編集部PICKUP
-
- 愛犬と一緒に出社する夢を実現した富士通『ドッグオフィス』に行ってみた!
- “愛犬と一緒に出社する” ワンちゃんを飼っている社会人なら憧れる人も多いのではないでしょうか。そんな夢のような取り組みを富士通は大手企業ながら実現してしまいました。富士通が愛犬家のためにどんな取り組みをしているのか新たに設立された【ドッグオフィス】を取材してきました!
- 犬の生活
-
- 【犬好き必見】歴代の犬ポケモンランキング!最新作の犬ポケモンまとめてご紹介!
- 11月18日にポケモンシリーズ最新作「ポケットモンスタースカーレット」「ポケットモンスターバイオレット」が世界同時発売しました。そこで、今回は「歴代の犬ポケモン総まとめ」をお送りします。今までポケモンに興味がなかった方も、可愛くてかっこいい犬モチーフのポケモンにメロメロになっちゃうかも。
- 犬種図鑑
-
- 【獣医師監修】犬が口をくちゃくちゃする理由を解説!意外な理由と注意点を解説【2023年版】
- 犬が口をくちゃくちゃと動かしている様子を見たことがあるでしょうか。不思議な仕草なので、普段から気になっている飼い主さんも少なくないと思います。今回は口をくちゃくちゃする理由を紹介します。
- 犬の気持ち
-
- ミキ亜生(芸人)/第1回 「犬派だった僕が、3匹も猫を飼うなんて夢にも思ってなかったです」
- お笑いコンビ・ミキの亜生さんは、自身が保護した3匹の猫ちゃん「助六(メス)」「銀次郎(オス)」「藤(メス)」と生活をしています。芸人として活躍する傍らで、街で見つけた猫を保護し、里親を見つける活動を行っている亜生さんに、保護猫活動や猫たちとの生活についてインタビューしました。
- お笑いタレント
関連する記事
-
- 【ドッグトレーナー監修】カニンヘンダックスフンドってどんな犬?性格と特徴から考える飼い方のコツ!【2023年版】
- カニンヘン・ダックスフンドは、ウサギという意味の「カニンヘン」を名前にもつ小さな体格が特徴の可愛いダックスフンドです。性格は遊び好きで、活発。吠えることが多いのでしつけが重要です。カニンヘン・ダックスフンドの特徴や性格から、飼い方のこつまでご紹介します。
- 犬と暮らしたい
- コメント
カニンヘンダックスフンドはミニチュア・ダックスフンドより更に小さいんだ。お友達のところがミニチュア・ダックスフンドを飼ったらめっちゃ大きくなった!って言ってて、小さいのが絶対希望!っていうならカニンヘンダックスフンドを最初から飼育したほうがいいかもね。
-
- 猫のしっぽの付け根は急所!?叩くと痛がる原因と注意点を知ろう!
- 猫はしっぽの付け根を叩くと喜ぶ、という話を聞いたことはありませんか?ネットなどでは有名な話ですので、すでに試した方も多いと思います。しかし、実は猫のしっぽは急所の一つ。とても繊細な部分で、叩くと痛がる場合もあるのです。しっぽの付け根のメカニズムや、付け根を触る時の注意点についてまとめました。
- 猫の気持ち
- コメント
尻尾の付け根を叩くと嫌がるって当たり前だよね、人間だって股間周辺を触られたり叩かれたら気分悪いし痛いって思うこともあるんだもん。叩くと痛いって言う以前にそんなところをどうにかしようと思うのがおかしい
-
- トンキニーズってどんな猫?性格と特徴からわかる飼い方のコツとは?
- トンキニーズってどんな猫?性格と特徴からわかる飼い方のコツとは? 高級感のあるミンクの手触りの被毛に覆われたトンキニーズは大きくなっても無邪気で人懐っこい子猫のようです。 とても賢くて飼いやすい猫とも言われているトンキニーズの性格や特徴、飼い方についてご紹介します!
- 猫と暮らしたい
- コメント
トンキニーズ飼育してるけど、周囲に言っても「その猫どんな猫?」って言われちゃいますね。スコティッシュフォールドとかマンチカンとか人気の猫か昔ながらの猫ならパッと想像できるんだろうけど。
-
- 大阪・難波にあるおすすめの猫カフェ4選
- 猫で癒されたいと思ったら、難波の猫カフェはいかがですか?難波は猫カフェの数が多くそれぞれが特徴的なお店なので、いろいろなお店に足を運んでみるのもおすすめです。この記事では難波にあるおすすめの猫カフェを厳選してご紹介します。
- 猫のお出かけ
- コメント
紹介してくださっているお店はどれも基本的に、お手頃価格なお店が多いので助かります。猫カフェに行きたいときに限って、金欠に近い状態なことが多くて困るんですよね。一時間で千円くらいだったら、気軽にふらっと立ち寄れる値段設定かなぁと。
-
- 犬のエリザベスカラーをDIY!手作りするための方法をご紹介!
- ケガや手術後などに、患部の舐め防止に首へ装着される通称エリカラと呼ばれているエリザベスカラー。イギリスのエリザベス一世のドレスの襟に似ていることからこの名前が付けられています。患部は治りやすくなる反面、犬たちにストレスがたまります。そこでエリザベスカラーをDIY!犬たちが少しでも快適に過ごせる可愛いエリザベスカラー手作りするための方法をご紹介します。
- 犬のお手入れ
- コメント
マルチーズの子がつけている、ピンク色の花びらの形をしたエリザベスカラー、見た目が可愛くてよくお似合いです。それから、一枚一枚の花びらが、そこまで硬くはなさそうで、首にとって優しそうでいいですね。
まず引き取ったら、ゲージの中に入れて先住猫にあわせないまま数日過ごさせましょう。先住猫に存在を知らせることで、面会までに心の準備をさせてあげましょう。その後面会させるときは、慣れるまではお互いゲージ越しのほうがいいと思う。最初が大事なので、じっくりじっくり慣らさないとだめです。
ペットに関する考え方は、立場によってポジティブなもの、ネガティブなものまでたくさんあります。mofmoではご意見含め、出来る限り削除等はしない方針ですが、誹謗中傷や荒らし行為、公序良俗に反する内容など、他の利用者が不快に感じる投稿は削除させて頂く場合がございますのでご注意ください。