんです。 今回は粗悪なキャットフードの見極め方、そして良い餌の選び方をご紹介したいと思います。
- 猫の食べ物
- 1165
-
- 犬の安全なドッグフードの選び方!安全で合う餌を選ぼう!
- 犬を飼い始めて一番気になることは、やはり餌のことではないでしょうか?大型犬ではコストパフォーマンスが気になるでしょうし、最近人気の小型犬では肥満や内臓疾患の心配もあると思います。そこで安全なドッグフードとは何か?選び方についてご説明します。
- 犬の食べ物
- 2064
-
- 柴犬におすすめのドッグフードは?犬種別でみるドッグフードの選び方。
- 日本でも大人気のペット「柴犬」。最近は柴犬専用のドッグフードというのも見ますが、柴犬におすすめのドッグフードってあるのでしょうか?愛犬柴犬のためのおすすめドッグフードの選び方のポイントを見てみましょう。
- 犬の食べ物
- 2094
関連する記事
-
- バーマンってどんな猫?その特徴と性格、人気急上昇の秘密とは。
- バーマンという猫の特徴と性格から考える飼い方のコツをご紹介します。
- 猫と暮らしたい
- 4925
- コメント
バーマンはよく鳴きます。そして人のそばが好きでどこへ行くにもついて歩きます。 ちょっと姿が見えないだけで、すぐに、ニャンニャン言ってます。(家猫全般に言えるかもしれませんが…) そしてラグドールはバーマンとシャムネコを交配させて誕生した比較的新しい猫種です。 容姿が似ていて不思議はないですね。
-
- 狆(ちん)ってどんな犬?性格と特徴から考えるしつけと飼い方のコツ!
- 狆(ちん)という犬は絹のような長い被毛と小さく愛らしい顔だちで人気の犬種です。その特徴的な見た目からして西洋の血統に思われますが、実は日本原産なんですよ。古くから日本に愛された狆(ちん)の性格やしつけ・飼い方についてご紹介します。
- 犬と暮らしたい
- 7036
- コメント
ちいさいいぬを略したのが狆。って、相当略しすぎじゃないですか!?6文字を2文字にまで略すとはすごいな。それに日本原産の犬っていうことにも驚いちゃった。狆は日本以外の国からやってきた種類だと思ってずっと勘違いしてたな。
-
- 白猫に多い幸運のオッドアイ?その原因と短命になる理由!
- アナタはオッドアイという言葉を知っていますか?神秘的で美しい瞳【オッドアイ】をもつ猫についてまとめてみました。良い事ばかりじゃない…オッドアイにはそれなりのリスクがある!?原因や短命、そして魅力。是非アナタもオッドアイの隠れた秘密をご存知になって下さい♪
- 猫の健康
- 2127
- コメント
3週間前からオッドアイの白猫ちゃんが遊びに来るようになりました。誰かが飼っておられるのかなとずっと様子を伺っていましたが雨の日も玄関先で雨宿りをしているので飼い主さんがいなければ迎え入れようと思います。現在我が家では数十匹猫ちゃんがいますのでお友達が増えていいのかな...と思っています。
-
- 猫ちゃんのひっかき傷だらけ。。。フローリング対策は万全ですか?
- 猫とフローリングの関係、これはなかなか死活問題です。マンションなどの場合、せっかくピカピカのワックスだったのに、いつのまにか猫ちゃんの傷だらけ。「猫が歩きにくくてかわいそう....」。そんな状態になっていませんか?実はそんな傷問題や猫ちゃんが滑る問題は解決できるんです!そこで猫を飼う場合の正しいフローリング対策を考えてみましょう。
- 猫の生活
- 1597
- コメント
フローリングのままだと、傷がついた時とかにどうしようもなくなるから、カーペットを引いておくのが賢明だと思います。カーペットがあれば、それがすごいことになったら、また買い換えて新しいのを引けば済むだけになりますから。
-
- マンクスってどんな猫?性格と特徴から考える飼い方のコツ!
- マンクスはグレートブリテン島とアイルランドに挟まれた「マン島」原産の尻尾のないちょっと珍しい猫です。 しっぽがないことから人々の想像をあれこれ掻きたて、伝説をいろいろもっています。ではそんなマンクスとはどんな猫なのか、性格や特徴、飼い方やしつけ方を見てみましょう。
- 猫と暮らしたい
- 6229
- コメント
あのー私、マンクスっていうの聞いたことだけはあったんですが、どういう猫なのかまでは無知でした。顔も性格も何もかも知らなかったんです。こちらで詳しく知り、マンクスいいなぁと思いました。しっぽがない猫は珍しいように思うので、見てみたいです♪
そっか…クラゲって生き物なのか。なんとなく藻とか植物的なイメージがあったけど、生きてるってことは何かしら食べてるんだろうね。オキアミとかかな?
実は何も食べていないとか?ほら、人間でも、外国には一切飲まず食わずで何年も生きている男性がいるみたいだし。そんな感じで、何も食べずに生き続けられるかも。
知らないから想像で言うね。小魚の大きめな群れを見つけて、そこにクラゲが入って小魚を一口でいっぱい食べる。
プランクトンなんじゃないかなぁって思ってはいるけど、実際のところは知らないな。なに食べてんでしょうね。やっぱプランクトンかな。
そもそもなんだけど、クラゲが何を食べているのかなんて今まで一度も考えたことなかったですね。クラゲがご飯を食べるのって、なんかイメージわかないなぁ。どんな感じなんだろう。
小魚を触手で攻撃して絡め取るみたいです、でちょっとずつ食べるんだってさ。そう考えたらすごいよね、人間だってクラゲにやられたら大変なことになるし
小魚とかプランクトンがエサになりますよ。小魚はしびれさせて徐々にとかして食べるみたい
ペットに関する考え方は、立場によってポジティブなもの、ネガティブなものまでたくさんあります。mofmoではご意見含め、出来る限り削除等はしない方針ですが、誹謗中傷や荒らし行為、公序良俗に反する内容など、他の利用者が不快に感じる投稿は削除させて頂く場合がございますのでご注意ください。