編集部PICKUP
-
- 【愛猫の寿命に大きな影響が!】毛並もかわる実は大切なキャットフードの選び方!
- ペットショップにはたくさんの種類のフードが並んでいるので、どれがいいのか悩んでしまいます。 ただ、そのキャットフードの選び方が愛猫の病気・健康、さらには寿命にまで大きな影響を与えるんです。 今回は粗悪なキャットフードの見極め方、そして良い餌の選び方をご紹介したいと思います。
- 猫の食べ物
- 1214
-
- 獣医さんに聞いた。安全なキャットフードの選び方とおすすめ
- 普段、何気なく猫にあげているキャットフード。あなたは、何を基準に選んでいますか? 「安いから」という理由で買ったものだと、もしかしたら愛猫に悪い影響を与えているかもしれません…。今回は、獣医さんの意見を参考に、「猫の安全な食事」について考えてみました!
- 猫の食べ物
- 2307
-
- 猫の安全なキャットフードの選び方!安全で合う餌を選ぼう!
- 昔は「ねこまんま」と言われ、家族の食べ物の残り物とか、焼き魚の余りを与えたりしていました。しかし、家猫もやがてペットショップから血統のある品種を飼うのが増え始めると、やはり餌には非常にこだわり、気になる方も多いはずです。おすすめのキャットフード、安全な餌の選び方、そのキャットフードの評判、キャットフードにについて詳しくお伝えします。
- 猫の食べ物
- 1925
-
- 柴犬におすすめのドッグフードは?犬種別でみるドッグフードの選び方。
- 日本でも大人気のペット「柴犬」。最近は柴犬専用のドッグフードというのも見ますが、柴犬におすすめのドッグフードってあるのでしょうか?愛犬柴犬のためのおすすめドッグフードの選び方のポイントを見てみましょう。
- 犬の食べ物
- 2121
関連する記事
-
- 犬が飼えなくなった場合って?里親の引き取りなどの対策方法
- 人生いろいろあるものです。犬を飼う前には、ずっと一緒にいられると思ったのに。引っ越し先ではどうしても犬を飼えない、あるいは長期入院で犬が飼えなくなった場合はどうしたらよいでしょうか?そんな犬の引き取り可能な里親になってくれる人を探すのは難しいのでしょうか?
- 犬と暮らしたい
- 1831
- コメント
いきなりすいません。わんちゃん どうなりましたか??初めてこちらを拝見して気になってお返事しました。
-
- スタンダードシュナウザーってどんな犬?性格と特徴から考えるしつけと飼い方のコツ!
- スタンダードシュナウザーは、パワフル・スピーディな特徴が評価され、ネズミ狩り・牧羊犬・番犬・警察犬として、人々と一緒に関係を築いてきました。そんな働き者のスタンダードシュナウザーですが、認知度は高くありません。今回は、スタンダードシュナウザーの性格・特徴から、しつけ・飼い方を、見ていきましょう。
- 犬と暮らしたい
- 5265
- コメント
スタンダードシュナウザーっていろんなシュナウザー犬の主流ってことなんだね、初めて知りましたしシュナウザーがヒゲって言う意味なのもこの記事で知りました、色々知識が増えてうれしいです
-
- ウェルシュコーギーってどんな犬?性格と特徴から考えるしつけと飼い方のコツ!
- イギリス生まれの牧羊犬で、胴長短足の体型が愛らしいウェルシュコーギー。日本でも高い人気を誇る犬の1つですが、種類や性格、しつけ方、子犬の時の注意点などすべてをご紹介します。
- 犬と暮らしたい
- 7102
- コメント
可愛い~~~。可愛い~~。見た目が単純にドンピシャで好みです。飼育したいなぁ。足が短いのも超可愛いですね。
-
- シャムの性格について。オスやミックスの性格についても詳しく解説!
- シャム(サイアミーズ)はタイ原産の猫で、優雅な白い体に神秘的な蒼い瞳が印象的です。人なつこくて社交的と言われる反面、神経質な性格とも言われます。オスは活発で甘えん坊な性格が顕著です。シャムミックスの性格についても解説します。
- ひびく
- 3289
- コメント
シャムに似た猫を見かけたことがあって、ペットショップだったんだけど何て言う名前だったっけな。。。思い出せないわ。シャム猫でもシャムでもなかった、もっと別の名前・・・
-
- アラスカンクリーカイってどんな犬?性格と特徴から考えるしつけと飼い方のコツ!
- 「アラスカン・クリー・カイってどんな犬か知ってる?」と尋ねてみると、答えは「どんな犬?」と逆に質問されてしまうくらいです。まだまだ日本では知られていない犬です。いったいどんな特徴の犬でどこに魅力があるのでしょうか?しつけは難しいのでしょうか?
- 犬と暮らしたい
- 7364
- コメント
オオカミにも見えるしハスキー犬にも見えるし。かっこいい犬だね。インパクトある見た目だから、一回見たら忘れないかも。
mofmo掲示板
-
- 怖いホラー映画を可愛い猫が見たら…
- 猫にホラー映画を見せたらどうなるのでしょうか。
- 14
- コメント
いやペットって普通テレビとかスマホの画面とか一切興味示さないし、普通に怖い映像とか見せても特に驚かないし何も反応してくれないと思うよ。まあたまにスマホで鳴き声とか変な音とか流すと不思議がって聞いてくれるけどね。
-
- 芸能人はどんなペットを飼っている?
- 芸能人はどんなペットを飼っているのか気になります。
- 7
- コメント
芸能人の特に若いモデルやタレントってみんなこの小さくて白い犬買ってませんか?違いがわからん、、、仕事で家にいないことが多そうな芸能人のペットは食事とか、運動とかちゃんとできるのかなって思っちゃいます。まあわたしには関係ないですが、
-
- 「お客さん、凝ってますね~」
- 猫ちゃん、お疲れ?
- 3853
ペットに関する考え方は、立場によってポジティブなもの、ネガティブなものまでたくさんあります。mofmoではご意見含め、出来る限り削除等はしない方針ですが、誹謗中傷や荒らし行為、公序良俗に反する内容など、他の利用者が不快に感じる投稿は削除させて頂く場合がございますのでご注意ください。