編集部PICKUP
-
- 愛犬と一緒に出社する夢を実現した富士通『ドッグオフィス』に行ってみた!
- “愛犬と一緒に出社する” ワンちゃんを飼っている社会人なら憧れる人も多いのではないでしょうか。そんな夢のような取り組みを富士通は大手企業ながら実現してしまいました。富士通が愛犬家のためにどんな取り組みをしているのか新たに設立された【ドッグオフィス】を取材してきました!
- 犬の生活
-
- 【2023年版】東京都内の犬と入れる人気ドッグカフェ一覧をご紹介!【63店舗】
- 愛犬と一緒に楽しめる東京都内のドッグカフェを紹介しています。わんことのお出かけ中、乗り換えのついでに立ち寄るのにピッタリのお店や、遠くからでもわざわざ訪れたくなる魅力的で新しいカフェで愛犬と一緒にまったり過ごしましょう!
- 犬のお出かけ
-
- 【獣医師監修】犬が口をくちゃくちゃする理由を解説!意外な理由と注意点を解説【2023年版】
- 犬が口をくちゃくちゃと動かしている様子を見たことがあるでしょうか。不思議な仕草なので、普段から気になっている飼い主さんも少なくないと思います。今回は口をくちゃくちゃする理由を紹介します。
- 犬の気持ち
-
- ミキ亜生(芸人)/第1回 「犬派だった僕が、3匹も猫を飼うなんて夢にも思ってなかったです」
- お笑いコンビ・ミキの亜生さんは、自身が保護した3匹の猫ちゃん「助六(メス)」「銀次郎(オス)」「藤(メス)」と生活をしています。芸人として活躍する傍らで、街で見つけた猫を保護し、里親を見つける活動を行っている亜生さんに、保護猫活動や猫たちとの生活についてインタビューしました。
- お笑いタレント
関連する記事
-
- ミニチュア・ピンシャーの性格・特徴・飼い方|ペットショップやブリーダーでの値段相場や里親募集も紹介
- ミニチュア・ピンシャーの性格や飼い方や歴史についてご説明します。
- 犬種図鑑
- コメント
ミニチュアピンシャーってドーベルマンみたいな雰囲気があってカッコイイですね!まあ、ドーベルマンとは全く違う犬種だってことなので、似てるだけのようですけども。こういうカッコイイ犬って憧れるなぁ
-
- 胡麻色の毛の柴犬は希少!?性格や価格・販売してる店舗について
- 胡麻色の毛の柴犬を見たことがありますか?胡麻色の柴犬はたいへん希少でなかなかお目にかかることができません。この記事では、胡麻色の柴犬の性格と他の柴犬との違い、販売している場所やその価格についてご紹介します。
- 犬と暮らしたい
- コメント
胡麻の柴犬を探しております。ご連絡くださいませ。
-
- 白黒猫ってどんな種類の猫?その性格から特徴を知ろう!
- 白黒猫は、日本でも海外でも人気の飼い猫です。猫の種類としてはミックス(雑種)ですが、柄のパターンによっていろいろな分類がされています。人気のハチワレからタキシード、前髪ぱっつんのモデルさんに、ハート柄や困り顔。白黒猫の毛色からみる性格や特徴を知ると、魅力が倍増しますよ。
- 猫と暮らしたい
- コメント
スポット興味あります。ここにある模様以外ではどんな模様の子がいるのか、もっと知りたいです。可愛いのから、珍しいのまでいるんだろうなと想像中。白黒でいろんな模様が生まれて、世界に一つだけの模様
-
- スコティッシュフォールドの性格や飼い方を解説!
- 誰にでも甘えちゃうほど人懐っこく、人間が大好きなことから大人気のスコティッシュフォールド。折れ曲がった耳がとってもかわいいですよね。ここではスコティッシュフォールドについて、その特徴や性格、さらに飼う前に知っておきたい情報やブラッシングを上手に行うコツなどをご紹介していきます。
- 猫と暮らしたい
- コメント
この顔が大好きでよく眺めてるんだよね。なんて言えば良いのか分からないけど、とにかくかわいい。困り顔に見える子もいれば、キリリとした顔の子もいて、いろんな表情の子がいるのが魅力かな。いつまでも見てられるもんね。
-
- かわいい犬猫大集合!東京の大型ペットショップを紹介します!
- 休日にペットショップにかわいい犬や猫を見に行くのが癒しだと思われる方、多いのではないでしょうか?今回は東京で犬がたくさんいる大型ペットショップ店を5店舗紹介したいと思います。休日はペットショップにかわいいワンちゃんたちを見に行きましょう!
- 犬と暮らしたい
- コメント
何かとバタバタしすぎて最近はペットショップに行けてないです(悲)久々に行きたいです。私が住んでいる家はペットを飼ってはいけないので、ペットショップに行って動物を眺めるのが癒しのひと時となっているんですよ。
mofmo掲示板
-
- ペット保険、夫婦で意見がわれています。皆さん加入していますか?
- 皆さんはペット保険加入していますか? 加入を私は考えていますが、旦那が必要ないのいってんばり。 理由は、過去に実家で飼っていた犬は病院にかからなかったということです。 犬種は、ダックスフンドのオス2歳です。
- コメント
加入してますよ!人間と同じです。何かあってからでは遅いですし、なかったらなかったでそれは幸せなことです。それでもったいなかったなぁなんて思わないでしょ?
-
- 皆さんは、ペットが万が一脱走した場合の対策などありますか?
- 犬を飼って1年経ちました。トイプードルです。 我が子のように可愛いです。迷子になったらどうしようと、ふと考えてしまい 皆さんは、迷子になった際の対策、ならないようにする対策などあるのでしょうか?
- コメント
入り口にゲートを付けていることと、首輪に住所や連絡先を書いていますね。まぁマンションなので脱走しても同じ階のフロアをうろうろするくらいなんでしょうけど。
-
- 今度ドックランデビューします!マナーをおしえてください!
- ドックラン特有のマナーってありますか?飼い主のわたしが、緊張してます。
- コメント
マナー?自由奔放に走り回らないように周囲の邪魔にならなければいいと思いますよ。証明書とかはもちろん必要ですけど、それはマナーとは違いますよね
岩合光昭の世界ネコ歩き、でしょ。可愛い猫の映像に癒やされてます。控えめに言って最高だと思う番組。
BSとかでザッピングしてると、猫特集のテレビとかよくやってるので、ザッピングしてみてください。簡単に見つかりますよ。夜とかも結構あったりします。癒しの時間になりますよー
猫に限定しなくていいなら、最近はアニマル動画を集めた番組がしょっちゅう放送されてるよ。猫やら犬やらいろんな動物が見れて結構面白いよ。うちも好きでよく見てる。
猫ですか、ふむ。ドキュメンタリーなのか、アニメかによっても変わってくるんだけどね、アニメでいいんだったら、魔女の宅急便とかどう?あとは、ネットで検索すると、いっぱい出てくるから、検索して、その中から面白そうなのを見つけてみるのもいいかもだよ。
猫侍とか。それと、アニマルプラネットっていうチャンネルなら、猫の番組をいっぱい流していますよ。あと犬の大家族の日常を映した番組もありますよ。猫や犬の映像を見て元気になっています。
ペットに関する考え方は、立場によってポジティブなもの、ネガティブなものまでたくさんあります。mofmoではご意見含め、出来る限り削除等はしない方針ですが、誹謗中傷や荒らし行為、公序良俗に反する内容など、他の利用者が不快に感じる投稿は削除させて頂く場合がございますのでご注意ください。