編集部PICKUP
-
- 愛犬と一緒に出社する夢を実現した富士通『ドッグオフィス』に行ってみた!
- “愛犬と一緒に出社する” ワンちゃんを飼っている社会人なら憧れる人も多いのではないでしょうか。そんな夢のような取り組みを富士通は大手企業ながら実現してしまいました。富士通が愛犬家のためにどんな取り組みをしているのか新たに設立された【ドッグオフィス】を取材してきました!
- 犬の生活
-
- 【2023年版】東京都内の犬と入れる人気ドッグカフェ一覧をご紹介!【63店舗】
- 愛犬と一緒に楽しめる東京都内のドッグカフェを紹介しています。わんことのお出かけ中、乗り換えのついでに立ち寄るのにピッタリのお店や、遠くからでもわざわざ訪れたくなる魅力的で新しいカフェで愛犬と一緒にまったり過ごしましょう!
- 犬のお出かけ
-
- 【獣医師監修】犬が口をくちゃくちゃする理由を解説!意外な理由と注意点を解説【2023年版】
- 犬が口をくちゃくちゃと動かしている様子を見たことがあるでしょうか。不思議な仕草なので、普段から気になっている飼い主さんも少なくないと思います。今回は口をくちゃくちゃする理由を紹介します。
- 犬の気持ち
-
- ペット同伴できる会社がある!?『ペットフレンドリーオフィス』があるマース ジャパンに行ってきた!
- 「カルカン」「シーバ」等のペットフードや「スニッカーズ」「M&M'S」のお菓子でも知られているマース インコーポレイテッド。日本の拠点であるマース ジャパンでは「ペットフレンドリーオフィス」というペット同伴出社が可能な制度があるんです。
- 犬と暮らしたい
関連する記事
-
- スノーシューってどんな猫?性格と特徴からわかる飼い方のコツとは?
- 白い靴を履いているような可愛い見た目のスノーシュー。 シャム猫を血縁に持つミックスの一種ですが、スノーシューと知らずに飼っている人がいるくらい日本ではマイナーな猫です。 いざ探してみるとなかなか見つからない希少な猫でもあります。 そんなスノーシューの性格や特徴、飼い方のコツについて調べてみましょう。
- 猫と暮らしたい
- コメント
うちの保護猫は雑種扱いなんですがスノーシューで画像検索したら完全に一致する外見でおそらく親か祖父母が純潔スノーシューではないかと思われるほど。穏やかで優しく飼いやすい子です。近隣から野良として通ってきていて家に居着きました(首輪なし、最初一切懐かない、一年以上林から通ってきていたので飼い猫ではなさそうでした)その9年頃また林近くの車道中央分離帯で立ち往生していた生後1か月の子猫を保護し連れ帰りましたがまさかのスノーシューそっくりの外見。おそらく保護猫ちゃんの遠い親戚なのでは?と家族で話してます。近隣の野良猫ちゃんは黒やミケばかりでスノーシュー外見の子は流石に珍しいですし、林方向も一致していますし。子猫ちゃんは現在すくすく育っており9歳の保護猫ちゃんと並ぶと親子みたいです。
-
- かぎしっぽは幸運を引っかける?猫がかぎしっぽになる原因・種類を紹介
- かぎしっぽの猫は幸運を引っかけてくると言われ、縁起がよいとされます。日本に多いかぎしっぽの種類ですが、原因は江戸時代に交易に伴ってもたらされた、とか妖怪になるのを畏れてかぎしっぽが好まれた、などの説があります。かぎしっぽの種類と、事故でしっぽが折れたときの対処などを解説します。
- 猫の健康
- コメント
初めて知った
-
- 猫の発情期には湿らせた綿棒が有効?猫の発情期を抑える方法4選
- 猫は発情期に、鳴き声が大きくなったり、攻撃的になるので、普段と違う愛猫の様子に飼い主さんもとまどってしまうと思います。雌猫、雄猫それぞれの対処法を知って、猫にとっても飼い主さんにとってもストレス無く発情期を過ごせるようにしましょう!
- 猫の生活
- コメント
発情期になるのは仕方がないと思ってましたし、避妊とか去勢手術はどうなんだろう?って懐疑的な人なんですよ。だから、こうやって色んな方法を書いてくれる記事があるのは助かります
-
- イングリッシュトイテリアってどんな犬?性格と特徴から考えるしつけと飼い方のコツ!
- スリムで小さな身体に、つぶらな瞳が愛くるしい「イングリッシュトイテリア」。 愛玩犬と思いきや、猟犬としてのたくましい一面も持っているって知っていましたか? 「イングリッシュトイテリア」の特徴と性格、飼い方やしつけ方のコツについてまとめてみました!
- 犬と暮らしたい
- コメント
使われている写真の多くが、ミニチュアピンシャーと思われますが?
-
- シャムの性格について。オスやミックスの性格についても詳しく解説!
- シャム(サイアミーズ)はタイ原産の猫で、優雅な白い体に神秘的な蒼い瞳が印象的です。人なつこくて社交的と言われる反面、神経質な性格とも言われます。オスは活発で甘えん坊な性格が顕著です。シャムミックスの性格についても解説します。
- 猫と暮らしたい
- コメント
シャムに似た猫を見かけたことがあって、ペットショップだったんだけど何て言う名前だったっけな。。。思い出せないわ。シャム猫でもシャムでもなかった、もっと別の名前・・・
mofmo掲示板
-
- シーズーは貴重な犬?見かけないんだけど…
- シーズーってペットショップでもあまり見かけないと思いませんか?
- コメント
僕もシーズーでワンちゃんデビューを果たしたけど、時々入る感じかな。
-
- うさぎがなんだか落ち着きがありません。
- 飼い始めて半年。最初はおとなしく、意思表示も少なかったのですが 最近は、ゲージの中で体当たりしてり、動き回りま。 1日に1時間以上は自由に部屋を駆けずり回らせています。 ストレスでしょうか?
- コメント
ストレス溜まってるね、それ。そのままにしておくと病気とかになっちゃうかも。ストレス発散できるようにたっぷり遊んであげなきゃ!
-
- 犬や猫のキャリーバッグはどれが使いやすい?
- 色んなタイプのキャリーバッグがありますよね。
- コメント
色々比較して買ったほうがいいです。私は適当に買って大失敗で、書い直したので。安物買いの銭失いは本当ですね。値段じゃなく運びやすさで選んだほうがいいですよ。
かわいいです。
うふふ
可愛くてたまりません。人間のカップルが外でいちゃいちゃしてるのを見るとだらしないと不愉快になりますが、猫同士のいちゃいちゃならずっと見ていたいなって思います。
軽く鼻同士をチュンって合わせてるような感じだよね。軽い感じでいいね。これを動画で見たらもっと可愛く見えて、もっとキュンキュンしちゃいそう。
これは話題になるのも当たり前ですな。話題にならない方がおかしいくらいだわ。これ見たらときめく。
まじキュンキュンするわ!外で猫見るけど、キスしてるのなんか見たことないぞ。見れる率は相当低いんだろうな。もし見れたらラッキー
猫同士がキスをしているのは珍しい特別なことなのかと思いましたが、挨拶の意味があるそうで、珍しくはないみたいですね。実際にキスをしている様子というのは一回も目にしたことがなかったので、目を見開くほど驚きました。
猫同士のキスって可愛い~~。癒やされる。私も猫にちゅってされたいなあ。猫の鼻って濡れてて冷たいんだよな。猫同士は冷たくないのかな?
これは相手との挨拶っていう感じ。「やぁ元気かい?」的なやつ?どういう時にするんだろう。初めて会った相手ともするのかなぁ。仲良しの証とかかなぁ。どんどん想像膨らむぅ。
これはもう画像なのに動いてるのを想像しちゃってダメですね、かわいすぎて頭がおかしくなりそう!
へ〜、かわいいね。でもなんでキスをしてるんだろ?何かしらの意味はあると思うけど、何なんだろう?
たまらん。。
猫同士のキス可愛い~~~。猫が1匹でいるだけでも可愛いのに、二匹いれば更に可愛いし、その上にキスしてるんだから、もう最高だよね。
可愛いーー!これは可愛いや。胸がきゅんきゅんしちゃうね。
猫には鼻と鼻をくっつけるのが挨拶で、大きな意味はないみたいだけど、やっぱり可愛いよね。
そりゃもうキュンキュンしまくりですよ!かわいいーたまりません!
ペットに関する考え方は、立場によってポジティブなもの、ネガティブなものまでたくさんあります。mofmoではご意見含め、出来る限り削除等はしない方針ですが、誹謗中傷や荒らし行為、公序良俗に反する内容など、他の利用者が不快に感じる投稿は削除させて頂く場合がございますのでご注意ください。