編集部PICKUP
-
- 【2023年版】おすすめの犬映画20選!感動映画から笑える作品までご紹介!
- 犬好きの方のために映画を20本厳選しました。感動できる映画から笑える作品、ファミリー向けまで、犬の名作映画を邦画7本,洋画7本,アニメ6本を紹介します。それぞれの映画の魅力やあらすじを短い文章で簡潔に紹介しています。映画選びの参考にしていただければと思います。
- 犬と暮らしたい
-
- 【犬好き必見】歴代の犬ポケモンランキング!最新作の犬ポケモンまとめてご紹介!
- 11月18日にポケモンシリーズ最新作「ポケットモンスタースカーレット」「ポケットモンスターバイオレット」が世界同時発売しました。そこで、今回は「歴代の犬ポケモン総まとめ」をお送りします。今までポケモンに興味がなかった方も、可愛くてかっこいい犬モチーフのポケモンにメロメロになっちゃうかも。
- 犬種図鑑
-
- 【獣医師監修】犬が口をくちゃくちゃする理由を解説!意外な理由と注意点を解説【2023年版】
- 犬が口をくちゃくちゃと動かしている様子を見たことがあるでしょうか。不思議な仕草なので、普段から気になっている飼い主さんも少なくないと思います。今回は口をくちゃくちゃする理由を紹介します。
- 犬の気持ち
-
- ミキ亜生(芸人)/第1回 「犬派だった僕が、3匹も猫を飼うなんて夢にも思ってなかったです」
- お笑いコンビ・ミキの亜生さんは、自身が保護した3匹の猫ちゃん「助六(メス)」「銀次郎(オス)」「藤(メス)」と生活をしています。芸人として活躍する傍らで、街で見つけた猫を保護し、里親を見つける活動を行っている亜生さんに、保護猫活動や猫たちとの生活についてインタビューしました。
- お笑いタレント
関連する記事
-
- 柴犬と豆柴の違いって?大きさから性格まで解説
- 柴犬はちょっと大きすぎて室内じゃ飼えない、、、でも豆柴なら小さいし飼えるかも!そう思ってる方は必見です!豆柴も外で飼える?そんな疑問にも答えつつ、柴犬と豆柴の平均的な体格や性格の違いなどを解説します!
- 犬と暮らしたい
- コメント
まず、柴犬がいて、その柴犬よりも少し小さいサイズの柴犬のことを豆柴っていう風に呼ぶんだと前から思っていて、合っていたんでよかったです。豆柴のつもりで育てていたら、実は柴犬だったっていうパターンはびっくりしちゃいそうですよね。予想よりも大きくなったぁってね。
-
- キースホンドの性格・特徴・飼い方|ペットショップやブリーダーでの値段相場や里親募集も紹介
- キースホンドの性格や飼い方や歴史についてご説明します。
- 犬種図鑑
- コメント
航用権はなんですか。この言葉初耳で気になりました。船を守るというのはどんな風にするんですか。いろいろ気になってしまいました。船を守る以外にも、何か他の仕事もしていたんですかね。
-
- 猫に安全なフローリング対策。ひっかき傷も予防しよう。
- 猫とフローリングの関係、これはなかなか死活問題です。マンションなどの場合、せっかくピカピカのワックスだったのに、いつのまにか猫ちゃんの傷だらけ。「猫が歩きにくくてかわいそう....」。そんな状態になっていませんか?実はそんな傷問題や猫ちゃんが滑る問題は解決できるんです!そこで猫を飼う場合の正しいフローリング対策を考えてみましょう。
- 猫の生活
- コメント
フローリングのままだと、傷がついた時とかにどうしようもなくなるから、カーペットを引いておくのが賢明だと思います。カーペットがあれば、それがすごいことになったら、また買い換えて新しいのを引けば済むだけになりますから。
-
- フラットコーテッドレトリバーってどんな犬?性格と特徴から考えるしつけと飼い方のコツ!
- 元気いっぱいのフラットコーテッドレトリバー。 サラリとした直毛の被毛が特徴で、飼い方としては大型犬の中では飼いやすい性格をしています。 大型犬ならではの大変な面と、家で悪さをしないようなしつけ方法をご説明いたします。
- 犬と暮らしたい
- コメント
今、ブリダーさんに依頼していますが、まだ、来ていません。育てから等々参考にします。昨年迄は、ミニシュナを買っていましたので、色々比較して大変参考になりました。
-
- ポメラニアンのカットの種類と仕方!失敗しないやり方を紹介!
- 小さなからだにふわふわモコモコのヘアーがなんとも可愛いポメラニアン。今人気のカットの種類や、カットする時の注意点などご紹介します。家でポメラニアンのヘアをカットする時の失敗しない方法なども掲載しているのでみなさん参考にしてくださいね!
- 犬のお手入れ
- コメント
おもちゃ感覚でポメラニアンをもて遊んでいる訳じゃないよ。愛犬をそんな気持ちでカットする飼い主はいない思うよ。愛犬をもっとかわいく美しくしたいからカットをするんだよ。
mofmo掲示板
-
- 猫のいたずらが止まりません!トイレットペーパーまで無残な姿に!
- 猫のいたずらが度を越えてきました。ついには、噂できいていたトイレットペーパーまでも餌食に・・・。 対策ありますか?
- コメント
トイレットペーパーは猫が触れないようにしておくのは鉄則です。トイレに入れないようにするのはもちろんだし、予備のペーパーはケースに入れておくぐらいの対策はしないと猫のイタズラを予防しきれません。加齢とともに無くなっていくかは保証できないなぁ
-
- 犬や猫のキャリーバッグはどれが使いやすい?
- 色んなタイプのキャリーバッグがありますよね。
- コメント
色々比較して買ったほうがいいです。私は適当に買って大失敗で、書い直したので。安物買いの銭失いは本当ですね。値段じゃなく運びやすさで選んだほうがいいですよ。
-
- 猫のいる生活って?
- 猫を飼いたいと思っています。
- コメント
猫ちゃんたちの性格があるからね。ほっといても自分からくるからツンデレなところがたまらん。いつもいるだけでほっとする。
一般的に飼いやすい部類に入ると思いますけど、個体差が激しいので購入するときにしっかりと見極めないとだめです。もし購入してから性格に難ありってことが分かったら、早めに躾を徹底しないと近所迷惑になりかねません
プードルを育てていますが、無駄吠えが多くて苦労しています。個体差なのかもしれないけど、あれこれ試してもなかなか改善されないので困っています。
躾に関する本を1冊は読んだほうがいいです。飼いやすいとはいえ、躾をきちんとしないと両方が嫌な思いをするので。でも基本的には躾もしやすいし賢くて大人しい子が多いと思いますよ。
プードルは飼いやすい犬種ですから、安心してください。でも固体によって性格は違うので購入するときは、しっかり見極めてくださいね
プードルはいっぱいある犬種の中でも育てやすい部類に入りますよ。人懐っこい性格してるし。ただ毛はできるだけブラッシングしてあげてね、あんな風にモフモフに私用と思ったらブラッシングしてあげないと無理だから
大人しい子が多いし、比較的育てやすいんじゃないなか?運動量もそんなに必要ないし、躾もしやすいと思うよ。ただ無駄吠えだけはしっかり躾ないとダメだけど。
ブラッシングは毎日してあげたほうがいいですね。毛が絡まるので。
難しくないですよ、しっかり散歩して、ブラッシングしてあげてください。栄養満点のエサをあげて愛情いっぱいで育ててあげれば長生きすると思いますよ。頑張ってください。
ペットに関する考え方は、立場によってポジティブなもの、ネガティブなものまでたくさんあります。mofmoではご意見含め、出来る限り削除等はしない方針ですが、誹謗中傷や荒らし行為、公序良俗に反する内容など、他の利用者が不快に感じる投稿は削除させて頂く場合がございますのでご注意ください。