編集部PICKUP
-
- 【2023年版】東京都内の犬と入れる人気ドッグカフェ一覧をご紹介!【63店舗】
- 愛犬と一緒に楽しめる東京都内のドッグカフェを紹介しています。わんことのお出かけ中、乗り換えのついでに立ち寄るのにピッタリのお店や、遠くからでもわざわざ訪れたくなる魅力的で新しいカフェで愛犬と一緒にまったり過ごしましょう!
- 犬のお出かけ
-
- 【犬好き必見】歴代の犬ポケモンランキング!最新作の犬ポケモンまとめてご紹介!
- 11月18日にポケモンシリーズ最新作「ポケットモンスタースカーレット」「ポケットモンスターバイオレット」が世界同時発売しました。そこで、今回は「歴代の犬ポケモン総まとめ」をお送りします。今までポケモンに興味がなかった方も、可愛くてかっこいい犬モチーフのポケモンにメロメロになっちゃうかも。
- 犬種図鑑
-
- 【獣医師監修】犬が口をくちゃくちゃする理由を解説!意外な理由と注意点を解説【2023年版】
- 犬が口をくちゃくちゃと動かしている様子を見たことがあるでしょうか。不思議な仕草なので、普段から気になっている飼い主さんも少なくないと思います。今回は口をくちゃくちゃする理由を紹介します。
- 犬の気持ち
-
- ミキ亜生(芸人)/第1回 「犬派だった僕が、3匹も猫を飼うなんて夢にも思ってなかったです」
- お笑いコンビ・ミキの亜生さんは、自身が保護した3匹の猫ちゃん「助六(メス)」「銀次郎(オス)」「藤(メス)」と生活をしています。芸人として活躍する傍らで、街で見つけた猫を保護し、里親を見つける活動を行っている亜生さんに、保護猫活動や猫たちとの生活についてインタビューしました。
- お笑いタレント
関連する記事
-
- それって愛情表現!しぐさから犬の気持ちを知る方法5選!
- 犬の愛情表現は、なかなか凄いものがあります。それはとにかく全力で、しかも全身をつかっての表現方法です。犬の動きを見て、犬の感情を知るにはコツが必要なんですよ。知っておきたい犬の愛情表現、しぐさを知り尽くして、仲良く暮らしていきましょう!
- 犬の気持ち
- コメント
サモエドスマイルにハートをやられてしまった(笑)!なんて微笑ましいんでしょう。こんな笑みを浮かべられたらもうメロメロ虜ですよ。もっと大好きになっちゃいますね!疲れてる時とかに見せてもらったら、元気何倍にもなるぞ。
-
- ソマリは犬っぽい猫?性格と特徴から考える飼い方のコツ!
- ソマリは、アビシニアンという猫種が原種の猫です。アビシニアンは短毛ですが、ソマリは長毛な猫です。そんなソマリの性格について調べてみました。ソマリのオスとメスでは性格に違いがあるかなども解説していきますよ!
- 猫と暮らしたい
- コメント
我が家もソマリです。レッドソマリです。 男の子です甘えん坊で性格もわかりやすいです。動きが縦より横でめちゃダッシュするんで犬みたいーって毎日言うてますw そして顔立ちはめちゃめちゃ男前です。
-
- 秋田犬ってどんな犬?性格と特徴から考えるしつけと飼い方のコツ!
- 忠犬ハチ公でおなじみの秋田犬。飼い主への忠実な性格と日本犬らしい顔つきで人気の犬種です。一方で、狩猟犬としても飼われるほど凶暴だという意見もあります。実際にはどういう性格なのでしょう?秋田県の性格、特徴から飼い方のコツまでご紹介します!
- 犬と暮らしたい
- コメント
元々は中型犬だったそうで、その頃の写真とかあったら是非とも見てみたいなぁと思っております。中型犬だった頃の秋田犬は顔つきなども今とは違ったのかどうか気になりますね。今の顔のままでサイズが違うだけなのでしょうか。
-
- デボンレックスってどんな猫?性格と特徴からわかる飼い方のコツとは?
- コーニッシュレックスに似ているデボンレックスについて、詳しく調べてみました。 あまり見かけない珍しい猫種ですが、カールした被毛が特徴的で、とてもわんぱくな性格や特徴、飼い方について知れば知るほど魅力的な猫ですよ。
- 猫と暮らしたい
- コメント
イングランドのデボン州という場所で発見されたから、名前にデボンが付いているんですね。デボンという単語に意味があるのかなと勝手に想像してましたけど、地名からきてたんですね。モヤモヤが解消されてスッキリしました。
-
- エキゾチックショートヘアの子猫の里親を探す方法と里親になる方法!
- エキゾチックショートヘアの子猫をペットショップで買わずに、里親になりたい方にはエキゾチックショートヘアの子猫の探し方をご紹介します。エキゾチックショートヘアの子猫の里親を探している飼い主さんへは、里親の探し方をご紹介します。また、里親になる時の注意点も確認してみてくださいね。
- 猫と暮らしたい
- コメント
エキゾチックショートヘアを飼いたいと考えているとき、動物病院を経由してエキゾチックショートヘアの子猫の里親を探す方法があるなんて思いつきませんでした。確かに、地域の動物病院なら他の動物たちの情報も知ってそうだな。
mofmo掲示板
-
- 赤ちゃんにやきもちをやく愛犬
- この度、飼い主の私が出産し、新しい家族がふえました。 新生児の赤ちゃんにやきもちを焼き、頻繁に吠えるようになりました。 新生児の世話、家事、で手いっぱいで、出産前のように頻繁に散歩に連れていけない 状況です。ストレス発散させる方法はありますか?
- コメント
便利屋さんにお散歩代行を頼むとかはどうかな?何度か来てもらってペットに慣れてもらって、公園でたっぷり遊んでもらう。もしくはベビーシッターを頼んで赤ちゃんを預けて犬と遊んであげる。家事代行を頼んで家事の時間をペットに充てるとか。
-
- 我が家のうさぎと新幹線で帰省を検討中!
- 新幹線で我が家のうさぎと一緒に帰省しようと考えています。 ペットと新幹線にのったことがないので、新幹線での注意したほうがいいことありますか?
- コメント
稀にキャリーケースの中では「排泄をしない」「飲食をしない」っていう個性の子もいるから先にキャリーに入れて長時間様子を見るといいかも。あとは指定席でペットを置く座席を予約しておくのもおすすめだけど会社によって違うので実際使うところの鉄道会社に問い合わせてみて!
-
- ペット保険、夫婦で意見がわれています。皆さん加入していますか?
- 皆さんはペット保険加入していますか? 加入を私は考えていますが、旦那が必要ないのいってんばり。 理由は、過去に実家で飼っていた犬は病院にかからなかったということです。 犬種は、ダックスフンドのオス2歳です。
- コメント
加入してますよ!人間と同じです。何かあってからでは遅いですし、なかったらなかったでそれは幸せなことです。それでもったいなかったなぁなんて思わないでしょ?
猫って泳げるんだね、あんなに水を嫌がるから泳いでる姿を想像できなかったし、泳がそうとも思わなかったから知らなかった
ペットに関する考え方は、立場によってポジティブなもの、ネガティブなものまでたくさんあります。mofmoではご意見含め、出来る限り削除等はしない方針ですが、誹謗中傷や荒らし行為、公序良俗に反する内容など、他の利用者が不快に感じる投稿は削除させて頂く場合がございますのでご注意ください。