編集部PICKUP
-
- 【2023年版】おすすめの犬映画20選!感動映画から笑える作品までご紹介!
- 犬好きの方のために映画を20本厳選しました。感動できる映画から笑える作品、ファミリー向けまで、犬の名作映画を邦画7本,洋画7本,アニメ6本を紹介します。それぞれの映画の魅力やあらすじを短い文章で簡潔に紹介しています。映画選びの参考にしていただければと思います。
- 犬と暮らしたい
-
- 愛犬と一緒に出社する夢を実現した富士通『ドッグオフィス』に行ってみた!
- “愛犬と一緒に出社する” ワンちゃんを飼っている社会人なら憧れる人も多いのではないでしょうか。そんな夢のような取り組みを富士通は大手企業ながら実現してしまいました。富士通が愛犬家のためにどんな取り組みをしているのか新たに設立された【ドッグオフィス】を取材してきました!
- 犬の生活
-
- 【2023年版】東京都内の犬と入れる人気ドッグカフェ一覧をご紹介!【63店舗】
- 愛犬と一緒に楽しめる東京都内のドッグカフェを紹介しています。わんことのお出かけ中、乗り換えのついでに立ち寄るのにピッタリのお店や、遠くからでもわざわざ訪れたくなる魅力的で新しいカフェで愛犬と一緒にまったり過ごしましょう!
- 犬のお出かけ
-
- 【獣医師監修】犬が口をくちゃくちゃする理由を解説!意外な理由と注意点を解説【2023年版】
- 犬が口をくちゃくちゃと動かしている様子を見たことがあるでしょうか。不思議な仕草なので、普段から気になっている飼い主さんも少なくないと思います。今回は口をくちゃくちゃする理由を紹介します。
- 犬の気持ち
関連する記事
-
- ワイマラナーってどんな犬?性格や特徴・お手入れ方法を詳しくご紹介!
- ワイマラナーの性格や飼い方や歴史についてご説明します。
- 犬種図鑑
- コメント
コメントありがとうございます。mofmo編集部でございます。 この度はご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。 当記事は弊社が運用する前に作成された記事のため 掲載元の有無は確認ができかねておりました。 対象の動画は削除させていただきました。 ご迷惑をお掛けいたしましたことを深くお詫び申し上げます。
-
- オシキャットってどんな猫?性格と特徴から考える飼い方のコツ!
- 美しいヒョウ柄が特徴的で、ヤマネコのようなワイルドな見た目とは裏腹に、その人懐っこい性格から「猫好きの人にはたまらない品種」とも言われているオシキャット。 さらに「犬派をも虜にする猫」であるとも! その魅力とともに、性格から飼い方のコツまでご紹介します。
- 猫と暮らしたい
- コメント
オシキャットの性格いいねー!猫なのに犬の性格が入ってるくらい人懐っこくて甘えん坊で頭がいいって最強じゃない!?猫の外見のいいところと犬の性格のいいところをとった猫ってことでしょ。いいなー。日本にもブリーダーさんいるのかな?
-
- 猫のトイレを手作りしよう!簡単にできる猫トイレのDIY方法♪
- 猫のトイレを購入すると以外に高額なものが多いですよね? また、臭いもつきやすいので、衛生的にはこまめに取り換えるのが理想です。 そこで、今回は猫のトイレのDIY方法をご紹介します。 いつも綺麗なトイレにしてあげましょう。
- 猫用品
- コメント
ずっと市販の猫トイレを使っていたけど、見た目がどうにもインテリアになじまない…ということでカバーをDIYしました。やっぱり目隠しがあるとだいぶ雰囲気が代わりますね。うちは市販のタイプを更に覆うようにしましたよ。
-
- かぎしっぽは幸運を引っかける?猫がかぎしっぽになる原因・種類を紹介
- かぎしっぽの猫は幸運を引っかけてくると言われ、縁起がよいとされます。日本に多いかぎしっぽの種類ですが、原因は江戸時代に交易に伴ってもたらされた、とか妖怪になるのを畏れてかぎしっぽが好まれた、などの説があります。かぎしっぽの種類と、事故でしっぽが折れたときの対処などを解説します。
- 猫の健康
- コメント
初めて知った
mofmo掲示板
-
- 犬の飛行機移動。不安でいっぱいです。
- 転勤が決まり、飛行機に乗らなくてはいけません。我が家の愛犬を飛行機移動させるべきか、悩んでます。 いろいろとリスクがあると聞いて・・・体験談をきかせてください! ちなみにうちの子は柴犬5歳メスで避妊済みです!
- コメント
パグなんかはそもそも飛行機に乗せられない犬種ですし、飛行機での移動にはリスクが伴う事は仕方ないですよ。柴犬で若いってこともあるので大丈夫だと思いますが、心配ごとがあるなら新幹線を利用することも考えてはどうですか?
-
- 猫の脱走。帰ってきません。
- 猫が脱走しました。首輪に電話番号を記入したプレートを付けていますが、警察などに保護されていません。 まだ3日。いなくなってからどうしていいかわかりません。
- コメント
うちはペット探偵に依頼しました。普段外に出る習慣のない猫は家の周辺にいることが多いらしいです。昼間は車におびえて出てこれないこともあるとかで、夜に探してましたよ。
-
- 犬の散歩の時間はどれくらい?
- 犬の散歩ってどれくらいがいいんでしょうか?
- コメント
犬種と年齢によると思います。チワワとかシーズーとかなら運動量はそれほど必要ないです。でも大型犬で運動がたくさん必要な子を飼育してるなら毎日数時間の運動が必要ですね。我が家では家族四人で1日4回連れ出して、トータルの散歩時間は3時間くらいです。
長毛種は抜け毛が大変です。優雅で可愛いですけどね。我が家ではルンバが1日3回走るし、気がついた時には家族みんなでハンディ掃除機で抜け毛を吸って回ってます。勿論ブラッシングも毎日してあげてるけど、とにかく抜け毛は覚悟したほうがいいですよ。
チンチラとかは長毛種です。長毛種が飼いたいんですね、毛の手入れが大変ですしグルーミングも定期的にしてあげないとダメなので飼うのは大変だと思いますけど頑張ってください
ペットに関する考え方は、立場によってポジティブなもの、ネガティブなものまでたくさんあります。mofmoではご意見含め、出来る限り削除等はしない方針ですが、誹謗中傷や荒らし行為、公序良俗に反する内容など、他の利用者が不快に感じる投稿は削除させて頂く場合がございますのでご注意ください。