編集部PICKUP
-
- 愛犬と一緒に出社する夢を実現した富士通『ドッグオフィス』に行ってみた!
- “愛犬と一緒に出社する” ワンちゃんを飼っている社会人なら憧れる人も多いのではないでしょうか。そんな夢のような取り組みを富士通は大手企業ながら実現してしまいました。富士通が愛犬家のためにどんな取り組みをしているのか新たに設立された【ドッグオフィス】を取材してきました!
- 犬の生活
-
- 【獣医師監修】犬が口をくちゃくちゃする理由を解説!意外な理由と注意点を解説【2023年版】
- 犬が口をくちゃくちゃと動かしている様子を見たことがあるでしょうか。不思議な仕草なので、普段から気になっている飼い主さんも少なくないと思います。今回は口をくちゃくちゃする理由を紹介します。
- 犬の気持ち
-
- ミキ亜生(芸人)/第1回 「犬派だった僕が、3匹も猫を飼うなんて夢にも思ってなかったです」
- お笑いコンビ・ミキの亜生さんは、自身が保護した3匹の猫ちゃん「助六(メス)」「銀次郎(オス)」「藤(メス)」と生活をしています。芸人として活躍する傍らで、街で見つけた猫を保護し、里親を見つける活動を行っている亜生さんに、保護猫活動や猫たちとの生活についてインタビューしました。
- お笑いタレント
-
- ペット同伴できる会社がある!?『ペットフレンドリーオフィス』があるマース ジャパンに行ってきた!
- 「カルカン」「シーバ」等のペットフードや「スニッカーズ」「M&M'S」のお菓子でも知られているマース インコーポレイテッド。日本の拠点であるマース ジャパンでは「ペットフレンドリーオフィス」というペット同伴出社が可能な制度があるんです。
- 犬と暮らしたい
関連する記事
-
- アメリカン・コッカー・スパニエルの性格・特徴・飼い方|ペットショップやブリーダーでの値段相場や里親募集も紹介
- アメリカン・コッカー・スパニエルの性格や飼い方や歴史についてご説明します。
- 犬種図鑑
- コメント
画像にキャバリアが混ざってますよ?
-
- アイリッシュウルフハウンドってどんな犬?性格と特徴から考えるしつけと飼い方のコツ
- 「世界で一番大きな犬」として知られるアイリッシュウルフハウンドは、古代アイルランドで勇敢な狩猟犬を意味する「ク・ファオイル」と呼ばれていました。大型犬でありながらとても穏やかなので、今ではペットとして多くの愛犬家たちに愛されています。アイリッシュウルフハウンドの特徴や性格、飼い方のコツを紹介します。
- 犬と暮らしたい
- コメント
アイリッシュウルフハウンドは、大型犬ですがおっとりしていてフレンドリーな性格なので、子供との相性もいいと言えるかもしれません。それゆえに、知らない人にも警戒心を抱くことがあまりないので、番犬には向いていないのでご注意を。
-
- 岡山にあるおすすめの猫カフェ5選
- 猫が大好き!という方、飼いたいけど家庭の事情やペット不可のマンションなので飼えない。そんな猫好き必見!岡山にあるかわいい猫いっぱいの、猫カフェをご紹介いたします。猫カフェ初心者でも利用しやすいように、猫カフェでの注意点も合わせてご紹介していきます。あなたもたくさんの猫と触れ合って癒されてみませんか?
- 猫のお出かけ
- コメント
猫カフェというよりも、看板猫がいるお店なんですね~、素敵です。 ベンガル猫ばかりがいる猫影も気になります笑 内装も店主さんのこだわりが強く伺えますね。 岡山県は遠くてなかなか行けないのですが、とっても気になるお店が多いです!!
-
- ターキッシュバンってどんな性格?子猫の性格についても詳しく解説!
- ターキッシュバンという猫をご存じでしょうか? 猫といえば水嫌いで有名ですが、水遊びが好きどころか「ターキッシュ・スイミング・キャット(トルコの泳ぐ猫)」という別名があるとおり、泳ぐ子もいるのです! 日本ではとても希少なターキッシュバンの興味深い歴史、性格から飼い方のコツまでご紹介します。
- 猫と暮らしたい
- コメント
ターキッシュバンの毛並みはカシミヤのような美しいんですね。一度でいいから直接拝んでみたくなりました。しかも、紀元前1200年って日本では縄文時代にはすでに生息していた猫ちゃんだなんて。猫の生命力はすごいですね。
-
- 【猫の術後服を手作りしよう!】簡単リメイクでできる術後服の作り方♡
- 猫の避妊手術の後や、皮膚病の治療中、その他の術後に着せたい猫の術後服を簡単に作る方法をご紹介します!着なくなったTシャツを、使わないランチョンマットを、タイツをリメイクする方法を徹底解説いたします!!
- 猫用品
- コメント
多頭飼いです。 病院の術後服(ガーゼ)を協力してほどいてしまいました。しかも今日は休診日。 どうしようと思っていたところ、こちらを発見!私のTシャツで作りました。 病院のものよりフィットしていて傷に擦れず、良さそうです。とても助かりました。 ありがとうございました!
mofmo掲示板
-
- シーズーは貴重な犬?見かけないんだけど…
- シーズーってペットショップでもあまり見かけないと思いませんか?
- コメント
僕もシーズーでワンちゃんデビューを果たしたけど、時々入る感じかな。
-
- 近所の公園で犬のうんち持って帰らない人!!
- うちの近所には、わりと広い公園があります。なので犬の散歩している人が多いのですが、うんちをもって帰らない人がいます。そのまま。何度か現場を目撃しましたが、、、「ちゃんと持って帰ってください」って言えずにいます。みなさんならどうしますか?
-
- ペット可のマンションを分譲で買いたい。注意点は?
- ペット可の分譲マンションをさがしてます。 知人が購入した時はペット可だったのに、10年ぐらい前に、いろいろトラブルがあり ペット禁止になったマンションがあります。 現在飼育のワンちゃんはそのまま飼育し、新たに飼育することを禁止されました。 マンションで飼育する際の注意点を教えてください!
- コメント
分譲マンションでも犬の大きさ等の規定が細かくあります!大型犬NGの分譲マンションも多いので、事前に不動産屋さんに聞くのがオススメです。
抜け毛として落ちてしまう前に、くしで余分な毛をキレイに取り除いてあげてください。特に生え変りの時期は抜け落ちると大変なので、飼い主がちゃんとしてあげましょう。
毎日、とにかく毎日グルーミングをしてあげてください、専用の櫛も売ってますから面倒でも抜け毛で落ちる前に抜いてしまうことです。抜け落ちた毛はコロコロで徹底的に掃除しましょう
ペットに関する考え方は、立場によってポジティブなもの、ネガティブなものまでたくさんあります。mofmoではご意見含め、出来る限り削除等はしない方針ですが、誹謗中傷や荒らし行為、公序良俗に反する内容など、他の利用者が不快に感じる投稿は削除させて頂く場合がございますのでご注意ください。