編集部PICKUP
-
- 【2023年版】おすすめの犬映画20選!感動映画から笑える作品までご紹介!
- 犬好きの方のために映画を20本厳選しました。感動できる映画から笑える作品、ファミリー向けまで、犬の名作映画を邦画7本,洋画7本,アニメ6本を紹介します。それぞれの映画の魅力やあらすじを短い文章で簡潔に紹介しています。映画選びの参考にしていただければと思います。
- 犬と暮らしたい
-
- 【2023年版】東京都内の犬と入れるドッグカフェ一覧をご紹介!【63店舗】
- 愛犬と一緒に楽しめる東京都内のドッグカフェを紹介しています。わんことのお出かけ中、乗り換えのついでに立ち寄るのにピッタリのお店や、遠くからでもわざわざ訪れたくなる魅力的で新しいカフェで愛犬と一緒にまったり過ごしましょう!
- 犬のお出かけ
-
- 【獣医師監修】犬が口をくちゃくちゃする理由を解説!意外な理由と注意点を解説【2023年版】
- 犬が口をくちゃくちゃと動かしている様子を見たことがあるでしょうか。不思議な仕草なので、普段から気になっている飼い主さんも少なくないと思います。今回は口をくちゃくちゃする理由を紹介します。
- 犬の気持ち
-
- ペット同伴できる会社がある!?『ペットフレンドリーオフィス』があるマース ジャパンに行ってきた!
- 「カルカン」「シーバ」等のペットフードや「スニッカーズ」「M&M'S」のお菓子でも知られているマース インコーポレイテッド。日本の拠点であるマース ジャパンでは「ペットフレンドリーオフィス」というペット同伴出社が可能な制度があるんです。
- 犬と暮らしたい
関連する記事
-
- 【2023年版】トイフォックステリアってどんな犬?性格と特徴から考えるしつけと飼い方のコツ!
- トイフォックステリアはアメリカ合衆国産のテリア犬種のひとつで、日本ではあまり見かけることがありませんが、アメリカやイギリスでは根強い人気のある犬種です。テリアキャラクターを持ってはいるものの、セラピードッグとして活躍している犬種でもあります。そんトイフォックステリアの特徴や飼い方のコツを紹介します。
- 犬と暮らしたい
-
- 【もっと甘えて!】猫があなたになつくようになるたった3つの方法!
- 気まぐれな印象がある猫がなついてくれた時は、感動で震えがきてしまいます。 野良猫も日々顔を合わせていると逃げなくなったりして嬉しいですよね。もっと猫の習性や気持ちを知って、なついてくれる方法を伝授いたします!
- 猫の気持ち
- コメント
だっふんだ!
-
- 猫のしっぽの付け根は急所!?叩くと痛がる原因と注意点を知ろう!
- 猫はしっぽの付け根を叩くと喜ぶ、という話を聞いたことはありませんか?ネットなどでは有名な話ですので、すでに試した方も多いと思います。しかし、実は猫のしっぽは急所の一つ。とても繊細な部分で、叩くと痛がる場合もあるのです。しっぽの付け根のメカニズムや、付け根を触る時の注意点についてまとめました。
- 猫の気持ち
- コメント
尻尾の付け根を叩くと嫌がるって当たり前だよね、人間だって股間周辺を触られたり叩かれたら気分悪いし痛いって思うこともあるんだもん。叩くと痛いって言う以前にそんなところをどうにかしようと思うのがおかしい
-
- 猫はなぜルンバに乗るの!?かわいいルンバ猫を動画で紹介
- ロボット掃除機のルンバをスイスイと乗りこなす猫の動画が、YouTubeなどで話題を呼んだのを知っていますか? 中には、自分でルンバを起動してしまうツワモノな猫も…! 猫は、どうしてこんなにルンバに興味を示すのでしょう? 動画を見ながら考えてみました!
- 猫の気持ち
- コメント
ルンバに乗っている猫が可愛くて、YouTubeなどで見入ってしまいます。猫って基本的に動くものに敵対心を抱いて、追っかけたり、攻撃したりしていたイメージがあって、理由の中に「ほどよいぬくもりがあるから」とあって確かにそれがあって気持ちいいんだろうなと思いました。
-
- ヒマラヤンってどんな猫?性格と特徴から考える飼い方のコツ!。
- ペルシャ猫とシャム猫を交配して誕生したヒマラヤンは両種の魅力を存分に受け継いだ贅沢で魅力的な猫です。 ふわふわの毛並みと美しいサファイアブルーの瞳で世界中の愛猫家たちから人気があります。 30年以上もの歳月をかけて誕生した夢の猫とも言われるヒマラヤンの特徴や性格、飼い方やしつけ方のコツを紹介します。
- 猫と暮らしたい
- コメント
私は先代はヒマラヤンのメス、そして今はヒマラヤンのオスを飼っています。 先代の猫は大きな病気をすることもなく20年生きてくれました。 ヒマラヤンの魅力はよく美しい毛並みだとかサファイヤのような瞳だとか言われますが、私はヒマラヤンの最大の魅力は性格の良さだと思います。 とにかく穏やかで怒ることがないのでとても飼いやすい猫です。 病院へ言っても騒がず暴れず、点滴もおとなしく受けています。 もしもう一匹飼う機会があれば、やはりヒマラヤンを飼いたいです。
mofmo掲示板
-
- ペット保険、夫婦で意見がわれています。皆さん加入していますか?
- 皆さんはペット保険加入していますか? 加入を私は考えていますが、旦那が必要ないのいってんばり。 理由は、過去に実家で飼っていた犬は病院にかからなかったということです。 犬種は、ダックスフンドのオス2歳です。
- コメント
加入してますよ!人間と同じです。何かあってからでは遅いですし、なかったらなかったでそれは幸せなことです。それでもったいなかったなぁなんて思わないでしょ?
-
- 猫のいたずらが止まりません!トイレットペーパーまで無残な姿に!
- 猫のいたずらが度を越えてきました。ついには、噂できいていたトイレットペーパーまでも餌食に・・・。 対策ありますか?
- コメント
トイレットペーパーは猫が触れないようにしておくのは鉄則です。トイレに入れないようにするのはもちろんだし、予備のペーパーはケースに入れておくぐらいの対策はしないと猫のイタズラを予防しきれません。加齢とともに無くなっていくかは保証できないなぁ
-
- 猫のダイブを辞めさせたいです。
- 高い場所からダイブして、飼い主の私の寝ているところにとびかかってきます・・・。 辞めさせるにはどうすべきですか?
- コメント
あはははwwww他人事だと超面白いwwww飼い主が喜んでると思ってるんじゃない?反応するから何度もやるんだろうね~。
僕もシーズーでワンちゃんデビューを果たしたけど、時々入る感じかな。
ペットショップでは減ってるのかなぁ?今はトイプーとかチワワとかが人気だからねぇ。シーズーは一昔前の流行だから扱ってるところは少ないのかもね。
数が減ってるのかな?そんなイメージなかったですけど、もしかすると繁殖難しいとか?
シーズーが貴重なら殆どの犬は貴重ってことになってしまうぐらい、メジャーで数も多いよ
ブリーダーは多いよ、ペットショップで少ない理由はわからないけど。飼ってる人が多いので、別に貴重ってわけじゃないと思う
ペットショップはあまり行かないからわからないけど、飼育してる人は多いし、別に貴重な種類ってことはないんじゃない?
ペットに関する考え方は、立場によってポジティブなもの、ネガティブなものまでたくさんあります。mofmoではご意見含め、出来る限り削除等はしない方針ですが、誹謗中傷や荒らし行為、公序良俗に反する内容など、他の利用者が不快に感じる投稿は削除させて頂く場合がございますのでご注意ください。