編集部PICKUP
-
- 【2023年版】おすすめの犬映画20選!感動映画から笑える作品までご紹介!
- 犬好きの方のために映画を20本厳選しました。感動できる映画から笑える作品、ファミリー向けまで、犬の名作映画を邦画7本,洋画7本,アニメ6本を紹介します。それぞれの映画の魅力やあらすじを短い文章で簡潔に紹介しています。映画選びの参考にしていただければと思います。
- 犬と暮らしたい
-
- 【獣医師監修】犬が口をくちゃくちゃする理由を解説!意外な理由と注意点を解説【2023年版】
- 犬が口をくちゃくちゃと動かしている様子を見たことがあるでしょうか。不思議な仕草なので、普段から気になっている飼い主さんも少なくないと思います。今回は口をくちゃくちゃする理由を紹介します。
- 犬の気持ち
-
- ミキ亜生(芸人)/第1回 「犬派だった僕が、3匹も猫を飼うなんて夢にも思ってなかったです」
- お笑いコンビ・ミキの亜生さんは、自身が保護した3匹の猫ちゃん「助六(メス)」「銀次郎(オス)」「藤(メス)」と生活をしています。芸人として活躍する傍らで、街で見つけた猫を保護し、里親を見つける活動を行っている亜生さんに、保護猫活動や猫たちとの生活についてインタビューしました。
- お笑いタレント
-
- ペット同伴できる会社がある!?『ペットフレンドリーオフィス』があるマース ジャパンに行ってきた!
- 「カルカン」「シーバ」等のペットフードや「スニッカーズ」「M&M'S」のお菓子でも知られているマース インコーポレイテッド。日本の拠点であるマース ジャパンでは「ペットフレンドリーオフィス」というペット同伴出社が可能な制度があるんです。
- 犬と暮らしたい
関連する記事
-
- 白猫に多い幸運のオッドアイ?その原因と短命になる理由!
- アナタはオッドアイという言葉を知っていますか?神秘的で美しい瞳【オッドアイ】をもつ猫についてまとめてみました。良い事ばかりじゃない…オッドアイにはそれなりのリスクがある!?原因や短命、そして魅力。是非アナタもオッドアイの隠れた秘密をご存知になって下さい♪
- 猫と暮らしたい
- コメント
3週間前からオッドアイの白猫ちゃんが遊びに来るようになりました。誰かが飼っておられるのかなとずっと様子を伺っていましたが雨の日も玄関先で雨宿りをしているので飼い主さんがいなければ迎え入れようと思います。現在我が家では数十匹猫ちゃんがいますのでお友達が増えていいのかな...と思っています。
-
- 猫の多頭飼いのこつ。猫同士が喧嘩しないで仲良くする方法!
- 猫を多頭飼いされている方の大きな悩みのひとつは、猫同士の喧嘩です。ついさっきまで、仲良くグルーミングしていたのに、いつの間にやら取っ組み合いの喧嘩になっていることも。じゃれ合いならまだ良いですが、流血の騒ぎになると放っておけません。猫同士の喧嘩の原因と止め方です。
- 猫と暮らしたい
- コメント
うちの子猫が喧嘩をします。 生後2日めなんですが、おっぱい位を巡って、叩きあい、蹴りあいをしています。 You Tubeにも上げました。 こんなことってあるんでしょうか?
-
- 人気のアメリカンカールってどんな猫?性格・特長・販売価格・ブリーダーについて
- 耳が外側にくるんとカールしているとてもキュートなアメリカンカール。猫の種類の中で最も新しい品種なので、中には「聞いたことないな」という人もいるかもしれませんね。発祥はなかなか面白い逸話を持つ猫で、最近ではペットショップでもよく見かけますが、なかなか良い個体を見つけるのが国内では難しい種類です。飼。
- 猫と暮らしたい
- コメント
アメリカンカール、飼っていました。1月ほど前に14歳で旅立ってしまいましたが。 出会いは、先住猫のフードを買いに行ったペットショップで偶然の出会いでした。 まさに一目ぼれで、即迎え入れることに決めました。 耳が180°カールしていて、細いシルク毛の長毛、自慢のしっぽが長くてふさふさ、まさにここに書いてある通りのアメリカンカールです。ただ、うちの子の体重は最高値で9.6キロあり、体格も大型猫という印象でした。 性格もほぼ書いてある通りで間違いなしです。賢くて、おとなしくて、うちは完全室内飼いで家族以外に家に出入りする人はほぼいないので多少人見知りしましたが、実家に預けても数日後には廊下でへそ天で寝てました。 車も数回しか乗せたことはないですが、毎回運転席と助手席の間に「ピン」と立って、真正面を向いて乗ってました。 とにかくおおらかな性格で、猫というよりは犬にも近い気がします。 膝に乗って寝て甘えるというよりは、膝に上ってきて顔をベロベロなめて甘えるタイプです。(猫には珍しいと思います) 顔はアメリカンショートヘアに似て、とても愛嬌のある顔、性格はおおらか(のんびり) 人にもとても良く懐き、毎晩一緒の布団で寝ていました。 リンパ腫で亡くなってしまいましたが、これはアメリカンカールだからという病気ではなく、むしろ14歳まで病気ひとつしたことのない丈夫な猫でした。 14年前にうちの子に出会って以来、他ではアメリカンカールをみかけたことはないので、たぶん希少猫なのだと思いますが、出会ったら迷うことなくお勧めします。
-
- 猫が喜ぶおもちゃ。おすすめの人気電動おもちゃ10選!
- 気まぐれな飼猫だと、飼い主さんがかまってもなかなか一緒に遊んでくれない事も多いですよね。そこで猫が一匹で遊べる楽しい電動のおすすめのおもちゃを紹介しましょう。中には人気でなかなか入手しづらいものもありますが、厳選10種類を特集しました。遊び方のポイント、猫の習性も合わせて解説いたします、
- 猫用品
- コメント
猫と言ったらやっぱりネズミだからぷるぷるマウスが欲しい。気に入ってくれたら沢山遊んでくれるよね。鳴き声もリアルっぽそうでどんな風に鳴くのか気になる。もしかしたら猫よりも私の方が動くおもちゃにハマるのかも。
-
- セルカークレックスの性格、特徴、子猫の価格相場まで
- セルカークレックスといえばなんといっても、クルクルの巻き毛!その愛らしい姿からじわじわと人気が高まっています。そんなセルカークレックスはどんな特徴・性格があり、飼うために必要なこととは何かを徹底解説します。
- 猫と暮らしたい
- コメント
うわ、猫なんだけど猫じゃないみたい。耳がとてもピンクいし、毛がクルンクルンってなっているし。ルックスも名前も特徴あって、印象にすごく残る感じ。一目見たら、まだまだ見ていたいなぁとなっちゃう見た目。レックスが巻き毛っていう意味なのか、カールとは違うの?
mofmo掲示板
-
- 嫌がる爪切り、対策は??
- 爪きりを嫌がります。トリミングの時に爪を切ってもらいますが、大変嫌がるので、いつも長めです。 長めなのですぐに伸びてきているきがして、また切りに行く・・・費用も大変なので自分で切ろうかとも思いましたが、犬の爪は血管が通っているので、素人は切らないほうが無難ですかね??そもそも嫌がるから無理か・・・。
- コメント
我が家のトイプードルは、暇さえあれば肉球を舐めています。やめさせる方法はないでしょうか?
-
- ペット可のマンションを分譲で買いたい。注意点は?
- ペット可の分譲マンションをさがしてます。 知人が購入した時はペット可だったのに、10年ぐらい前に、いろいろトラブルがあり ペット禁止になったマンションがあります。 現在飼育のワンちゃんはそのまま飼育し、新たに飼育することを禁止されました。 マンションで飼育する際の注意点を教えてください!
- コメント
分譲マンションでも犬の大きさ等の規定が細かくあります!大型犬NGの分譲マンションも多いので、事前に不動産屋さんに聞くのがオススメです。
-
- 里親に立候補しようと考えていますが。。。
- 里親に立候補しようかと家族で話し合っています。 ペットショップで購入した犬を15年飼育していたので 犬の飼育の問題は大丈夫ですが、里親さんとのトラブルもよく聞くので迷っています。 実際に家族にお迎えしたことのあるかた、体験談をきかせください。
- コメント
信頼できる団体さんを探すこと。 動物を飼うのは、お金がある程度かかることを理解する。 フード、予防注射、フィラリア予防薬、トリミングは、必須。 病気になったら病院代。 最低でも、上記は掛かります。 最後まで飼育すること。 これが、里親に限らず動物を飼う最低条件です。 無理な方は諦めたほうが、良いです。
にゃごたです。ずっと猫を飼いたかったのでもし飼えたらと妄想してました。
もし飼う機会があれば、にゃごただ!と決めた年にケガしてる猫を保護したので、念願のにゃごたと呼んでます。
メスなんですが
3歳になる先住猫♂は
5月5日生まれでココと名付け、
ココの大甥あたる
新入り生後3ヶ月猫♂を最近迎え入れましたが
7月2日生まれでナツ
偶然にも合わせてココナツです!
我が家は「ススム」です。
由来は私の好きなプロレスラーの名前です。
家族でプロレスが好きなので、そこから候補はたくさん出るもなかなか馴染む名前がなくて決めるのに3日もかかりました。
病院で呼ばれても えっ?てならない名前と言うコトで全員納得して決まりました。
うちはルナちゃんとナイトくんですね。どちらも真っ黒の猫なので。名前は子供たちが一生懸命考えてくれました。
ペットに関する考え方は、立場によってポジティブなもの、ネガティブなものまでたくさんあります。mofmoではご意見含め、出来る限り削除等はしない方針ですが、誹謗中傷や荒らし行為、公序良俗に反する内容など、他の利用者が不快に感じる投稿は削除させて頂く場合がございますのでご注意ください。