【デブ犬続出】ペットのダイエット方法教えて!!
うちのペットの犬は太り過ぎと言われていました。
犬のダイエット方法を教えて下さい。
私にピッタリくっついて寝る(*´ω`*)#麦#柴犬#しばいぬ#shibainu#デブ犬 pic.twitter.com/PHeOBUyLYk
— ゆっこ (@mugi128y629) April 12, 2018
うちのペットの犬は太り過ぎと言われていました。
犬のダイエット方法を教えて下さい。
私にピッタリくっついて寝る(*´ω`*)#麦#柴犬#しばいぬ#shibainu#デブ犬 pic.twitter.com/PHeOBUyLYk
— ゆっこ (@mugi128y629) April 12, 2018
首輪が肉に埋もれとる・・・・。人の場合、急激に痩せると皮膚が余ってぷよぷよになるそうだから、ゆっくり痩せることが肝心なのかなって。あとは基本だけど、食べ過ぎ注意
必要のないおやつを与えないようにするとかじゃないの?これやっちゃうと、カロリーオーバーになるから、気をつけないとです。とにかくカロリー摂取量を抑えれば、次第に痩せるんじゃないかな?
いきなり食べる量を減らすと、犬もびっくりするし、それがストレスになるかもしれないから、少しずつ量を減らしていくようにすればいいと思う。あとお散歩の時間を少し伸ばすとかね。地道にやっていって、徐々に体重が落ちればいいよね。
犬を太らせるのって虐待の一種だと思う。質の良い餌を規定量あげて、しっかり運動させていれば太ることなんてありえませんよ。飼い主の飼育方法に問題があるんです。飼い主もきっと運動が嫌いなんでしょうね。散歩に連れ出せないなら飼育すべきじゃありません。
脂肪が多いと、犬自身きついだろうから、痩せさせないとですね。食い意地が張っているなら、好きなのを好きなだけ食べさせないように、心を鬼にするとか、こういうのも大事になっていくはずです。
餌のコントロールは飼い主の責任ですよ。餌の量を減らして、あなたも一緒に沢山運動してください。
運動しないよ。一緒にジョギングしたらいいんじゃないかな。
ペットに関する考え方は、立場によってポジティブなもの、ネガティブなものまでたくさんあります。mofmoではご意見含め、出来る限り削除等はしない方針ですが、誹謗中傷や荒らし行為、公序良俗に反する内容など、他の利用者が不快に感じる投稿は削除させて頂く場合がございますのでご注意ください。