編集部PICKUP
-
- 【2023年版】おすすめの犬映画20選!感動映画から笑える作品までご紹介!
- 犬好きの方のために映画を20本厳選しました。感動できる映画から笑える作品、ファミリー向けまで、犬の名作映画を邦画7本,洋画7本,アニメ6本を紹介します。それぞれの映画の魅力やあらすじを短い文章で簡潔に紹介しています。映画選びの参考にしていただければと思います。
- 犬と暮らしたい
-
- 【2023年版】東京都内の犬と入れる人気ドッグカフェ一覧をご紹介!【63店舗】
- 愛犬と一緒に楽しめる東京都内のドッグカフェを紹介しています。わんことのお出かけ中、乗り換えのついでに立ち寄るのにピッタリのお店や、遠くからでもわざわざ訪れたくなる魅力的で新しいカフェで愛犬と一緒にまったり過ごしましょう!
- 犬のお出かけ
-
- ミキ亜生(芸人)/第1回 「犬派だった僕が、3匹も猫を飼うなんて夢にも思ってなかったです」
- お笑いコンビ・ミキの亜生さんは、自身が保護した3匹の猫ちゃん「助六(メス)」「銀次郎(オス)」「藤(メス)」と生活をしています。芸人として活躍する傍らで、街で見つけた猫を保護し、里親を見つける活動を行っている亜生さんに、保護猫活動や猫たちとの生活についてインタビューしました。
- お笑いタレント
-
- ペット同伴できる会社がある!?『ペットフレンドリーオフィス』があるマース ジャパンに行ってきた!
- 「カルカン」「シーバ」等のペットフードや「スニッカーズ」「M&M'S」のお菓子でも知られているマース インコーポレイテッド。日本の拠点であるマース ジャパンでは「ペットフレンドリーオフィス」というペット同伴出社が可能な制度があるんです。
- 犬と暮らしたい
関連する記事
-
- 【ドッグトレーナー監修】犬のトイレの回数って?おしっこ・うんちの頻度を知ろう【2023年版】
- 犬のトイレトレーニングで重要なことは、飼い主さんが犬のトイレの回数、排泄のタイミングをよく知っておくことです。特におしっこの回数はよく把握しておく必要があります。これにはお散歩の方法も一つの鍵になっているんですよ。うんちやおしっこの頻度をきちんと知って飼い犬の健康に注意を払いましょう。
- 犬のしつけ
- コメント
4か月のメスの芝犬ですが、オシッコの回数が多くて4回、少ない時は3回という時もあります。 室内飼いですが散歩の時まで我慢するようで散歩の時は大量のオシッコをします。 室内でのトイレトレーニングが上手くできていないためでしょうか。 この状況は改善すべきでしょうか。
-
- ラガマフィンってどんな猫?性格と特徴からわかる飼い方のコツとは?
- ペルシャとバーマンという猫を掛け合わせたのがラグドールでしたが、ラグドールの繁殖にお金の問題が発生した事から、新たにペルシャにヒマラヤンを掛けあわせて作られたのが、ラガマフィンなのです。そんなラガマフィンの性格や特徴、そして飼い方のコツなどを紹介していきます♡
- 猫と暮らしたい
- コメント
フワッフワですね。こういう感じの、羽織るのがあるなぁなんて思ってしまったほど。気持ちよさそうな感触なんでしょうね、絶対に。一度触れば癖になりそうな感じが見て分かります。両手でナデナデしてみたいけど、ラガマフィンと触れ合う機会がないもんなぁ。
-
- オーストラリアン・シルキー・テリアの性格・特徴・飼い方|ペットショップやブリーダーでの値段相場や里親募集も紹介
- オーストラリアン・シルキー・テリアの性格や飼い方や歴史についてご説明します。
- 犬種図鑑
- コメント
シルキーテリアのシルキーはシルクからなんですね!と言われると、その触り心地が気になる...。サラサラでトゥルントゥルンなんですかねー。見た感じではわからないけど、触ったら一発でわかるんだろうね!
-
- 【猫の気持ち】猫がゆっくりまばたきする理由ってなに?
- 猫がゆっくりまばたきをしているところを見たことががありますが、その理由について調べてみました!実は、ただまばたきしているだけではなく、飼い主さんに伝えたい気持ちがあったみたいですよ!まばたきされたときに対応方法もご紹介しますね!是非実践して距離を縮めてみてください。
- 猫の気持ち
- コメント
両目はウインク???ゆっくりした瞬きってことでしょ????人間でもそうだよね。リラックスして眠たいときとかにやるやつじゃないの????
-
- 犬のエリザベスカラーをDIY!手作りするための方法をご紹介!
- ケガや手術後などに、患部の舐め防止に首へ装着される通称エリカラと呼ばれているエリザベスカラー。イギリスのエリザベス一世のドレスの襟に似ていることからこの名前が付けられています。患部は治りやすくなる反面、犬たちにストレスがたまります。そこでエリザベスカラーをDIY!犬たちが少しでも快適に過ごせる可愛いエリザベスカラー手作りするための方法をご紹介します。
- 犬のお手入れ
- コメント
マルチーズの子がつけている、ピンク色の花びらの形をしたエリザベスカラー、見た目が可愛くてよくお似合いです。それから、一枚一枚の花びらが、そこまで硬くはなさそうで、首にとって優しそうでいいですね。
mofmo掲示板
-
- 里親に立候補しようと考えていますが。。。
- 里親に立候補しようかと家族で話し合っています。 ペットショップで購入した犬を15年飼育していたので 犬の飼育の問題は大丈夫ですが、里親さんとのトラブルもよく聞くので迷っています。 実際に家族にお迎えしたことのあるかた、体験談をきかせください。
- コメント
信頼できる団体さんを探すこと。 動物を飼うのは、お金がある程度かかることを理解する。 フード、予防注射、フィラリア予防薬、トリミングは、必須。 病気になったら病院代。 最低でも、上記は掛かります。 最後まで飼育すること。 これが、里親に限らず動物を飼う最低条件です。 無理な方は諦めたほうが、良いです。
-
- 犬と遊びたい!
- 犬と一緒に遊べる場所はありませんか?
- コメント
ドッグラン以外かぁ……ちょっと思いつかないなぁ。私の家の近所は公園でも全部リードが必要だし、ドッグランとか専用の場所に行かないと犬と思い切り遊ぶっていうのはできないですね。河原とかでもノーリードはNGだからフリスビーとか無理だし。
-
- 猫のいる生活って?
- 猫を飼いたいと思っています。
- コメント
猫ちゃんたちの性格があるからね。ほっといても自分からくるからツンデレなところがたまらん。いつもいるだけでほっとする。
もう1匹犬を飼いたいですが、家族に反対されます
我が家では、ちょうど二頭居た家族をこの半年の間に見送ったところです。
トイプードルでしたが、少し後悔もありますので書かせて頂きます。
一頭目が男の子で二頭目に女の子。
歳は3歳違いでお迎えしました。
男の子はびびりで繊細。
女の子は陽気でイケイケでした。
女の子が来た直後、先住犬の男の子がノイローゼ気味になり慌てました。
飼い主を取られると思ったのでしょうかね。
飼って分かったのは、二頭に平等と思って貰うような接し方がとても難しいこと。
どちらも自分が一番になりたがりました。
結果的に、気の弱い男の子の方に気を使った事が多かったと思います。
でも、女の子にはかわいそうな事をしたという思いが今もあります。
あの子は他の家庭で飼われていたら、とっても輝いた生涯を送れたに違いないと思ったりします。
後で本で読んだのですが、多頭飼いに際しては、犬と飼い主の信頼関係が出来るまで、別々に分けて飼うべきだとの意見もあるそうです。
私はそういう意味では、飼い主失格だったかなと想うこともあります。
実際二頭と過ごした時間は楽しい時間で感謝しています。
良い飼い主であれたらもっと良かったのにとの思いが心残りです。
避妊、去勢も大事だと思います。
本能は非常に強く出ますから、飼い主の想像以上に生活態度が変わります。
気弱のはずの男の子が、のべつまくなしに女の子を追い回していましたもの。
手術をしてなんとかなりましたけど。
以上、多頭飼いは、ただ可愛いだけで始めると、思わぬ結果に繋がることもありますことだけ、事前にご理解頂きたくぞんじます。
得られる幸せは確かに増します。
が、それぞれの子に同じように愛情を注いで幸せに過ごす為の努力は結構大変かと。
うちはカニヘンダックスの男子がいます。
遊び大好きで、エネルギーが半端なく元気ですから、もう一頭遊べる仲間を飼いたいのですが、家族が反対しています。
自宅も庭も広くて、獣医さんやドッグトレーナーさんにもきちんと通っています。
トイレや吠えの問題もなく、家族皆で可愛いがっていますが、二頭目は反対されて。
一頭目をしっかりと育てていますが、二頭になると、手間やお金は予想以上になるのでしょうか。庭にドッグランを作る予定ですが、遊び相手がいれば二頭とも、楽しく過ごせる、程度の認識では甘いですかね。
因みに、今までに、いつも一頭飼いしていて、ダックスは三代目の犬です。
犬同士の相性もありますからそこは、慎重に考えてあげたほうがいいかなと思います。
しっかり避妊去勢して十分な経済力と時間があって尚且つ愛情注げるならいいと思いますよ!
ペットに関する考え方は、立場によってポジティブなもの、ネガティブなものまでたくさんあります。mofmoではご意見含め、出来る限り削除等はしない方針ですが、誹謗中傷や荒らし行為、公序良俗に反する内容など、他の利用者が不快に感じる投稿は削除させて頂く場合がございますのでご注意ください。