編集部PICKUP
-
- 【2023年版】おすすめの犬映画20選!感動映画から笑える作品までご紹介!
- 犬好きの方のために映画を20本厳選しました。感動できる映画から笑える作品、ファミリー向けまで、犬の名作映画を邦画7本,洋画7本,アニメ6本を紹介します。それぞれの映画の魅力やあらすじを短い文章で簡潔に紹介しています。映画選びの参考にしていただければと思います。
- 犬と暮らしたい
-
- 【獣医師監修】犬が口をくちゃくちゃする理由を解説!意外な理由と注意点を解説【2023年版】
- 犬が口をくちゃくちゃと動かしている様子を見たことがあるでしょうか。不思議な仕草なので、普段から気になっている飼い主さんも少なくないと思います。今回は口をくちゃくちゃする理由を紹介します。
- 犬の気持ち
-
- ミキ亜生(芸人)/第1回 「犬派だった僕が、3匹も猫を飼うなんて夢にも思ってなかったです」
- お笑いコンビ・ミキの亜生さんは、自身が保護した3匹の猫ちゃん「助六(メス)」「銀次郎(オス)」「藤(メス)」と生活をしています。芸人として活躍する傍らで、街で見つけた猫を保護し、里親を見つける活動を行っている亜生さんに、保護猫活動や猫たちとの生活についてインタビューしました。
- お笑いタレント
-
- ペット同伴できる会社がある!?『ペットフレンドリーオフィス』があるマース ジャパンに行ってきた!
- 「カルカン」「シーバ」等のペットフードや「スニッカーズ」「M&M'S」のお菓子でも知られているマース インコーポレイテッド。日本の拠点であるマース ジャパンでは「ペットフレンドリーオフィス」というペット同伴出社が可能な制度があるんです。
- 犬と暮らしたい
関連する記事
-
- 【狼犬】種類と特徴。日本での飼い方まで解説!
- ウルフドッグとも呼ばれる狼犬ですが、どのような性格を持つ犬なのでしょうか?危険性はあるのか、日本では飼うことができるのか、徹底調査しました!
- 犬と暮らしたい
- コメント
いかにもオオカミってかんじが強くて怖い。オオカミが怖いと感じるのは私だけ?ワイルドを通り越して怖い。オオカミ犬って名前だけど、ルックスはほぼオオカミ。
-
- それって愛情表現!しぐさから犬の気持ちを知る方法5選!
- 犬の愛情表現は、なかなか凄いものがあります。それはとにかく全力で、しかも全身をつかっての表現方法です。犬の動きを見て、犬の感情を知るにはコツが必要なんですよ。知っておきたい犬の愛情表現、しぐさを知り尽くして、仲良く暮らしていきましょう!
- 犬の気持ち
- コメント
サモエドスマイルにハートをやられてしまった(笑)!なんて微笑ましいんでしょう。こんな笑みを浮かべられたらもうメロメロ虜ですよ。もっと大好きになっちゃいますね!疲れてる時とかに見せてもらったら、元気何倍にもなるぞ。
-
- スフィンクスってどんな猫?性格と特徴からわかる飼い方のコツとは?
- 非常に珍しい猫種のため、ペットショップで見かける事は滅多に無いスフィンクスですが、一度触れてみるとスエードのような滑らかな触り心地にファンになってしまう人も多い不思議な魅力を持つスフィンクス。 かなり個性的な見た目と犬のように人懐っこい性格のギャップにはまる人が全世界に急増しています。
- 猫と暮らしたい
- コメント
ネットで、スフィンクスっていう特徴的な猫を知ってから、お気に入りの猫ちゃんです。毛がないという見た目のインパクトがあって、家族もみんな好きなんです。しょっちゅうスフィンクスの画像とかを検索して見ています。
-
- ミニチュアダックスってどんな犬?性格と特徴から考えるしつけと飼い方のコツ!
- 胴長短足のユニークな体が可愛いらしいミニチュアダックスはペットとして大人気の犬種です。 フレンドリーなのでみんなに愛され、しかも小型なので室内飼育にも向いています。 中世の頃から狩猟犬として大活躍してきたミニチュアダックスの特徴や性格、飼い方やしつけ方のコツを紹介します。
- 犬と暮らしたい
- コメント
「フント」は犬を表す言葉なんですね。ダックスフンドかダックスフントなのか、どっちもよく聞くけどどっちが正しいのかと疑問だったので、これで解消できました。意味から考えればダックスフントと呼ぶ方が良いみたいです。
-
- 犬の檻はストレスなの!?ケージに入れるメリットとデメリットを解説!
- 犬は本来野山を駆け回っていた動物?自由奔放な犬を檻に入れる場合のメリットデメリットは? ゲージに入れたらストレスってたまるんでしょうか?そんな飼い主さんの疑問にお答えします。 どうしたらちゃんと入ってくれるか、あるいはこんな時は入れちゃダメ!といったこともこれを見たら安心です。
- 犬用品
- コメント
ケージに入れられること自体より、暇なことがストレスになるなら、暇にならないようにしてあげないとですね。人間も、暇なのは辛いですもんね。することが何もなくてぼーっと。これが長く続くとストレスになるのは想像がつくので、おもちゃを入れておいて、退屈させないようにしたいです。
mofmo掲示板
-
- 赤ちゃんにやきもちをやく愛犬
- この度、飼い主の私が出産し、新しい家族がふえました。 新生児の赤ちゃんにやきもちを焼き、頻繁に吠えるようになりました。 新生児の世話、家事、で手いっぱいで、出産前のように頻繁に散歩に連れていけない 状況です。ストレス発散させる方法はありますか?
- コメント
便利屋さんにお散歩代行を頼むとかはどうかな?何度か来てもらってペットに慣れてもらって、公園でたっぷり遊んでもらう。もしくはベビーシッターを頼んで赤ちゃんを預けて犬と遊んであげる。家事代行を頼んで家事の時間をペットに充てるとか。
-
- 嫌がる爪切り、対策は??
- 爪きりを嫌がります。トリミングの時に爪を切ってもらいますが、大変嫌がるので、いつも長めです。 長めなのですぐに伸びてきているきがして、また切りに行く・・・費用も大変なので自分で切ろうかとも思いましたが、犬の爪は血管が通っているので、素人は切らないほうが無難ですかね??そもそも嫌がるから無理か・・・。
- コメント
我が家のトイプードルは、暇さえあれば肉球を舐めています。やめさせる方法はないでしょうか?
-
- 犬を車に乗せるときのグッツ
- 犬を車にのせるときに、便利なグッツありますか? ゲージに入れるのですか?
- コメント
ケージに入れて車に乗せると酔ってしまう可能性があるので、私はリードを付けて助手席の膝の上の乗せてます。便利グッズっていうのは余り知らないんだけどね。。。犬用のシートベルトがあるとかないとか聞いたことあるな
12歳の犬でも覚えることは、できますか?
どうやったら覚えますんでしょう
簡単に覚えるかどうかは飼い主の力量と犬の賢さだよね。あとは性格かなぁ。従順で賢い子ならすぐに何でも覚えるだろうけど、反抗心が強いというか自立心が強い犬種だとなかなか覚えなかったりするよね。
芸ってほどでもないと思いますけど、お手、お代わり、お座り、ちんちん、伏せ、待て。ぐらいですかね。あとはフリスビー犬に仕込むのもいいかも
ペットに関する考え方は、立場によってポジティブなもの、ネガティブなものまでたくさんあります。mofmoではご意見含め、出来る限り削除等はしない方針ですが、誹謗中傷や荒らし行為、公序良俗に反する内容など、他の利用者が不快に感じる投稿は削除させて頂く場合がございますのでご注意ください。