編集部PICKUP
-
- 【2023年版】おすすめの犬映画20選!感動映画から笑える作品までご紹介!
- 犬好きの方のために映画を20本厳選しました。感動できる映画から笑える作品、ファミリー向けまで、犬の名作映画を邦画7本,洋画7本,アニメ6本を紹介します。それぞれの映画の魅力やあらすじを短い文章で簡潔に紹介しています。映画選びの参考にしていただければと思います。
- 犬と暮らしたい
-
- 【犬好き必見】歴代の犬ポケモンランキング!最新作の犬ポケモンまとめてご紹介!
- 11月18日にポケモンシリーズ最新作「ポケットモンスタースカーレット」「ポケットモンスターバイオレット」が世界同時発売しました。そこで、今回は「歴代の犬ポケモン総まとめ」をお送りします。今までポケモンに興味がなかった方も、可愛くてかっこいい犬モチーフのポケモンにメロメロになっちゃうかも。
- 犬種図鑑
-
- 【獣医師監修】犬が口をくちゃくちゃする理由を解説!意外な理由と注意点を解説【2023年版】
- 犬が口をくちゃくちゃと動かしている様子を見たことがあるでしょうか。不思議な仕草なので、普段から気になっている飼い主さんも少なくないと思います。今回は口をくちゃくちゃする理由を紹介します。
- 犬の気持ち
-
- ミキ亜生(芸人)/第1回 「犬派だった僕が、3匹も猫を飼うなんて夢にも思ってなかったです」
- お笑いコンビ・ミキの亜生さんは、自身が保護した3匹の猫ちゃん「助六(メス)」「銀次郎(オス)」「藤(メス)」と生活をしています。芸人として活躍する傍らで、街で見つけた猫を保護し、里親を見つける活動を行っている亜生さんに、保護猫活動や猫たちとの生活についてインタビューしました。
- お笑いタレント
関連する記事
-
- 猫に安全なフローリング対策。ひっかき傷も予防しよう。
- 猫とフローリングの関係、これはなかなか死活問題です。マンションなどの場合、せっかくピカピカのワックスだったのに、いつのまにか猫ちゃんの傷だらけ。「猫が歩きにくくてかわいそう....」。そんな状態になっていませんか?実はそんな傷問題や猫ちゃんが滑る問題は解決できるんです!そこで猫を飼う場合の正しいフローリング対策を考えてみましょう。
- 猫の生活
- コメント
フローリングのままだと、傷がついた時とかにどうしようもなくなるから、カーペットを引いておくのが賢明だと思います。カーペットがあれば、それがすごいことになったら、また買い換えて新しいのを引けば済むだけになりますから。
-
- セントバーナードってどんな犬?性格と特徴から考えるしつけと飼い方のコツ!!
- セントバーナードといえば、アルプスの少女ハイジのヨーゼフを思い浮かべる人が多いのではないでしょうか?実際にヨーゼフのモデルがセントバーナードかどうかは不明ですが、今回はセントバーナードの性格や特徴、しつけや飼い方のコツをご紹介します。
- 犬と暮らしたい
- コメント
体は大きいのに、顔は愛嬌があるからそこが魅力なんですよ。垂れ目に垂れ耳、可愛すぎ。90センチとかもあるのに、怖いっていう感じが全くしないもんね。優しそうっていう感じがすごく伝わってくるし、人懐こそうなのも、伝わってきてる。
-
- イングリッシュスプリンガースパニエルの特徴や性格、しつけや飼い方のコツとは?
- イングリッシュスプリンガースパニエルはイギリス生まれの鳥猟犬で、17世紀ごろから活躍している歴史のある犬種です。 長い被毛が優雅な雰囲気を漂わせていますが、今でも猟犬として活躍する体力と知力を兼ね備えた実力派の犬で人気の高い犬種です。この記事では特徴や性格、飼い方やしつけ方のコツを紹介します。
- 犬と暮らしたい
- コメント
イングリッシュスプリンガースパニエルといえば、音楽アーティストの岡崎体育が歌詞にしていたのを思い出します。実際にはこんなに可愛いくて、賢い犬なんですね。しかも、海外の犬なのに麻呂眉がなんだか親近感を感じますね。
-
- バリニーズってどんな猫?性格と特徴から考える飼い方のコツ!
- シャム猫の長毛タイプで、バリ島の伝統舞踊のダンサーが名前の由来になったいうバリニーズ。優美な仕草と光沢のある毛並みが特徴の美しい猫で、性格も穏やかで飼いやすいと言われています。シャム猫の出来損ないと言われて見下されていた時期もあったそうです。そんなバリニーズの特徴や性格、飼い方のコツの紹介です。
- 猫と暮らしたい
- コメント
バリニーズは気品があって素敵な猫ですね。シャム猫を飼育していますが、バリニーズも飼育してみたいなぁって思いました。シャムも素敵だけど、毛が長いのも素敵だなぁ。
-
- ペットにそっくりなオーダーメイドぬいぐるみ!価格や出来上がりの期間の目安についてもご紹介
- 自分が飼っている犬や猫にそっくりなぬいぐるみを、オーダーメイドで作ってくれるサービスがあります。カドルクローン社のぬいぐるみは、ネットでもモデルのペットと並んだ写真が公開され、よく似ているのが話題になりました。このサービスの価格や出来上がりまでをご紹介します。
- 犬の散歩
- コメント
人間と違って小さいからつい家の中をさがしてしまうんです。それでいないことを思い出して絶望する。私はそれで何度も号泣しました。皆さん理由は様々ですが、すがる気持ちで頼まれる方が多い。怖いとか言うな
mofmo掲示板
-
- 近所の公園で犬のうんち持って帰らない人!!
- うちの近所には、わりと広い公園があります。なので犬の散歩している人が多いのですが、うんちをもって帰らない人がいます。そのまま。何度か現場を目撃しましたが、、、「ちゃんと持って帰ってください」って言えずにいます。みなさんならどうしますか?
-
- 犬って歯磨き必要なのですか??
- 歯磨き効果のあるガムやおもちゃの存在はしっていましたが、犬は歯磨きが必要なのですか? うちは歯磨きまでしていないので、するべきなのか、ふとおもいました。
- コメント
してますよ~。小さい頃からやってるからか、うちの子は歯磨き嫌がりませんね。口臭しなくなるし、口の中が雑菌だらけだと、その雑菌が体内に入ることにもなるので、健康のためには絶対にしたほうがいいですよ。
-
- 真夏のお留守番で注意することは??
- 真夏時、ペットをお留守番させるきはクーラーは付けっぱなしですか??
- コメント
うちも24h.365日にエアコンをつけています! 外飼いなんてやめていただきたい。 すごくかわいそう
1歳ぐらいから検討すればいいと思います、数万円~かな。病院によって違うし性別によっても違うので何とも言えませんね
ペットに関する考え方は、立場によってポジティブなもの、ネガティブなものまでたくさんあります。mofmoではご意見含め、出来る限り削除等はしない方針ですが、誹謗中傷や荒らし行為、公序良俗に反する内容など、他の利用者が不快に感じる投稿は削除させて頂く場合がございますのでご注意ください。