編集部PICKUP
-
- 【愛猫の寿命に大きな影響が!】毛並もかわる実は大切なキャットフードの選び方!
- ペットショップにはたくさんの種類のフードが並んでいるので、どれがいいのか悩んでしまいます。 ただ、そのキャットフードの選び方が愛猫の病気・健康、さらには寿命にまで大きな影響を与えるんです。 今回は粗悪なキャットフードの見極め方、そして良い餌の選び方をご紹介したいと思います。
- 猫の食べ物
- 1213
-
- 獣医さんに聞いた。安全なキャットフードの選び方とおすすめ
- 普段、何気なく猫にあげているキャットフード。あなたは、何を基準に選んでいますか? 「安いから」という理由で買ったものだと、もしかしたら愛猫に悪い影響を与えているかもしれません…。今回は、獣医さんの意見を参考に、「猫の安全な食事」について考えてみました!
- 猫の食べ物
- 2325
-
- 猫の安全なキャットフードの選び方!安全で合う餌を選ぼう!
- 昔は「ねこまんま」と言われ、家族の食べ物の残り物とか、焼き魚の余りを与えたりしていました。しかし、家猫もやがてペットショップから血統のある品種を飼うのが増え始めると、やはり餌には非常にこだわり、気になる方も多いはずです。おすすめのキャットフード、安全な餌の選び方、そのキャットフードの評判、キャットフードにについて詳しくお伝えします。
- 猫の食べ物
- 1925
-
- 犬の肥満の原因はドッグフードかもしれない?ドッグフードの中身を見直そう!
- きちんとドッグフードに記載の量を守っているのに、なぜか犬が太ってしまう!そんなお悩みを抱えた飼い主さんは多いようです。実はその原因は犬のドッグフードそのものにあるかもしれません!気付かず続けていると危険!犬のドッグフードの選び方についてまとめてみました。
- 犬の健康
- 1706
関連する記事
-
- 犬のトイレの回数って?おしっこ・うんちの頻度を知ろう!
- 犬のトイレトレーニングで重要なことは、飼い主さんが犬のトイレの回数、排泄のタイミングをよく知っておくことです。特におしっこの回数はよく把握しておく必要があります。これにはお散歩の方法も一つの鍵になっているんですよ。うんちやおしっこの頻度をきちんと知って飼い犬の健康に注意を払いましょう。
- 犬のしつけ
- 3342
- コメント
うちの子一歳だけど今日7回した。。多すぎ??
-
- ワイマラナーってどんな犬?性格と特徴から考えるしつけと飼い方のコツ!
- ワイマラナーは、ドイツ帝国時代にワイマール地方の帰属が飼育していた犬として知られています。 ワイマラナーの誕生は17世紀と言われていますが、謎の部分が多く、明確な系統はまだ不明な部分も多いです。 そんなワイマラナーのことについて一緒に見ていきましょう。
- 犬と暮らしたい
- 6235
- コメント
ドイツの犬か~勝手にロシアの犬なのかな~って思ってた。なんとなくプーチンの横にいるのが似合うなって。
-
- 猫が喜ぶおもちゃ。おすすめの人気電動おもちゃ10選!
- 気まぐれな飼猫だと、飼い主さんがかまってもなかなか一緒に遊んでくれない事も多いですよね。そこで猫が一匹で遊べる楽しい電動のおすすめのおもちゃを紹介しましょう。中には人気でなかなか入手しづらいものもありますが、厳選10種類を特集しました。遊び方のポイント、猫の習性も合わせて解説いたします、
- 猫用品
- 2738
- コメント
ぷるぷるマウス!我が家にもあります!これ、めっちゃかわいいし、猫大喜びなのでおすすめです。めっちゃ遊びまくるよ~。一番お気に入りのおもちゃですね。
-
- 猫の嫌いな匂いはコレだった!?理由と対策方法を紹介!
- 人間が好きな匂いでも、猫にとっては害になるものがあるって知っていましたか? 猫の嗅覚は人間の数倍~数十倍も鋭く、匂いの感じ方や耐性も違います。ストレスを与えないために、猫が嫌いな匂いとその対策を紹介します。
- 猫の気持ち
- 2017
- コメント
柑橘系は軒並み猫が嫌がりますね。あと記事にあるタバコの臭いは猫だけじゃなく人間も嫌だよ、あんなの毒の塊だもん
-
- 広島にあるおすすめの猫カフェ6選
- 猫が大好き!という方、飼いたいけど家庭の事情やペット不可のマンションなので飼えない。そんな猫好き必見!広島にあるかわいい猫いっぱいの、猫カフェをご紹介いたします。猫カフェ初心者でも利用しやすいように、猫カフェでの注意点も合わせてご紹介していきます。あなたもたくさんの猫と触れ合って癒されてみませんか?
- 猫のお出かけ
- 2484
- コメント
一時間千円っていうのは利用しやすい価格帯で、お手頃でありがたい。価格が高めに設定されてると、お財布的にきつい時は行けないけど、千円程度だったら、癒しを求めていきやすい値段。値段は大事
mofmo掲示板
-
- 留守番中、犬の鳴き声がうるさいと近所の人に言われました。
- 何か対策ありますか?留守番中吠えているの知りませんでした。
- 4291
- コメント
うるさくても中々直接行ってくる人って少なくない?うちも隣の犬が毎朝わんわん泣いてホント迷惑だけど、ご近所づきあいもあるし直接うるさいとはいえないよね。なんか聞いたのは犬が吠えるのに反応したら、ますます吠えたら言うことを聞いてくれると思っちゃうから虫が一番手聞いたけどホントなのかな?
-
- ごめん寝する猫が可愛すぎる
- 猫のごめん寝、可愛いですよね。
- 13
- コメント
猫って基本寝てるイメージ。そんなに動くわけでもないのになんでそんなに寝なきゃいけないんだろう。朝会社に行くときに猫が寝てるのを見てるとああ猫に生まれたかったって毎朝思っちゃいます。まあ無理なんだけどね。
-
- 実家の庭で外飼いしている犬がいます。雑種です。その犬が近所の人を咬みました。
- 庭はフェンスで囲まれているので、近所の人が近づかなければ犬は咬めません。手を出したのは咬まれた人ですが、慰謝料払わなきゃだめですか?「お宅の犬にかまれたと」言われました。リードで繋いでいますが、フェンスの中に手を突っ込めば犬と触れる状況ではあります。
- 2899
- コメント
敷地内に勝手に侵入してきた場合は、住居侵入罪で訴えることも可能ですよ!
最近はプロゴリラがゴリラよりもゴリラっぽいっていう話もあるけどね、ゴリラが好きでも何にも変じゃないですよ~
だってイケメンだもんね。わかるよ。動物に外見の醜悪なんてないと思ってたけど、はっきり整ってる顔があるって分かるんだね。
イケメンゴリラって知ってる!?あれ超かっこいいよね。びっくりしちゃった。
私はプロゴリラが大好き!ゴリラよりゴリラっぽいところがいいよね、一回動物園でプロゴリラに出会って見ないなぁ、こないかな?
ペットに関する考え方は、立場によってポジティブなもの、ネガティブなものまでたくさんあります。mofmoではご意見含め、出来る限り削除等はしない方針ですが、誹謗中傷や荒らし行為、公序良俗に反する内容など、他の利用者が不快に感じる投稿は削除させて頂く場合がございますのでご注意ください。