編集部PICKUP
-
- ドッグフードおすすめ人気ランキング15選【2021最新】安全なドッグフードの選び方とは?
- ドッグフードを選ぶ時、種類が多くて悩みますよね。 安全なドッグフードの選び方や飼い主さんに人気のドッグフードをご紹介します!
- 犬の食べ物
- 4134
-
- シニア犬(老犬)におすすめのドッグフード人気ランキング10選【2021最新】選び方も解説!
- 愛犬には健康で長生きしてもらいたいですよね!関節や消化機能などが低下する、7歳以上のシニア犬(老犬)のドッグフードを選ぶときに重要なポイント、ご存じですか?できるだけわかりやすく解説していきます!
- 犬の食べ物
- 2550
-
- ピュリナワン【猫フード】評判まとめ!栄養バランス解説とお試し紹介
- スーパーやドラッグストアなどでもよく見かける「ピュリナワン・キャットフード」は、コーヒーでお馴染みのネスレが販売しているキャットフードです。猫の年齢や体調に合わせてフードが選べるようさまざまな種類がラインナップされています。「ピュリナワン・キャットフード」はどのようなフードなのかを解析しましょう。
- 猫の食べ物
- 2736
-
- 柴犬におすすめのドッグフードは?犬種別でみるドッグフードの選び方。
- 日本でも大人気のペット「柴犬」。最近は柴犬専用のドッグフードというのも見ますが、柴犬におすすめのドッグフードってあるのでしょうか?愛犬柴犬のためのおすすめドッグフードの選び方のポイントを見てみましょう。
- 犬の食べ物
- 2094
関連する記事
-
- アメリカンショートヘアってどんな猫?性格・毛色・特徴から考える飼い方を知ろう!
- 「アメショー」の略称で親しまれる、とってもキュートな猫の歴史は、非常に長いもので、多くの飼い主さんを魅了し、ペットショップでも猫の品種で最も人気のある種類として、猫の代表的なものになっています。人気の秘密、性格、歴史から今日に至る経路、そして特徴から飼い方、選び方まで完全網羅してお届けします。
- 猫と暮らしたい
- 3507
- コメント
私はこのlink気に入りました
-
- チベタンスパニエルってどんな犬?性格と特徴から考えるしつけと飼い方のコツ!
- チベタンスパニエルという犬をご存知ですか?小型の愛玩犬で飾り毛たっぷりの特徴的な尻尾はとってもふわふわ、歩くたびに愛らしさをまき散らすようなかわいらしい容姿は思わず抱き上げたくなるほどです。そんなチベタンスパニエルの性格やしつけ・飼い方をご紹介します。
- 犬と暮らしたい
- 7139
- コメント
フニャーは たまりませんよね。 わかります ✌️
-
- アラスカンマラミュートってどんな犬?性格と特徴から考えるしつけと飼い方のコツ!
- アラスカンマラミュートは、大きな体に鋭い目つきをしているので、一見怖そうに見えます。でも、実はおだやかな性格の持ち主で人に対しても友好的な犬種です。なので、特徴や性格を知った上でしっかりと育てることができれば、きっと頼れる忠実なパートナーとなってくれるはずです。アラスカンマラミュートを紹介します。
- 犬と暮らしたい
- 5854
- コメント
ハスキーと似てる気がします!わんちゃんは大好きなのですが昔から大きいワンちゃんの免疫がなくていまだに怖いです。全然怖くないわんちゃんもいるとは思いますが、見た目が大きいだけでなんか怖いんですよね。迫力なんですかね?慣れれるようにしたいです!
-
- 小倉にあるおすすめの猫カフェ3選
- 小倉城などで知られる福岡県北九州市小倉。新幹線駅もあり、交通の便もよいため観光にもおすすめです。この記事では小倉にあるおすすめの猫カフェをご紹介します。観光につかれてふっと一息つきたいときにぜひ立ち寄ってみてください。
- 猫のお出かけ
- 2366
- コメント
アンシャトンに行きたいと感じました!1チンチラが好きで、ぜひ触れ合いたいんです。なかなかチンチラと触れ合うことってできないので、ぜひとも言ってみたいです。写真見てるだけでもワクワクしてきたぁ
-
- 犬のエリザベスカラーをDIY!手作りするための方法をご紹介!
- ケガや手術後などに、患部の舐め防止に首へ装着される通称エリカラと呼ばれているエリザベスカラー。イギリスのエリザベス一世のドレスの襟に似ていることからこの名前が付けられています。患部は治りやすくなる反面、犬たちにストレスがたまります。そこでエリザベスカラーをDIY!犬たちが少しでも快適に過ごせる可愛いエリザベスカラー手作りするための方法をご紹介します。
- 犬のお手入れ
- 1392
- コメント
マルチーズの子がつけている、ピンク色の花びらの形をしたエリザベスカラー、見た目が可愛くてよくお似合いです。それから、一枚一枚の花びらが、そこまで硬くはなさそうで、首にとって優しそうでいいですね。
mofmo掲示板
-
- フェレット飼いたい!けど子供がいるうちは諦めるべきかな?
- フェレットが飼いたくて仕方がないのですが、子供が三人います。一番下はまだ幼稚園です。犬を実家で飼っていましたが、フェレットは初です。
- 3148
-
- マルチーズを飼っていますが、涙焼けがひどくどうしたら除去できるのでしょうか?
- こまめに目の周りを拭いていますが、涙焼けがひどくなる一方です。
- 4425
- コメント
うちの子はチワワですが、1、2才の頃まで涙焼けがひどかったです。ただドライフードを替えたり、出来るだけ手作りのご飯に替えたりしてみると、その後ずっと涙焼けしなくなりました。
-
- 犬を車に乗せるときのグッツ
- 犬を車にのせるときに、便利なグッツありますか? ゲージに入れるのですか?
- 0
- コメント
ケージに入れて車に乗せると酔ってしまう可能性があるので、私はリードを付けて助手席の膝の上の乗せてます。便利グッズっていうのは余り知らないんだけどね。。。犬用のシートベルトがあるとかないとか聞いたことあるな
まずは短時間の移動をしてみたらどうかな。実際に自分で体験してみるのが一番いいと思う。ケージに入れて電車に乗ってみなよ。
ペットに関する考え方は、立場によってポジティブなもの、ネガティブなものまでたくさんあります。mofmoではご意見含め、出来る限り削除等はしない方針ですが、誹謗中傷や荒らし行為、公序良俗に反する内容など、他の利用者が不快に感じる投稿は削除させて頂く場合がございますのでご注意ください。