編集部PICKUP
-
- 【2023年版】東京都内の犬と入れる人気ドッグカフェ一覧をご紹介!【63店舗】
- 愛犬と一緒に楽しめる東京都内のドッグカフェを紹介しています。わんことのお出かけ中、乗り換えのついでに立ち寄るのにピッタリのお店や、遠くからでもわざわざ訪れたくなる魅力的で新しいカフェで愛犬と一緒にまったり過ごしましょう!
- 犬のお出かけ
-
- 【犬好き必見】歴代の犬ポケモンランキング!最新作の犬ポケモンまとめてご紹介!
- 11月18日にポケモンシリーズ最新作「ポケットモンスタースカーレット」「ポケットモンスターバイオレット」が世界同時発売しました。そこで、今回は「歴代の犬ポケモン総まとめ」をお送りします。今までポケモンに興味がなかった方も、可愛くてかっこいい犬モチーフのポケモンにメロメロになっちゃうかも。
- 犬種図鑑
-
- 【獣医師監修】犬が口をくちゃくちゃする理由を解説!意外な理由と注意点を解説【2023年版】
- 犬が口をくちゃくちゃと動かしている様子を見たことがあるでしょうか。不思議な仕草なので、普段から気になっている飼い主さんも少なくないと思います。今回は口をくちゃくちゃする理由を紹介します。
- 犬の気持ち
-
- ペット同伴できる会社がある!?『ペットフレンドリーオフィス』があるマース ジャパンに行ってきた!
- 「カルカン」「シーバ」等のペットフードや「スニッカーズ」「M&M'S」のお菓子でも知られているマース インコーポレイテッド。日本の拠点であるマース ジャパンでは「ペットフレンドリーオフィス」というペット同伴出社が可能な制度があるんです。
- 犬と暮らしたい
関連する記事
-
- クロムフォルレンダーってどんな犬?性格と特徴から考えるしつけと飼い方のコツ!
- ドイツで生まれた愛玩犬種であるクロムフォルレンダー。 日本では見かける事がない稀少犬種の1つであると言われているクロムフォルレンダーは、どういった性格や特徴をする犬種なのでしょうか? 今回は、クロムフォルレンダーの性格や特徴から見えてくる飼い方やしつけについて紹介していきたいと思います。
- 犬と暮らしたい
-
- ブリュッセル・グリフォンの性格・特徴・飼い方|ペットショップやブリーダーでの値段相場や里親募集も紹介
- ブリュッセル・グリフォンの性格や飼い方や歴史についてご説明します。
- 犬種図鑑
- コメント
口元がブルドッグのように見えました。以前から名前は聞いたことがあった犬なのですが、顔は見たことがなく、今回が初めてです。印象的な顔をしているなと感じます。独特な愛嬌があって、かわいいです。それにしても、いろんな毛色があるんですね。
-
- 猫にチョコレートは食べさせてはいけない!?猫に害がある意外な食べ物と注意点!
- 生クリームをなめる猫や、あんこをなめる猫がいるようですが、チョコレートをなめる猫は今すぐやめさせるようにしましょう。少量では影響無いといっても、食べさせない方が良いと思いますよ。猫に食べさせてはいけないチョコを徹底調査しました!
- 猫の食べ物
- コメント
チョコは絶対に駄目!!猫のいる家ではチョコレートの出しっぱなしは絶対NGですね。あと油断できないのがココアの粉!!一度台所にココアパウダーを出しっぱなしにしてたことがあって、猫がヒックリ返してしまったので大変でした。とにかく出しっぱなしは駄目ですよ。
-
- チワックスってどんな犬?性格と特徴から考えるしつけと飼い方のコツ!
- チワワとダックスフントのいいとこどりのチワックス!とってもかわいいです。 ダックスフントの胴長と、チワワのかわいい顔をほどよい感じに取り入れた風貌が特徴のミックス犬です。 でもどんな性格の持ち主で、しつけや飼い方は難しいのでしょうか?
- 犬と暮らしたい
- コメント
もともと飼っていたチワワと急きょ新しく迎えいれたダックスが子供を作ってしまい、チワックスが6匹産まれました。 当時はチワックスの認知度はほとんどなかったですが、その可愛さのあまりに貰い手もすぐに見つかりました。 1匹だけ残して一緒にいます。13才になりますが、健康で病院しらずで元気いっぱいです。 甘えん坊で賢くて、とても可愛いですよ。
-
- 怒らせると怖い?凶暴な犬ランキング
- モフモ読者の方は、かわいいワンちゃんが大好きなはずです。でも、怒ると怖い犬もちょっと気になりますね。犬は怒ると凶暴な犬に変貌することもあるのです。本当は忠実な犬が凶暴になったらどうなるかランキングでご紹介です。
- 犬と暮らしたい
- コメント
ゆいな&ゆいかです、 助けてくださいおっぱいも飲ましてくださいお願いします
mofmo掲示板
-
- フェレット飼いたい!けど子供がいるうちは諦めるべきかな?
- フェレットが飼いたくて仕方がないのですが、子供が三人います。一番下はまだ幼稚園です。犬を実家で飼っていましたが、フェレットは初です。
- コメント
買うなら、がんばれ
-
- 首輪かハーネスタイプか悩んでます!
- 首輪を使用していましたが、首輪が抜けることがあるので、ハーネスタイプを考えています。 ハーネスにしてよかった点、良くなかった点ありますか??
- コメント
我が家の柴は、気管が弱いのでできればハーネスにしてくださいと言われ、散歩の時はハーネスにしました。 しかし、首輪はつけっぱなしです。 チップは入っていますが、もしもの時のために首輪に迷子札をつけています。
-
- ハムスターを買うことを検討しています。
- ハムスターは暑さや寒さには強いほうですか? 犬や猫のように、夏はクーラー、冬は暖房ですか??
単純に迷惑だしマナー違反でしょ、だって連れてきちゃいけないところまで来てるってことだし。自分ちの犬を自慢したいのかわかりませんけど、勘違いしすぎですね
犬を飼育してる人にとっては大切な家族なんだろうけど、個人的にはとても迷惑だと思っています。犬が好きだけど、犬アレルギーと喘息を持っているので、怖いです。近寄らなきゃ大丈夫だけど、毛だって抜けるだろうし、あまり連れ回して欲しくないですね。
ペットに関する考え方は、立場によってポジティブなもの、ネガティブなものまでたくさんあります。mofmoではご意見含め、出来る限り削除等はしない方針ですが、誹謗中傷や荒らし行為、公序良俗に反する内容など、他の利用者が不快に感じる投稿は削除させて頂く場合がございますのでご注意ください。