編集部PICKUP
-
- ドッグフードおすすめ人気ランキング15選【2021最新】安全なドッグフードの選び方とは?
- ドッグフードを選ぶ時、種類が多くて悩みますよね。 安全なドッグフードの選び方や飼い主さんに人気のドッグフードをご紹介します!
- 犬の食べ物
- 4134
-
- シニア犬(老犬)におすすめのドッグフード人気ランキング10選【2021最新】選び方も解説!
- 愛犬には健康で長生きしてもらいたいですよね!関節や消化機能などが低下する、7歳以上のシニア犬(老犬)のドッグフードを選ぶときに重要なポイント、ご存じですか?できるだけわかりやすく解説していきます!
- 犬の食べ物
- 2550
-
- ピュリナワン【猫フード】評判まとめ!栄養バランス解説とお試し紹介
- スーパーやドラッグストアなどでもよく見かける「ピュリナワン・キャットフード」は、コーヒーでお馴染みのネスレが販売しているキャットフードです。猫の年齢や体調に合わせてフードが選べるようさまざまな種類がラインナップされています。「ピュリナワン・キャットフード」はどのようなフードなのかを解析しましょう。
- 猫の食べ物
- 2736
-
- 猫の安全なキャットフードの選び方!安全で合う餌を選ぼう!
- 昔は「ねこまんま」と言われ、家族の食べ物の残り物とか、焼き魚の余りを与えたりしていました。しかし、家猫もやがてペットショップから血統のある品種を飼うのが増え始めると、やはり餌には非常にこだわり、気になる方も多いはずです。おすすめのキャットフード、安全な餌の選び方、そのキャットフードの評判、キャットフードにについて詳しくお伝えします。
- 猫の食べ物
- 2126
関連する記事
-
- 白猫に多い幸運のオッドアイ?その原因と短命になる理由!
- アナタはオッドアイという言葉を知っていますか?神秘的で美しい瞳【オッドアイ】をもつ猫についてまとめてみました。良い事ばかりじゃない…オッドアイにはそれなりのリスクがある!?原因や短命、そして魅力。是非アナタもオッドアイの隠れた秘密をご存知になって下さい♪
- 猫と暮らしたい
- 2397
- コメント
3週間前からオッドアイの白猫ちゃんが遊びに来るようになりました。誰かが飼っておられるのかなとずっと様子を伺っていましたが雨の日も玄関先で雨宿りをしているので飼い主さんがいなければ迎え入れようと思います。現在我が家では数十匹猫ちゃんがいますのでお友達が増えていいのかな...と思っています。
-
- 猫の多頭飼いのこつ。猫同士が喧嘩しないで仲良くする方法!
- 猫を多頭飼いされている方の大きな悩みのひとつは、猫同士の喧嘩です。ついさっきまで、仲良くグルーミングしていたのに、いつの間にやら取っ組み合いの喧嘩になっていることも。じゃれ合いならまだ良いですが、流血の騒ぎになると放っておけません。猫同士の喧嘩の原因と止め方です。
- 猫と暮らしたい
- 2810
- コメント
うちの子猫が喧嘩をします。 生後2日めなんですが、おっぱい位を巡って、叩きあい、蹴りあいをしています。 You Tubeにも上げました。 こんなことってあるんでしょうか?
-
- 人気のアメリカンカールってどんな猫?性格・特長・販売価格・ブリーダーについて
- 耳が外側にくるんとカールしているとてもキュートなアメリカンカール。猫の種類の中で最も新しい品種なので、中には「聞いたことないな」という人もいるかもしれませんね。発祥はなかなか面白い逸話を持つ猫で、最近ではペットショップでもよく見かけますが、なかなか良い個体を見つけるのが国内では難しい種類です。飼。
- 猫と暮らしたい
- 2761
- コメント
アメリカンカールは人懐っこく犬のような性格をしているので、猫ちゃんを初めて飼うという人にも、比較的飼いやすい猫かもしれませんね。また、他のペットをすでにかっていても、他の動物とも仲良くできるのもポイントです。
-
- チャウチャウってどんな犬?性格と特徴から考えるしつけと飼い方のコツ!
- なんとなく困っているような、しかめっ面のような表情をしているチャウチャウ。 ライオンのたてがみに似た毛が顔まわりにある愛嬌のある犬で、日本でも一時的にブームになりましたね。 そんなチャウチャウの特徴や性格、飼い方かたしつけのコツをご紹介していきます。
- 犬と暮らしたい
- 2168
- コメント
可愛い、可愛いしか言葉が出てこない。可愛すぎて大好き。うちの家族みんなチャウチャウが大好きで、しょっちゅうチャウチャウの話ばっかりしてるよ。あと、動画もよく見てるな。環境的に変えないから、動画見て飼った気分を味わってる。
-
- 【関東編】愛犬と泊まれる温泉宿ランキングベスト5!
- 関東エリアにも、自然に囲まれた魅力的な温泉地がたくさんありますよね。愛犬と一緒に泊まれる宿を探して、しっぽり温泉旅行に出かけてみてはいかがでしょう?mofmo的・温泉宿ランキングベスト5、ぜひ参考にしてみてくださいね!
- 犬のお出かけ
- 1849
- コメント
ドッグプールに入れてあげたい!広々としているなら思う存分遊びまわれそうなイメージ。うちの子は水で遊ぶことがすごく大好きだから、ドッグプールに連れて行ってあげたら喜んでくれるだろうな。笑顔になるのが想像できる。
mofmo掲示板
-
- 嫌がる爪切り、対策は??
- 爪きりを嫌がります。トリミングの時に爪を切ってもらいますが、大変嫌がるので、いつも長めです。 長めなのですぐに伸びてきているきがして、また切りに行く・・・費用も大変なので自分で切ろうかとも思いましたが、犬の爪は血管が通っているので、素人は切らないほうが無難ですかね??そもそも嫌がるから無理か・・・。
- 0
- コメント
うちは自分で切ってるけど、特に嫌がらないからできる感じですね。必要経費として諦めるしかないかも。
-
- 猫のいたずらが止まりません!トイレットペーパーまで無残な姿に!
- 猫のいたずらが度を越えてきました。ついには、噂できいていたトイレットペーパーまでも餌食に・・・。 対策ありますか?
- 0
- コメント
トイレットペーパーは猫が触れないようにしておくのは鉄則です。トイレに入れないようにするのはもちろんだし、予備のペーパーはケースに入れておくぐらいの対策はしないと猫のイタズラを予防しきれません。加齢とともに無くなっていくかは保証できないなぁ
-
- 犬を車に乗せるときのグッツ
- 犬を車にのせるときに、便利なグッツありますか? ゲージに入れるのですか?
- 0
- コメント
ケージに入れて車に乗せると酔ってしまう可能性があるので、私はリードを付けて助手席の膝の上の乗せてます。便利グッズっていうのは余り知らないんだけどね。。。犬用のシートベルトがあるとかないとか聞いたことあるな
にゃごたです。ずっと猫を飼いたかったのでもし飼えたらと妄想してました。
もし飼う機会があれば、にゃごただ!と決めた年にケガしてる猫を保護したので、念願のにゃごたと呼んでます。
メスなんですが
3歳になる先住猫♂は
5月5日生まれでココと名付け、
ココの大甥あたる
新入り生後3ヶ月猫♂を最近迎え入れましたが
7月2日生まれでナツ
偶然にも合わせてココナツです!
我が家は「ススム」です。
由来は私の好きなプロレスラーの名前です。
家族でプロレスが好きなので、そこから候補はたくさん出るもなかなか馴染む名前がなくて決めるのに3日もかかりました。
病院で呼ばれても えっ?てならない名前と言うコトで全員納得して決まりました。
うちはルナちゃんとナイトくんですね。どちらも真っ黒の猫なので。名前は子供たちが一生懸命考えてくれました。
ペットに関する考え方は、立場によってポジティブなもの、ネガティブなものまでたくさんあります。mofmoではご意見含め、出来る限り削除等はしない方針ですが、誹謗中傷や荒らし行為、公序良俗に反する内容など、他の利用者が不快に感じる投稿は削除させて頂く場合がございますのでご注意ください。