編集部PICKUP
-
- ドッグフードおすすめ人気ランキング15選【2021最新】安全なドッグフードの選び方とは?
- ドッグフードを選ぶ時、種類が多くて悩みますよね。 安全なドッグフードの選び方や飼い主さんに人気のドッグフードをご紹介します!
- 犬の食べ物
-
- シニア犬(老犬)におすすめのドッグフード人気ランキング10選【2021最新】選び方も解説!
- 愛犬には健康で長生きしてもらいたいですよね!関節や消化機能などが低下する、7歳以上のシニア犬(老犬)のドッグフードを選ぶときに重要なポイント、ご存じですか?できるだけわかりやすく解説していきます!
- 犬の食べ物
-
- ピュリナワン【猫フード】評判まとめ!栄養バランス解説とお試し紹介
- スーパーやドラッグストアなどでもよく見かける「ピュリナワン・キャットフード」は、コーヒーでお馴染みのネスレが販売しているキャットフードです。猫の年齢や体調に合わせてフードが選べるようさまざまな種類がラインナップされています。「ピュリナワン・キャットフード」はどのようなフードなのかを解析しましょう。
- 猫の食べ物
-
- 柴犬におすすめのドッグフードは?犬種別でみるドッグフードの選び方。
- 日本でも大人気のペット「柴犬」。最近は柴犬専用のドッグフードというのも見ますが、柴犬におすすめのドッグフードってあるのでしょうか?愛犬柴犬のためのおすすめドッグフードの選び方のポイントを見てみましょう。
- 犬の食べ物
関連する記事
-
- 猫の行動から分かる体調のサイン。香箱座りしているときの意味は?
- よく見かける猫の香箱座り。これにはいい意味とよくない意味の2つが隠されていることを知っていましたか?猫の行動に注目することで、言葉を話せない猫の気持ちや体調を知ることをができます。早速その意味を探ってみましょう。
- 猫の健康
- コメント
アドバイスありがとうございます。 座り方も注意して観ます。
-
- ブリアードの性格・特徴・飼い方|ペットショップやブリーダーでの値段相場や里親募集も紹介
- ブリアードの性格や飼い方、歴史などについてご説明します。
- 犬種図鑑
- コメント
名前は初めて聞いたけど写真を見ると、どっかで見たことあるかもって思いました!毛が視界を遮っていて、少し見えにくそうだけど、ちゃんと走っているということは、前が見えてるってことだと思うので、大丈夫なのかな。毛がすごく長くて特徴的。
-
- 柴犬の性格・特徴・飼い方|ペットショップやブリーダーでの値段相場や里親募集も紹介
- 柴犬の性格や飼い方や歴史についてご説明します。
- 犬種図鑑
- コメント
シバ=小さいものという意味があったんですね。いつも柴犬柴犬って何度も名前を呼んでるけど、なんで柴犬っていう名前なのかっていうことに疑問は全然感じてなかった。名前にはちゃんとした意味が込められてるんですね。
-
- サイベリアンってどんな猫?性格と特徴からわかる飼い方のコツとは?
- ロシア原産の長毛の猫「サイベリアン」はロシアの歴代の大統領にも飼われていた人気の猫種です。 11世紀には存在していたと言われる長い歴史を持つ猫種で、極寒に耐えるための特徴も備えています。 そんなサイベリアンの性格や特徴、飼い方やしつけのコツを紹介します。
- 猫と暮らしたい
- コメント
猫はじっとして動かないよーなイメージあるけど、この猫ちゃんは運動が好きなのね。体を動かすのが好きなら、遊べる道具をいっぱい揃えないと!!猫が遊んでる姿を見て、こっちは癒されるのが夢。
-
- ノルウェージャンフォレストキャットってどんな猫?性格と特徴から考える飼い方のコツ
- 「森林の猫」、「森の妖精」と呼ばれ発祥の地ノルウェーで多くの人たちに親しまれているノルウェージャンフォレストキャット。極寒の地でたくましく育った大きな猫ですが、その性格は見た目とは違ってとても穏やかなんです。ノルウェージャンフォレストキャットの性格、飼い方のコツをご紹介します。
- 猫の食べ物
- コメント
ノルウェージャンフォレストキャットってその名の通り、ノルウェーの森に住んでいる猫ちゃん何ですよね。それだけでなんだか神秘的な猫ちゃんだなって思います。また、その大きさも雄大なので、いつか飼ってみたいです。
mofmo掲示板
-
- 近所の公園で犬のうんち持って帰らない人!!
- うちの近所には、わりと広い公園があります。なので犬の散歩している人が多いのですが、うんちをもって帰らない人がいます。そのまま。何度か現場を目撃しましたが、、、「ちゃんと持って帰ってください」って言えずにいます。みなさんならどうしますか?
-
- 赤ちゃんにやきもちをやく愛犬
- この度、飼い主の私が出産し、新しい家族がふえました。 新生児の赤ちゃんにやきもちを焼き、頻繁に吠えるようになりました。 新生児の世話、家事、で手いっぱいで、出産前のように頻繁に散歩に連れていけない 状況です。ストレス発散させる方法はありますか?
- コメント
便利屋さんにお散歩代行を頼むとかはどうかな?何度か来てもらってペットに慣れてもらって、公園でたっぷり遊んでもらう。もしくはベビーシッターを頼んで赤ちゃんを預けて犬と遊んであげる。家事代行を頼んで家事の時間をペットに充てるとか。
-
- 犬って歯磨き必要なのですか??
- 歯磨き効果のあるガムやおもちゃの存在はしっていましたが、犬は歯磨きが必要なのですか? うちは歯磨きまでしていないので、するべきなのか、ふとおもいました。
- コメント
してますよ~。小さい頃からやってるからか、うちの子は歯磨き嫌がりませんね。口臭しなくなるし、口の中が雑菌だらけだと、その雑菌が体内に入ることにもなるので、健康のためには絶対にしたほうがいいですよ。
しつけ教室行けば良いのくらいわかってるよ
それ以外で教えて欲しいから質問してんじゃん
一度、しつけ教室に通うのが手っ取り早いですよ。しつけ教室でしっかり犬との信頼関係を気づきましょう。迷惑ですよ、吠えられた犬側とか、その周辺で暮らしてる人とかからすると、うるさいだけですから。
ペットに関する考え方は、立場によってポジティブなもの、ネガティブなものまでたくさんあります。mofmoではご意見含め、出来る限り削除等はしない方針ですが、誹謗中傷や荒らし行為、公序良俗に反する内容など、他の利用者が不快に感じる投稿は削除させて頂く場合がございますのでご注意ください。