編集部PICKUP
-
- 【2023年版】おすすめの犬映画20選!感動映画から笑える作品までご紹介!
- 犬好きの方のために映画を20本厳選しました。感動できる映画から笑える作品、ファミリー向けまで、犬の名作映画を邦画7本,洋画7本,アニメ6本を紹介します。それぞれの映画の魅力やあらすじを短い文章で簡潔に紹介しています。映画選びの参考にしていただければと思います。
- 犬と暮らしたい
-
- 愛犬と一緒に出社する夢を実現した富士通『ドッグオフィス』に行ってみた!
- “愛犬と一緒に出社する” ワンちゃんを飼っている社会人なら憧れる人も多いのではないでしょうか。そんな夢のような取り組みを富士通は大手企業ながら実現してしまいました。富士通が愛犬家のためにどんな取り組みをしているのか新たに設立された【ドッグオフィス】を取材してきました!
- 犬の生活
-
- ミキ亜生(芸人)/第1回 「犬派だった僕が、3匹も猫を飼うなんて夢にも思ってなかったです」
- お笑いコンビ・ミキの亜生さんは、自身が保護した3匹の猫ちゃん「助六(メス)」「銀次郎(オス)」「藤(メス)」と生活をしています。芸人として活躍する傍らで、街で見つけた猫を保護し、里親を見つける活動を行っている亜生さんに、保護猫活動や猫たちとの生活についてインタビューしました。
- お笑いタレント
-
- ペット同伴できる会社がある!?『ペットフレンドリーオフィス』があるマース ジャパンに行ってきた!
- 「カルカン」「シーバ」等のペットフードや「スニッカーズ」「M&M'S」のお菓子でも知られているマース インコーポレイテッド。日本の拠点であるマース ジャパンでは「ペットフレンドリーオフィス」というペット同伴出社が可能な制度があるんです。
- 犬と暮らしたい
関連する記事
-
- 【獣医師監修】猫に目線を合わすと何が起きるの?意外な猫の目線の秘密【2023年版】
- 猫と目を合わせると嫌われちゃうってご存じでしたか?なんで猫に好かれないんだろう?そう思っているあなた!猫をガン見していませんか?猫社会のルールを知って、猫と仲良くなりましょう。
- 猫の気持ち
- コメント
うちの子は、ちょっとしたときも、リラックスしてるときも、本当に長時間よく私を見ています 寝っころがりながら、また少し離れたところからきちんと座って尻尾を巻き付けているときも…親しさともおもいますが…何か欲求があるのか何か訴えているのかも…と今回教えられました ありがとうございます 遊んだりおやつあげたり抱っこしたり…尻尾の動きや鳴き声など聴きながら、一番心に思っていることを 探り当てたいと思います
-
- パグとフレンチブルドッグの違いってなに?価格、性格、特徴の違いについて解説
- ブサカワの2トップのパグとフレンチブルドッグですが、鼻ぺちゃ、短毛、いびきをかくという特徴が似ているので、どっちがパグかフレンチブルドッグか混乱している人も多いようです。比べて見れば全然違うのに驚かれるかもしれません。性格、特徴、価格などそれぞれの違いについても楽しく比べてみてくださいね。
- 犬と暮らしたい
- コメント
パグが、垂れ耳!これさえ覚えておけば、違いを判別できそう。今までどっちも似てるように見えて、見間違うことが多かったけど、パグが垂れ耳って覚えておいたら、これからはこっちはこれ!ってわかると思う!やったーー
-
- ブリアードの性格・特徴・飼い方|ペットショップやブリーダーでの値段相場や里親募集も紹介
- ブリアードの性格や飼い方、歴史などについてご説明します。
- 犬種図鑑
- コメント
名前は初めて聞いたけど写真を見ると、どっかで見たことあるかもって思いました!毛が視界を遮っていて、少し見えにくそうだけど、ちゃんと走っているということは、前が見えてるってことだと思うので、大丈夫なのかな。毛がすごく長くて特徴的。
-
- 猫がため息をつく理由!猫の気持ちと意味を知ろう!
- 猫がため息をついたところを見たことありますか?人間は疲れたときや、リラックスしたいとき、深呼吸をして新鮮な空気を吸って吐くときに、いわゆるため息をしますよね。猫も同じような理由でため息をついているのでしょうか?
- 猫の気持ち
- コメント
遊んであげた後よくふーってため息つくよー うちの子は遊んでもらうの好きだからね
-
- ジャーマンシェパードってどんな犬?特徴・性格からしつけ飼い方まで徹底解説!
- ジャーマンシェパードは、訓練次第でたくさんの作業をしてくれる頭のいい犬種です。現在も警察犬、麻薬探査犬、盲導犬、救助犬として、幅広く活躍しているわんこです。 この犬種ならではの役目が「人を助けること」なんです!テレビなどで活躍している姿を思い出して、「あぁ!あのわんこか!」と思った人もいると思います。 そんなジャーマンシェパードの特徴・性格・しつけ・飼い方を徹底解説します♪
- 犬と暮らしたい
- コメント
ジャーマン・シェパード・ドッグといえば警察犬のイメージがるので、とにかく勇敢で賢いって感じですよね。実際にも、これほど多くの役割を果たす犬はこの犬種以外にいないとも言われているなんて、本当にすごいと思います。
mofmo掲示板
-
- 嫌がる爪切り、対策は??
- 爪きりを嫌がります。トリミングの時に爪を切ってもらいますが、大変嫌がるので、いつも長めです。 長めなのですぐに伸びてきているきがして、また切りに行く・・・費用も大変なので自分で切ろうかとも思いましたが、犬の爪は血管が通っているので、素人は切らないほうが無難ですかね??そもそも嫌がるから無理か・・・。
- コメント
我が家のトイプードルは、暇さえあれば肉球を舐めています。やめさせる方法はないでしょうか?
-
- ペット可のマンションを分譲で買いたい。注意点は?
- ペット可の分譲マンションをさがしてます。 知人が購入した時はペット可だったのに、10年ぐらい前に、いろいろトラブルがあり ペット禁止になったマンションがあります。 現在飼育のワンちゃんはそのまま飼育し、新たに飼育することを禁止されました。 マンションで飼育する際の注意点を教えてください!
- コメント
分譲マンションでも犬の大きさ等の規定が細かくあります!大型犬NGの分譲マンションも多いので、事前に不動産屋さんに聞くのがオススメです。
-
- 里親に立候補しようと考えていますが。。。
- 里親に立候補しようかと家族で話し合っています。 ペットショップで購入した犬を15年飼育していたので 犬の飼育の問題は大丈夫ですが、里親さんとのトラブルもよく聞くので迷っています。 実際に家族にお迎えしたことのあるかた、体験談をきかせください。
- コメント
信頼できる団体さんを探すこと。 動物を飼うのは、お金がある程度かかることを理解する。 フード、予防注射、フィラリア予防薬、トリミングは、必須。 病気になったら病院代。 最低でも、上記は掛かります。 最後まで飼育すること。 これが、里親に限らず動物を飼う最低条件です。 無理な方は諦めたほうが、良いです。
癒されたいって思っても、こっちの都合で動いてくれないあの気まぐれがたまりません!モフモフなのも最高だし、肉球も良いけどやっぱり気まぐれなところかな
ペットに関する考え方は、立場によってポジティブなもの、ネガティブなものまでたくさんあります。mofmoではご意見含め、出来る限り削除等はしない方針ですが、誹謗中傷や荒らし行為、公序良俗に反する内容など、他の利用者が不快に感じる投稿は削除させて頂く場合がございますのでご注意ください。