編集部PICKUP
-
- 愛犬と一緒に出社する夢を実現した富士通『ドッグオフィス』に行ってみた!
- “愛犬と一緒に出社する” ワンちゃんを飼っている社会人なら憧れる人も多いのではないでしょうか。そんな夢のような取り組みを富士通は大手企業ながら実現してしまいました。富士通が愛犬家のためにどんな取り組みをしているのか新たに設立された【ドッグオフィス】を取材してきました!
- 犬の生活
-
- 【2023年版】東京都内の犬と入れる人気ドッグカフェ一覧をご紹介!【63店舗】
- 愛犬と一緒に楽しめる東京都内のドッグカフェを紹介しています。わんことのお出かけ中、乗り換えのついでに立ち寄るのにピッタリのお店や、遠くからでもわざわざ訪れたくなる魅力的で新しいカフェで愛犬と一緒にまったり過ごしましょう!
- 犬のお出かけ
-
- 【犬好き必見】歴代の犬ポケモンランキング!最新作の犬ポケモンまとめてご紹介!
- 11月18日にポケモンシリーズ最新作「ポケットモンスタースカーレット」「ポケットモンスターバイオレット」が世界同時発売しました。そこで、今回は「歴代の犬ポケモン総まとめ」をお送りします。今までポケモンに興味がなかった方も、可愛くてかっこいい犬モチーフのポケモンにメロメロになっちゃうかも。
- 犬種図鑑
-
- ペット同伴できる会社がある!?『ペットフレンドリーオフィス』があるマース ジャパンに行ってきた!
- 「カルカン」「シーバ」等のペットフードや「スニッカーズ」「M&M'S」のお菓子でも知られているマース インコーポレイテッド。日本の拠点であるマース ジャパンでは「ペットフレンドリーオフィス」というペット同伴出社が可能な制度があるんです。
- 犬と暮らしたい
関連する記事
-
- 猫のおもちゃを手作りしよう【簡単】猫じゃらしや知育玩具の作り方!
- おもちゃで一緒に遊びたいのに、気まぐれ猫はすぐに飽きてしまいます。そんなとき、簡単な材料で手作りおもちゃを作ってみませんか。作り方が簡単で、猫にウケるおもちゃの作り方をまとめました。
- 猫の気持ち
- コメント
自分で作ったおもちゃで猫が楽しそうに遊んでくれたら何より嬉しい限りです。おもちゃだけに集中してくれる姿を早く見たいです。楽しく遊んでくれるおもちゃ作りトライです。せっせとやりまぁす。
-
- ビション・フリーゼの性格・特徴・飼い方|ペットショップやブリーダーでの値段相場や里親募集も紹介
- ビション・フリーゼの性格や飼い方や歴史についてご説明します。
- 犬種図鑑
- コメント
ビションフリーゼ、可愛い!トイプードルは家にいますがビションフリーゼ一度飼ってみたいです!
-
- スタンダード・シュナウザーの性格・特徴・飼い方|ペットショップやブリーダーでの値段相場や里親募集も紹介
- スタンダード・シュナウザーの性格や飼い方や歴史についてご説明します。
- 犬種図鑑
- コメント
スタンダードシュナウザーっていろんなシュナウザー犬の主流ってことなんだね、初めて知りましたしシュナウザーがヒゲって言う意味なのもこの記事で知りました、色々知識が増えてうれしいです
-
- オリエンタルショートヘアってどんな猫?性格と特徴からわかる飼い方のコツとは?
- 今回はオリエンタルショートヘアについて詳しく調べてみました。 シャム猫を先祖にもつオリエンタルショートヘアは、シャム猫に性格が似ています。 特徴、飼い方のコツについて知れば知るほど、とても魅力的な猫ですよ。
- 猫と暮らしたい
- コメント
特徴的な見た目でインパクト大です。一回見たら忘れられないほど印象に残りますね。鋭い目つきで見つめられると怖いかもです。オリエンタルショートヘアという名前は聞き覚えがあるのですが、実際に顔を見たのはこれが初めてかもしれません。
-
- 誕生日や記念日に!犬用ケーキの作り方を解説
- 特別な日だから、ワンちゃんにもケーキを食べてもらいたい…そう思う飼い主さんは多いかと思います。せっかくですからそのケーキ、手作りしてみませんか?ワンちゃんが食べてもいいもの、食べられないものに注意して美味しいケーキを作りましょう♪
- 犬の食べ物
- コメント
ケーキを作ってあげるのも楽しいし犬も喜ぶかもしれないけど、もっと犬が喜ぶこともあると思うんだよね。オモチャとか高級フードとかさ
mofmo掲示板
-
- シーズーは貴重な犬?見かけないんだけど…
- シーズーってペットショップでもあまり見かけないと思いませんか?
- コメント
僕もシーズーでワンちゃんデビューを果たしたけど、時々入る感じかな。
-
- 赤ちゃんにやきもちをやく愛犬
- この度、飼い主の私が出産し、新しい家族がふえました。 新生児の赤ちゃんにやきもちを焼き、頻繁に吠えるようになりました。 新生児の世話、家事、で手いっぱいで、出産前のように頻繁に散歩に連れていけない 状況です。ストレス発散させる方法はありますか?
- コメント
便利屋さんにお散歩代行を頼むとかはどうかな?何度か来てもらってペットに慣れてもらって、公園でたっぷり遊んでもらう。もしくはベビーシッターを頼んで赤ちゃんを預けて犬と遊んであげる。家事代行を頼んで家事の時間をペットに充てるとか。
-
- 猫の名前で悩んでます!みなさんはどうやって決めましたか??
- 猫を家族に向かい入れることになりました。「梅」って命名したかったのですが、家族に反対されています。 どうやってペットの名前を決めましたか?エピソード聞かせてください!
- コメント
にゃごたです。ずっと猫を飼いたかったのでもし飼えたらと妄想してました。 もし飼う機会があれば、にゃごただ!と決めた年にケガしてる猫を保護したので、念願のにゃごたと呼んでます。 メスなんですが
ペットショップで買っちゃいけないの?でも餌とかペット用のアイテムはペットショップで買ったりするんだよね?ブリーダーからなら購入してもいいのかな、劣悪な環境かどうかは見極めればいいんじゃないの。全部一括りでペットショップはダメっていうのも強引すぎる気がする
私も初めてペットショップで買っちゃいけないって話を聞いたから、めっちゃ驚いてるとこ。えー、ダメなんだーって感じで、もう衝撃です。
日本のペットショップは特に狭いケージに入れて子犬や子猫を販売しているので劣悪な環境と言わざるを得ないですよね。広いスペースで放し飼いにしているようなブリーダーさんから引き取ると良いと思います。
アメリカのカリフォルニアでは2019年以降、保護動物以外の販売が禁止になります。オーストラリアでも子犬の販売が禁止されています。イギリス、ドイツ、イタリアのペットショップでも生き物の店頭陳列発売は禁止されています。日本はこの点、非常に遅れていると思いますよ。ペットショップで何十万という値段を付けられて子猫や子犬が販売される裏で、沢山の猫や犬が保健所で殺処分されているんですから。子犬を売るためには、子犬を無理に産まされている親犬がいるってことですよ。
うちもペットショップで動物を売り買いするのは反対派なので、買ったことはないです。命に値段をつけて商売の道具にするのはどうかと思うことと、保護犬や保護猫で今にも殺処分されそうな子がいるので、余裕があるならそちらを引き取るべきだと思うからです。
ペットに関する考え方は、立場によってポジティブなもの、ネガティブなものまでたくさんあります。mofmoではご意見含め、出来る限り削除等はしない方針ですが、誹謗中傷や荒らし行為、公序良俗に反する内容など、他の利用者が不快に感じる投稿は削除させて頂く場合がございますのでご注意ください。