編集部PICKUP
-
- 【2023年版】おすすめの犬映画20選!感動映画から笑える作品までご紹介!
- 犬好きの方のために映画を20本厳選しました。感動できる映画から笑える作品、ファミリー向けまで、犬の名作映画を邦画7本,洋画7本,アニメ6本を紹介します。それぞれの映画の魅力やあらすじを短い文章で簡潔に紹介しています。映画選びの参考にしていただければと思います。
- 犬と暮らしたい
-
- 【2023年版】東京都内の犬と入れる人気ドッグカフェ一覧をご紹介!【63店舗】
- 愛犬と一緒に楽しめる東京都内のドッグカフェを紹介しています。わんことのお出かけ中、乗り換えのついでに立ち寄るのにピッタリのお店や、遠くからでもわざわざ訪れたくなる魅力的で新しいカフェで愛犬と一緒にまったり過ごしましょう!
- 犬のお出かけ
-
- 【獣医師監修】犬が口をくちゃくちゃする理由を解説!意外な理由と注意点を解説【2023年版】
- 犬が口をくちゃくちゃと動かしている様子を見たことがあるでしょうか。不思議な仕草なので、普段から気になっている飼い主さんも少なくないと思います。今回は口をくちゃくちゃする理由を紹介します。
- 犬の気持ち
-
- ミキ亜生(芸人)/第1回 「犬派だった僕が、3匹も猫を飼うなんて夢にも思ってなかったです」
- お笑いコンビ・ミキの亜生さんは、自身が保護した3匹の猫ちゃん「助六(メス)」「銀次郎(オス)」「藤(メス)」と生活をしています。芸人として活躍する傍らで、街で見つけた猫を保護し、里親を見つける活動を行っている亜生さんに、保護猫活動や猫たちとの生活についてインタビューしました。
- お笑いタレント
関連する記事
-
- 犬に好かれる方法!なぜか犬に好かれる人に共通する4つの特徴とは?
- 犬が好きになる人には、犬が近付きたくなる雰囲気であったり、犬が嫌な気持ちになることをしないなど、いくつかの特徴があります。今回はその特徴を詳しくご紹介していきます! みんなで、犬に好かれるようになっちゃいましょう!
- 犬の気持ち
- コメント
わたしは犬が大好きで犬を飼うと家族の誰かになついててなぜかと思ったら全部あてはまっていました
-
- ノーフォーク・テリアの性格・特徴・飼い方|ペットショップやブリーダーでの値段相場や里親募集も紹介
- ノーフォーク・テリアの性格や飼い方や歴史についてご説明します。
- 犬種図鑑
- コメント
ノーフォークテリア飼ってますが、本当に可愛いですよ。 遊びに誘いはするけど、甘えてこない性格もベタベタされるのが苦手な私にはちょうどいいです。 抱っこは好きじゃないけど、足元に寄り添うのは好きみたいです。 しつけ教室に通っているおかげもありますが、しつけもしやすいですよ。 人懐こい性格で、ドッグランに行くと他の飼い主さんに愛想を振りまくってます(笑) 全く吠えないわけではありませんが、以前飼っていた愛玩犬に比べるとはるかに吠えません。 本当に飼ってよかったと思える犬種です。
-
- マンクスってどんな猫?性格と特徴から考える飼い方のコツ!
- マンクスはグレートブリテン島とアイルランドに挟まれた「マン島」原産の尻尾のないちょっと珍しい猫です。 しっぽがないことから人々の想像をあれこれ掻きたて、伝説をいろいろもっています。ではそんなマンクスとはどんな猫なのか、性格や特徴、飼い方やしつけ方を見てみましょう。
- 猫と暮らしたい
- コメント
>一般的に猫のしっぽが短かったり、しっぽがなかったりするのは「劣性遺伝」の影響で、やがてなくなるはずの特徴です。 >しかし、マンクスのしっぽは「優先遺伝」であることがわかっています。 >劣性であるはずの遺伝子が優先的に出てしまうので、死産や奇形となる確率が高くなってしまいます。 嘘の生物学理論はやめようね
-
- 猫の名前ランキング!英語・フランス語・イタリア語・和風別に紹介!
- 日本の猫の名前ではソラ、レオ(レオン)、モモ、ハナなどが、人気ランキング上位の常連になっています。また英語圏では人気ドラマにあやかってベラ、フランス語では子猫ちゃんという意味のミネット、イタリア語では愛を意味するアモーレなど、お国柄が現れる人気のある猫の名前と由来をご紹介します。
- 猫と暮らしたい
- コメント
言われてみれば食べ物の名前が多いかもです。友達が飼っている猫ちゃんの名前は黒蜜なんです(笑)聞いてるだけでも美味しそうでお腹が空きそうなのが多いですね。食べたくなってきちゃいます。マロン、アズキもいいなー。
-
- 梅田にあるおすすめの猫カフェ6選
- 猫が大好き!という方、飼いたいけど家庭の事情やペット不可のマンションなので飼えない。そんな猫好き必見!梅田にあるかわいい猫いっぱいの、猫カフェをご紹介いたします。猫カフェ初心者でも利用しやすいように、猫カフェでの注意点も合わせてご紹介していきます。あなたもたくさんの猫と触れ合って癒されてみませんか?
- 猫のお出かけ
- コメント
画像を眺めているだけでほっこりとした気分になってきました。猫ちゃんを見ていると落ち着くからこれがとても不思議です。疲れた時に猫ちゃんの写真とかを見ると元気がもらえます。猫カフェに行って、やる気をチャージしてもらいたいです。
mofmo掲示板
-
- 赤ちゃんにやきもちをやく愛犬
- この度、飼い主の私が出産し、新しい家族がふえました。 新生児の赤ちゃんにやきもちを焼き、頻繁に吠えるようになりました。 新生児の世話、家事、で手いっぱいで、出産前のように頻繁に散歩に連れていけない 状況です。ストレス発散させる方法はありますか?
- コメント
便利屋さんにお散歩代行を頼むとかはどうかな?何度か来てもらってペットに慣れてもらって、公園でたっぷり遊んでもらう。もしくはベビーシッターを頼んで赤ちゃんを預けて犬と遊んであげる。家事代行を頼んで家事の時間をペットに充てるとか。
-
- 真夏のお留守番で注意することは??
- 真夏時、ペットをお留守番させるきはクーラーは付けっぱなしですか??
- コメント
うちも24h.365日にエアコンをつけています! 外飼いなんてやめていただきたい。 すごくかわいそう
-
- 嫌がる爪切り、対策は??
- 爪きりを嫌がります。トリミングの時に爪を切ってもらいますが、大変嫌がるので、いつも長めです。 長めなのですぐに伸びてきているきがして、また切りに行く・・・費用も大変なので自分で切ろうかとも思いましたが、犬の爪は血管が通っているので、素人は切らないほうが無難ですかね??そもそも嫌がるから無理か・・・。
- コメント
我が家のトイプードルは、暇さえあれば肉球を舐めています。やめさせる方法はないでしょうか?
猫って覗いてくるくる。何であれ覗いてくるんだろ、不思議だわ。お水かけられるのは凄い嫌がるくせにね
我が家はお風呂までにドアが3つあるので猫は入ってこれません。今度、入ってこれるようにしてみよう。本当に覗いてくるのかワクワクするわ
ペットに関する考え方は、立場によってポジティブなもの、ネガティブなものまでたくさんあります。mofmoではご意見含め、出来る限り削除等はしない方針ですが、誹謗中傷や荒らし行為、公序良俗に反する内容など、他の利用者が不快に感じる投稿は削除させて頂く場合がございますのでご注意ください。