編集部PICKUP
-
- ドッグフードおすすめ人気ランキング15選【2021最新】安全なドッグフードの選び方とは?
- ドッグフードを選ぶ時、種類が多くて悩みますよね。 安全なドッグフードの選び方や飼い主さんに人気のドッグフードをご紹介します!
- 犬の食べ物
-
- シニア犬(老犬)におすすめのドッグフード人気ランキング10選【2021最新】選び方も解説!
- 愛犬には健康で長生きしてもらいたいですよね!関節や消化機能などが低下する、7歳以上のシニア犬(老犬)のドッグフードを選ぶときに重要なポイント、ご存じですか?できるだけわかりやすく解説していきます!
- 犬の食べ物
-
- 猫の安全なキャットフードの選び方!安全で合う餌を選ぼう!
- 昔は「ねこまんま」と言われ、家族の食べ物の残り物とか、焼き魚の余りを与えたりしていました。しかし、家猫もやがてペットショップから血統のある品種を飼うのが増え始めると、やはり餌には非常にこだわり、気になる方も多いはずです。おすすめのキャットフード、安全な餌の選び方、そのキャットフードの評判、キャットフードにについて詳しくお伝えします。
- 猫の食べ物
-
- 柴犬におすすめのドッグフードは?犬種別でみるドッグフードの選び方。
- 日本でも大人気のペット「柴犬」。最近は柴犬専用のドッグフードというのも見ますが、柴犬におすすめのドッグフードってあるのでしょうか?愛犬柴犬のためのおすすめドッグフードの選び方のポイントを見てみましょう。
- 犬の食べ物
関連する記事
-
- 猫にチョコレートは食べさせてはいけない!?猫に害がある意外な食べ物と注意点!
- 生クリームをなめる猫や、あんこをなめる猫がいるようですが、チョコレートをなめる猫は今すぐやめさせるようにしましょう。少量では影響無いといっても、食べさせない方が良いと思いますよ。猫に食べさせてはいけないチョコを徹底調査しました!
- 猫の食べ物
- コメント
チョコは絶対に駄目!!猫のいる家ではチョコレートの出しっぱなしは絶対NGですね。あと油断できないのがココアの粉!!一度台所にココアパウダーを出しっぱなしにしてたことがあって、猫がヒックリ返してしまったので大変でした。とにかく出しっぱなしは駄目ですよ。
-
- アメリカン・コッカー・スパニエルの性格・特徴・飼い方|ペットショップやブリーダーでの値段相場や里親募集も紹介
- アメリカン・コッカー・スパニエルの性格や飼い方や歴史についてご説明します。
- 犬種図鑑
- コメント
画像にキャバリアが混ざってますよ?
-
- チワックスってどんな犬?性格と特徴から考えるしつけと飼い方のコツ!
- チワワとダックスフントのいいとこどりのチワックス!とってもかわいいです。 ダックスフントの胴長と、チワワのかわいい顔をほどよい感じに取り入れた風貌が特徴のミックス犬です。 でもどんな性格の持ち主で、しつけや飼い方は難しいのでしょうか?
- 犬と暮らしたい
- コメント
もともと飼っていたチワワと急きょ新しく迎えいれたダックスが子供を作ってしまい、チワックスが6匹産まれました。 当時はチワックスの認知度はほとんどなかったですが、その可愛さのあまりに貰い手もすぐに見つかりました。 1匹だけ残して一緒にいます。13才になりますが、健康で病院しらずで元気いっぱいです。 甘えん坊で賢くて、とても可愛いですよ。
-
- バセンジーってどんな犬?性格と特徴から考えるしつけと飼い方のコツ!
- 古代エジプトの壁画にも描かれている古代犬のバセンジー。 スリムなボディで長い脚が特徴です。 日本では見かけることが少ないですが、「吠えない犬」として欧米で人気があります。 そんなバセンジーとはどんな性格なのでしょうか? 詳しく解説します!
- 犬と暮らしたい
-
- 怒らせると怖い?凶暴な犬ランキング
- モフモ読者の方は、かわいいワンちゃんが大好きなはずです。でも、怒ると怖い犬もちょっと気になりますね。犬は怒ると凶暴な犬に変貌することもあるのです。本当は忠実な犬が凶暴になったらどうなるかランキングでご紹介です。
- 犬と暮らしたい
- コメント
ロットワイラー/Rottweiler
mofmo掲示板
-
- フェレット飼いたい!けど子供がいるうちは諦めるべきかな?
- フェレットが飼いたくて仕方がないのですが、子供が三人います。一番下はまだ幼稚園です。犬を実家で飼っていましたが、フェレットは初です。
- コメント
昔3匹飼っていました。フェレットも上下関係があるのか、私は、全く噛まれませんでしたが、他の家族は、穴があくほど、噛まれていました。鋭い牙を持っているので、飼うのは結構大変かと、思います。可愛いですけどね♪
-
- 犬ってそもそも泳げるの?
- 家族で川でバーベキューする予定です。(お酒は飲みません) 犬を連れていき、お泳がしてみたいと家族は言っていますが そもそも犬は練習もせずに泳げるものですか?ライフジャケットを着せると言っています。
- コメント
ライフジャケット着せれば大丈夫だと思うけどね。犬種的に泳ぎが得意な子も多いし。あとはもう河原で人間が遊んでたら、入りたくなるんじゃない?無理に入れるのはNGだと思うな。
-
- 今度ドックランデビューします!マナーをおしえてください!
- ドックラン特有のマナーってありますか?飼い主のわたしが、緊張してます。
- コメント
マナー?自由奔放に走り回らないように周囲の邪魔にならなければいいと思いますよ。証明書とかはもちろん必要ですけど、それはマナーとは違いますよね
単純に迷惑だしマナー違反でしょ、だって連れてきちゃいけないところまで来てるってことだし。自分ちの犬を自慢したいのかわかりませんけど、勘違いしすぎですね
犬を飼育してる人にとっては大切な家族なんだろうけど、個人的にはとても迷惑だと思っています。犬が好きだけど、犬アレルギーと喘息を持っているので、怖いです。近寄らなきゃ大丈夫だけど、毛だって抜けるだろうし、あまり連れ回して欲しくないですね。
ペットに関する考え方は、立場によってポジティブなもの、ネガティブなものまでたくさんあります。mofmoではご意見含め、出来る限り削除等はしない方針ですが、誹謗中傷や荒らし行為、公序良俗に反する内容など、他の利用者が不快に感じる投稿は削除させて頂く場合がございますのでご注意ください。