編集部PICKUP
-
- 愛犬と一緒に出社する夢を実現した富士通『ドッグオフィス』に行ってみた!
- “愛犬と一緒に出社する” ワンちゃんを飼っている社会人なら憧れる人も多いのではないでしょうか。そんな夢のような取り組みを富士通は大手企業ながら実現してしまいました。富士通が愛犬家のためにどんな取り組みをしているのか新たに設立された【ドッグオフィス】を取材してきました!
- 犬の生活
-
- 【犬好き必見】歴代の犬ポケモンランキング!最新作の犬ポケモンまとめてご紹介!
- 11月18日にポケモンシリーズ最新作「ポケットモンスタースカーレット」「ポケットモンスターバイオレット」が世界同時発売しました。そこで、今回は「歴代の犬ポケモン総まとめ」をお送りします。今までポケモンに興味がなかった方も、可愛くてかっこいい犬モチーフのポケモンにメロメロになっちゃうかも。
- 犬種図鑑
-
- ミキ亜生(芸人)/第1回 「犬派だった僕が、3匹も猫を飼うなんて夢にも思ってなかったです」
- お笑いコンビ・ミキの亜生さんは、自身が保護した3匹の猫ちゃん「助六(メス)」「銀次郎(オス)」「藤(メス)」と生活をしています。芸人として活躍する傍らで、街で見つけた猫を保護し、里親を見つける活動を行っている亜生さんに、保護猫活動や猫たちとの生活についてインタビューしました。
- お笑いタレント
-
- ペット同伴できる会社がある!?『ペットフレンドリーオフィス』があるマース ジャパンに行ってきた!
- 「カルカン」「シーバ」等のペットフードや「スニッカーズ」「M&M'S」のお菓子でも知られているマース インコーポレイテッド。日本の拠点であるマース ジャパンでは「ペットフレンドリーオフィス」というペット同伴出社が可能な制度があるんです。
- 犬と暮らしたい
関連する記事
-
- 犬に好かれる方法!なぜか犬に好かれる人に共通する4つの特徴とは?
- 犬が好きになる人には、犬が近付きたくなる雰囲気であったり、犬が嫌な気持ちになることをしないなど、いくつかの特徴があります。今回はその特徴を詳しくご紹介していきます! みんなで、犬に好かれるようになっちゃいましょう!
- 犬の気持ち
- コメント
わたしは犬が大好きで犬を飼うと家族の誰かになついててなぜかと思ったら全部あてはまっていました
-
- 猫が首を噛む癖の原因は何?止めさせる方法を知ろう!
- 猫が首を噛むのは、首回りの皮膚が厚く痛覚が鈍いので、子猫を運ぶのに母猫が噛む習性のなごりです。子猫同士の場合は、じゃれ合いの中で社会性を学んでいるのですが、成猫が人間を噛むのは困りものですね。叱らずに噛むのを止めさせる方法や、この習性を使って猫を大人しくさせるクリプノシスをご紹介します。
- 猫の気持ち
- コメント
きり吹き!なるほど!その他のいたずら行動にも効果ありそうですね!参考にします!
-
- 【永久保存版】自分でも安全に猫にシャンプーができる洗い方徹底解説!
- ほとんどの日本猫は自分で体毛を舐めて綺麗するので、シャンプーは本来必要ありません。しかし、どうしてもしなければならない種類の猫達がいます。それが毛足の長い猫達です。場合によってはノミやダニが付いたり、汚れることが多いからです。 また毛玉を飲み込んでも上手く吐き出す事ができない猫もいます。そんな猫ちゃんのために正しいシャンプーの方法を知っておきましょう。
- 猫のお手入れ
- コメント
毎回苦労するのはドライヤーです。あの音を怖がっているのか、スイッチを入れた途端に激しく動き始めてしまい、なかなか乾かせずに時間がかかります。音が静か目なのを用意したつもりなんですけど、それでもまだダメなんですよね。
-
- アラスカンマラミュートってどんな犬?性格と特徴から考えるしつけと飼い方のコツ!
- アラスカンマラミュートは、大きな体に鋭い目つきをしているので、一見怖そうに見えます。でも、実はおだやかな性格の持ち主で人に対しても友好的な犬種です。なので、特徴や性格を知った上でしっかりと育てることができれば、きっと頼れる忠実なパートナーとなってくれるはずです。アラスカンマラミュートを紹介します。
- 犬と暮らしたい
- コメント
ハスキーと似てる気がします!わんちゃんは大好きなのですが昔から大きいワンちゃんの免疫がなくていまだに怖いです。全然怖くないわんちゃんもいるとは思いますが、見た目が大きいだけでなんか怖いんですよね。迫力なんですかね?慣れれるようにしたいです!
-
- イングリッシュトイテリアってどんな犬?性格と特徴から考えるしつけと飼い方のコツ!
- スリムで小さな身体に、つぶらな瞳が愛くるしい「イングリッシュトイテリア」。 愛玩犬と思いきや、猟犬としてのたくましい一面も持っているって知っていましたか? 「イングリッシュトイテリア」の特徴と性格、飼い方やしつけ方のコツについてまとめてみました!
- 犬と暮らしたい
- コメント
使われている写真の多くが、ミニチュアピンシャーと思われますが?
mofmo掲示板
-
- シーズーは貴重な犬?見かけないんだけど…
- シーズーってペットショップでもあまり見かけないと思いませんか?
- コメント
僕もシーズーでワンちゃんデビューを果たしたけど、時々入る感じかな。
-
- 猫の毛が凄くて耐えられない!どうにかしたい!
- 昨年、義母と共に猫を我が家で引き取りました。それ以降、猫の毛の掃除に追われ、ストレスです。動物はすきですが・・・ある程度は諦めなきゃダメ?義母もまったく気にしていないのが一番のストレスですが(^^;)
- コメント
ルンバみたいな自動掃除機が役に立つかも!!
-
- 猫のダイブを辞めさせたいです。
- 高い場所からダイブして、飼い主の私の寝ているところにとびかかってきます・・・。 辞めさせるにはどうすべきですか?
- コメント
あはははwwww他人事だと超面白いwwww飼い主が喜んでると思ってるんじゃない?反応するから何度もやるんだろうね~。
家族の一員としてこれから育てていくという覚悟があるなら、餌を与えても良いと思いますが、そうではないのなら、与えないべきでしょう。一回与えると、何度でもやってきます。
野良猫に餌付けしたらなつかれますよ。我が家では最終的に飼うことになりました。まんまとしてやられましたねwwww猫の勝ちですwwww
野良猫に餌を上げてはいけません。その猫のことに責任を取れるなら、野良猫じゃなく飼い猫としてしっかりと飼ってあげてください。こんなこと常識じゃないのかな
野良猫に餌を上げてはいけません。その猫のことに責任を取れるなら、野良猫じゃなく飼い猫としてしっかりと飼ってあげてください。こんなこと常識じゃないのかな
野良猫に餌を上げてはいけません。その猫のことに責任を取れるなら、野良猫じゃなく飼い猫としてしっかりと飼ってあげてください。野良猫はあくまでも野良猫で、あちこちに行ってフンをしたりしますからむやみに餌は上げないでくださいって常識でしょ?
飼育する覚悟がないならやめましょう。いっときだけ餌を与えても良いことはありません。餌をあげるなら飼育する覚悟で。猫の予防接種、トイレの世話、病気になったら高額な治療費と頻繁な通院、家の中が爪とぎでボロボロに…覚悟を決めてどうぞ。
その野良猫の排泄物の被害に遭われている方から
白い目で見られるようになります
餌付けして室内で飼う覚悟がないのなら
止めておきましょう
野良猫に餌付けをしてはいけないという話を聞いたことがあったような記憶があります。餌をもらいにずっと来るようになることもあるそうですよ。
ペットに関する考え方は、立場によってポジティブなもの、ネガティブなものまでたくさんあります。mofmoではご意見含め、出来る限り削除等はしない方針ですが、誹謗中傷や荒らし行為、公序良俗に反する内容など、他の利用者が不快に感じる投稿は削除させて頂く場合がございますのでご注意ください。