編集部PICKUP
-
- 獣医さんに聞いた。安全なキャットフードの選び方とおすすめ
- 普段、何気なく猫にあげているキャットフード。あなたは、何を基準に選んでいますか? 「安いから」という理由で買ったものだと、もしかしたら愛猫に悪い影響を与えているかもしれません…。今回は、獣医さんの意見を参考に、「猫の安全な食事」について考えてみました!
- 猫の食べ物
- 2308
-
- 猫の安全なキャットフードの選び方!安全で合う餌を選ぼう!
- 昔は「ねこまんま」と言われ、家族の食べ物の残り物とか、焼き魚の余りを与えたりしていました。しかし、家猫もやがてペットショップから血統のある品種を飼うのが増え始めると、やはり餌には非常にこだわり、気になる方も多いはずです。おすすめのキャットフード、安全な餌の選び方、そのキャットフードの評判、キャットフードにについて詳しくお伝えします。
- 猫の食べ物
- 1919
-
- 犬の安全なドッグフードの選び方!安全で合う餌を選ぼう!
- 犬を飼い始めて一番気になることは、やはり餌のことではないでしょうか?大型犬ではコストパフォーマンスが気になるでしょうし、最近人気の小型犬では肥満や内臓疾患の心配もあると思います。そこで安全なドッグフードとは何か?選び方についてご説明します。
- 犬の食べ物
- 2081
-
- 柴犬におすすめのドッグフードは?犬種別でみるドッグフードの選び方。
- 日本でも大人気のペット「柴犬」。最近は柴犬専用のドッグフードというのも見ますが、柴犬におすすめのドッグフードってあるのでしょうか?愛犬柴犬のためのおすすめドッグフードの選び方のポイントを見てみましょう。
- 犬の食べ物
- 2123
関連する記事
-
- 猫に目線を合わすと何が起きるの?意外な猫の目線の秘密
- 猫と目を合わせると嫌われちゃうってご存じでしたか?なんで猫に好かれないんだろう?そう思っているあなた!猫をガン見していませんか?猫社会のルールを知って、猫と仲良くなりましょう。
- 猫の気持ち
- 1490
- コメント
へーーーそうなんだ!!!15コメさんじゃないけど、参考になりました!ありがとうございます。なるほど~。
-
- ジャパニーズボブテイルってどんな猫?性格と特徴から考える飼い方のコツ!
- ジャパニーズボブテイルと聞くと、「ジャパニーズ」と名前が付いているので日本の猫のことだと思うでしょう。 短いしっぽと可愛らしい丸い顔をしたジャパニーズボブテイルは確かに日本原産なのですが、なぜか日本にはあまりいない猫なんです。 海外で人気のジャパニーズボブテイルの特徴や性格、飼い方まで紹介しますね!
- 猫と暮らしたい
- 6169
- コメント
ジャパニーズとついてるのに、日本にはあまりいない種類だなんて不思議ですね。でも、日本の猫が海外で人気があると言われると嬉しく感じられます。日本には少なくても、海外でいっぱい可愛がられているならそれで十分であります。
-
- コーギーのミックス犬の種類について。性格や子犬の値段についても教えます
- コーギーのミックス犬の種類は多く、世界的には数十種類の珍しい外見の犬がいます。中には、ダックスフンドとのミックスのように、英国の女王陛下が愛したことで有名な種類もいます。日本でも入手可能なパピヨンやトイプードルとのミックスの値段や、珍しいミックスの性格をお教えします。
- 犬と暮らしたい
- 2222
- コメント
画像があってわかりやすかったです。みんなかわいいですね。それぞれの特徴がちゃんと現れてて、こんな風になるんだーと一人でぶつぶつ言いながら見ました。わたしは中でも、ビーギーがお気に入りの子です。すごい可愛いです。
-
- クロムフォルレンダーってどんな犬?性格と特徴から考えるしつけと飼い方のコツ!
- ドイツで生まれた愛玩犬種であるクロムフォルレンダー。 日本では見かける事がない稀少犬種の1つであるいわれるクロムフォルレンダーは、どういった性格や特徴をする犬種なのでしょうか? 今回は、クロムフォルレンダーの性格や特徴から見えてくる飼い方やしつけについて紹介していきたいと思います。
- 犬と暮らしたい
- 6062
-
- ミニチュアシュナウザーってどんな犬?性格と特徴から考えるしつけと飼い方のコツ!
- ミニチュアシュナウザーは小柄で無駄吠えの少ない犬種なので、集合住宅でも飼いやすく、多頭飼いの環境でも馴染みやすいです。 数年前に大ヒットした「マルモのおきて」というドラマの中でも登場して、人気となりましたね。 今回はミニチュアシュナウザーの性格や飼い方、しつけの方法をご紹介します。
- 犬と暮らしたい
- 7055
- コメント
ミニチュアシュナウザーってすごく可愛いけど、どうもおじいちゃんに見えちゃう犬種なんだよな。白髪っぽく見える、おじいさんのヒゲっぽく見えるんだよね。
mofmo掲示板
-
- 怖いホラー映画を可愛い猫が見たら…
- 猫にホラー映画を見せたらどうなるのでしょうか。
- 14
- コメント
いやペットって普通テレビとかスマホの画面とか一切興味示さないし、普通に怖い映像とか見せても特に驚かないし何も反応してくれないと思うよ。まあたまにスマホで鳴き声とか変な音とか流すと不思議がって聞いてくれるけどね。
-
- 多頭飼いの覚悟することはありますか?
- 1人暮らしの親戚が亡くなり、犬だけが残りました。急死でしたので、犬を飼っているという理由から私が一時預かる方向になり、連れて帰ってきましたが、、、。今は我が家の犬とは会わせていません。このまま飼うにあたり、心得たほうがいいこととかありますか?2匹とも小型犬です。
- 2277
- コメント
飼い主に先立たれたワンちゃんかわいそうですね・・・。 一度、ご自身のワンちゃんと対面させてみては?上手くいきそうにないなら里親を探すのはどうでしょう?
-
- 「ケンカはやめなさーーーい!!」からの意外な展開?!
- おもしろ動画をまた見つけましたよ!
- 3554
種族を越えた仲良しさんだな~。自然に集まったんじゃなくて、飼い主が乗っけたんだろうけど、大人しくしてるのが可愛いわ。きっとこのレトリバーが賢くて穏やかなんだろうね。猫がいたずらしようとしたら、きっと叱ると思う。
ペットに関する考え方は、立場によってポジティブなもの、ネガティブなものまでたくさんあります。mofmoではご意見含め、出来る限り削除等はしない方針ですが、誹謗中傷や荒らし行為、公序良俗に反する内容など、他の利用者が不快に感じる投稿は削除させて頂く場合がございますのでご注意ください。