不安…。うちのペットがご飯を食べない。

ここ数日、ペットがご飯を食べてくれません。

update
シェアする
返信する
シェアする
返信する
名無しさん
2018/06/05

それ以外は変わった様子はありませんが、何かの病気なのでしょうか?

5 新米
通報

ご飯を食べない以外に変わったことがなくても、念には念を入れて、医師に見せるべきかと思います。手遅れにならぬよう、早く見せて欲しいと思います。

4 名無しさん
通報

何かの病気が隠れているか、あるいは年齢的なもので食欲の低下が表れているのかもしれません。とにかく、獣医さんにいち早く見せましょう。ご飯を食べないとなると、栄養的にも気になりますので、早く元気になって欲しいと思っています。

3 豆もやし
通報

素人なのでよくはわかりませんが、もしかしたら病の可能性もあるかもしれないので、念のため病院に連れていった方がいいでしょう。用心に越したことはありませんのでね。

2 名無しさん
通報

暑いってのもあると思いますけど、食欲が落ちてるってことは原因があるはずなので病院で診てもらったほうが良いね

1 名無しさん
通報

変わった様子がなくても食欲が落ちてるなら、病院に連れて行ったほうが良いです。見えない病気の可能性があるかもしれない、早めに見つけてあげたほうが良いですよ

この記事が気に入ったらシェア♪
編集部PICKUP
関連する記事

mofmo掲示板