編集部PICKUP
-
- 愛犬と一緒に出社する夢を実現した富士通『ドッグオフィス』に行ってみた!
- “愛犬と一緒に出社する” ワンちゃんを飼っている社会人なら憧れる人も多いのではないでしょうか。そんな夢のような取り組みを富士通は大手企業ながら実現してしまいました。富士通が愛犬家のためにどんな取り組みをしているのか新たに設立された【ドッグオフィス】を取材してきました!
- 犬の生活
-
- 【2023年版】東京都内の犬と入れる人気ドッグカフェ一覧をご紹介!【63店舗】
- 愛犬と一緒に楽しめる東京都内のドッグカフェを紹介しています。わんことのお出かけ中、乗り換えのついでに立ち寄るのにピッタリのお店や、遠くからでもわざわざ訪れたくなる魅力的で新しいカフェで愛犬と一緒にまったり過ごしましょう!
- 犬のお出かけ
-
- 【獣医師監修】犬が口をくちゃくちゃする理由を解説!意外な理由と注意点を解説【2023年版】
- 犬が口をくちゃくちゃと動かしている様子を見たことがあるでしょうか。不思議な仕草なので、普段から気になっている飼い主さんも少なくないと思います。今回は口をくちゃくちゃする理由を紹介します。
- 犬の気持ち
-
- ペット同伴できる会社がある!?『ペットフレンドリーオフィス』があるマース ジャパンに行ってきた!
- 「カルカン」「シーバ」等のペットフードや「スニッカーズ」「M&M'S」のお菓子でも知られているマース インコーポレイテッド。日本の拠点であるマース ジャパンでは「ペットフレンドリーオフィス」というペット同伴出社が可能な制度があるんです。
- 犬と暮らしたい
関連する記事
-
- ホワイト・スイス・シェパード・ドッグの性格・特徴・飼い方|ペットショップやブリーダーでの値段相場や里親募集も紹介
- ホワイト・スイス・シェパード・ドッグの性格や飼い方や歴史についてご説明します。
- 犬種図鑑
- コメント
ホワイトスイスシェパード専門で、犬の質改善に取り組んでいるブリーダーさんを探し、犬の両親の血統、血筋を確認します。必ず親の性格を見て、決めることです。どの犬種もそうだと思いますが、両親の性質が子供にも引き継がれることが多く、親が攻撃的だと、子供もそのようになりがちです。営利目的が強い繁殖者は、親の性格など気にしませんし、犬の健康面や体質、性質向上など考慮しないようです。そのため、ホワシェパに憧れ、一般的に攻撃的ではないとの言葉を信じ、後で問題を抱える飼い主が少なくないと聞きました。「自分の子供を噛むのですが、どうすればいいでしょうか。」など聞かれることもあります。正に、こちらのサイトで忠告しているように、家族にリーダーがいないせいだと考えられますし、その子供さんにも問題があると考えられます。トレーニングによって改善できる部分もありますが、基本的に子供であっても、犬に慕われる資質が必要だからです。ホワイトスイスシェパードを飼うトレーナーさんは、ホワシェパはかなり難しい犬種だといいます。飼い主の資質が問われるからです。正に飼い主がリーダーとして相応しくないと判断するとホワシェパは言うことを聞きません。 どうしても飼いたいのであれば、その点も心して、自分磨きをすることだと思います。その点で、ホワシェパを飼うことによって、自分自身が磨かれて行くとも言えます。どうぞ、ホワイトスイスシェパードに魅力を感じるのであれば、その資質があるはずです。更なる自分磨きをお勧めします。
-
- ビション・フリーゼの性格・特徴・飼い方|ペットショップやブリーダーでの値段相場や里親募集も紹介
- ビション・フリーゼの性格や飼い方や歴史についてご説明します。
- 犬種図鑑
- コメント
ビションフリーゼ、可愛い!トイプードルは家にいますがビションフリーゼ一度飼ってみたいです!
-
- 一緒に飼っても大丈夫?犬と相性の良いペット、悪いペットって?注意点についても解説。
- 犬はもっとも多く飼われているペットなだけに、異なる種類の動物と多頭飼いをする機会も多いようです。犬猿の仲と言われるように、犬との相性は喩えにしてもわかりやすいですね。犬と相性が良いペット、悪いペットと、同居するときの注意点を解説します。
- 犬の生活
- コメント
うちにはもととハムスターを飼っている部屋(ガラスケースで飼っています)に犬を迎え入れました。最初犬が来た時はハムスターが木の家の中から出てこなくなり、気配によってとてもストレスを感じさせてしまったかな?と心配しましたが、数日後には普段と同じように動き、ガラスケースに犬がちょっかいをかけても気にもしていないようで。外に出したり直接触れさせなければ飼えないこともないかと思います。
-
- 犬が首輪を嫌がる時の対策やしつけ方を解説!
- 飼い犬を散歩に連れて行こうと思った時は必ず首輪をつけなければなりません。リードをつけないで散歩しては制御不能になるばかりか、ほかの人に迷惑をかけかねません。しかし首輪やリードを嫌がる犬は少なくありません。なぜ嫌がるのでしょうか?そして対策やしつけ方について見てみましょう。
- 犬のしつけ
- コメント
いきなり首輪をつけるから嫌がってしまうんだ!そっかぁ。いつも首輪を初めからつけてたけど、今後はリボンをつけて、慣れてもらうことからスタートしなくちゃだね。首輪よりもリボンの方が、違和感も少しは減らせるから、早くに慣れてもらえるかな。
-
- 小倉にあるおすすめの猫カフェ3選
- 小倉城などで知られる福岡県北九州市小倉。新幹線駅もあり、交通の便もよいため観光にもおすすめです。この記事では小倉にあるおすすめの猫カフェをご紹介します。観光につかれてふっと一息つきたいときにぜひ立ち寄ってみてください。
- 猫のお出かけ
- コメント
アンシャトンに行きたいと感じました!1チンチラが好きで、ぜひ触れ合いたいんです。なかなかチンチラと触れ合うことってできないので、ぜひとも言ってみたいです。写真見てるだけでもワクワクしてきたぁ
mofmo掲示板
-
- ゴールデンレトリバーを飼うためには
- ゴールデンレトリバーって大型犬ですよね。飼う時に気をつけた方がいいことってありますか?
- コメント
暑さにすごく弱いので夏はエアコン必須です。寒さには強いのできちんとした犬小屋と防寒が出来てれば外でも大丈夫です。 抜け毛はすごいのでそこは覚悟してください。個体にもよりますが育て方を間違わなければ温厚で飼いやすい犬種です。 逆に言うと我慢強い面もありますので体を常日頃からよく見てあげないと病気を見逃す慴れありますます。 とくに皮膚病や、耳の中は要注意です
-
- 留守番時に吠え訴えている愛犬
- 私が仕事に出かかえようとすると、吠えて飛びかかり阻止してきます。ゲージに入れて留守番させたほうがいいのか悩んでいます。
-
- 赤ちゃんにやきもちをやく愛犬
- この度、飼い主の私が出産し、新しい家族がふえました。 新生児の赤ちゃんにやきもちを焼き、頻繁に吠えるようになりました。 新生児の世話、家事、で手いっぱいで、出産前のように頻繁に散歩に連れていけない 状況です。ストレス発散させる方法はありますか?
- コメント
便利屋さんにお散歩代行を頼むとかはどうかな?何度か来てもらってペットに慣れてもらって、公園でたっぷり遊んでもらう。もしくはベビーシッターを頼んで赤ちゃんを預けて犬と遊んであげる。家事代行を頼んで家事の時間をペットに充てるとか。
雨降ってる日は基本しません。濡れることを嫌がるっていうのもありますし、傘をさしてお散歩するのって大変じゃないですか。なのでしないです。雨の日でもしたほうがいいんでしょうか。
雨の日はしないです。濡れるのを嫌がるので、しないようにしています。曇りや晴れの日に散歩をします。梅雨の時期は困ってしまいますが。
雨の程度によりますね。大雨で、風も強くっていう日なら、危ないのでしませんが、ぽつぽつ小雨なら平気。レベルによって行くか行かないかを変えます。
雨でも散歩は欠かせないでしょ。憂鬱だって思うと行きたくなくなるけど、雨の日の散歩もそれなりに楽しいもんだよ、楽しみ方を覚えれば憂鬱にはならないから
犬を飼っているので雨の日でも散歩はしてます、よほどの豪雨じゃないかぎりは散歩いかないとストレスになるみたいなので。トイレも外でしてるしね
ペットに関する考え方は、立場によってポジティブなもの、ネガティブなものまでたくさんあります。mofmoではご意見含め、出来る限り削除等はしない方針ですが、誹謗中傷や荒らし行為、公序良俗に反する内容など、他の利用者が不快に感じる投稿は削除させて頂く場合がございますのでご注意ください。