編集部PICKUP
-
- 【2023年版】おすすめの犬映画20選!感動映画から笑える作品までご紹介!
- 犬好きの方のために映画を20本厳選しました。感動できる映画から笑える作品、ファミリー向けまで、犬の名作映画を邦画7本,洋画7本,アニメ6本を紹介します。それぞれの映画の魅力やあらすじを短い文章で簡潔に紹介しています。映画選びの参考にしていただければと思います。
- 犬と暮らしたい
-
- 愛犬と一緒に出社する夢を実現した富士通『ドッグオフィス』に行ってみた!
- “愛犬と一緒に出社する” ワンちゃんを飼っている社会人なら憧れる人も多いのではないでしょうか。そんな夢のような取り組みを富士通は大手企業ながら実現してしまいました。富士通が愛犬家のためにどんな取り組みをしているのか新たに設立された【ドッグオフィス】を取材してきました!
- 犬の生活
-
- 【犬好き必見】歴代の犬ポケモンランキング!最新作の犬ポケモンまとめてご紹介!
- 11月18日にポケモンシリーズ最新作「ポケットモンスタースカーレット」「ポケットモンスターバイオレット」が世界同時発売しました。そこで、今回は「歴代の犬ポケモン総まとめ」をお送りします。今までポケモンに興味がなかった方も、可愛くてかっこいい犬モチーフのポケモンにメロメロになっちゃうかも。
- 犬種図鑑
-
- ミキ亜生(芸人)/第1回 「犬派だった僕が、3匹も猫を飼うなんて夢にも思ってなかったです」
- お笑いコンビ・ミキの亜生さんは、自身が保護した3匹の猫ちゃん「助六(メス)」「銀次郎(オス)」「藤(メス)」と生活をしています。芸人として活躍する傍らで、街で見つけた猫を保護し、里親を見つける活動を行っている亜生さんに、保護猫活動や猫たちとの生活についてインタビューしました。
- お笑いタレント
関連する記事
-
- 【獣医師監修】犬が寝てる時に震える理由とは?夢を見て痙攣したり寝言を言う原因を解説【2023年版】
- 犬が睡眠中に寝言を唸ったり痙攣する原因は何故でしようか?ストレスがあるからでしょうか?何かの病気で痙攣したりするのでしょうか?原因と注意点を解説したいと思います。
- 犬の健康
- コメント
唸ったり痙攣したりすることに対してはそこまで心配する必要はないとのことですね。これらよりも心配すべきなのはいびきだそうで、もしもいびきを頻繁にかくようになった場合には、病気を疑って病院に連れて行きますね。
-
- 人気のアメリカンカールってどんな猫?性格・特長・販売価格・ブリーダーについて
- 耳が外側にくるんとカールしているとてもキュートなアメリカンカール。猫の種類の中で最も新しい品種なので、中には「聞いたことないな」という人もいるかもしれませんね。発祥はなかなか面白い逸話を持つ猫で、最近ではペットショップでもよく見かけますが、なかなか良い個体を見つけるのが国内では難しい種類です。飼。
- 猫と暮らしたい
- コメント
アメリカンカール、飼っていました。1月ほど前に14歳で旅立ってしまいましたが。 出会いは、先住猫のフードを買いに行ったペットショップで偶然の出会いでした。 まさに一目ぼれで、即迎え入れることに決めました。 耳が180°カールしていて、細いシルク毛の長毛、自慢のしっぽが長くてふさふさ、まさにここに書いてある通りのアメリカンカールです。ただ、うちの子の体重は最高値で9.6キロあり、体格も大型猫という印象でした。 性格もほぼ書いてある通りで間違いなしです。賢くて、おとなしくて、うちは完全室内飼いで家族以外に家に出入りする人はほぼいないので多少人見知りしましたが、実家に預けても数日後には廊下でへそ天で寝てました。 車も数回しか乗せたことはないですが、毎回運転席と助手席の間に「ピン」と立って、真正面を向いて乗ってました。 とにかくおおらかな性格で、猫というよりは犬にも近い気がします。 膝に乗って寝て甘えるというよりは、膝に上ってきて顔をベロベロなめて甘えるタイプです。(猫には珍しいと思います) 顔はアメリカンショートヘアに似て、とても愛嬌のある顔、性格はおおらか(のんびり) 人にもとても良く懐き、毎晩一緒の布団で寝ていました。 リンパ腫で亡くなってしまいましたが、これはアメリカンカールだからという病気ではなく、むしろ14歳まで病気ひとつしたことのない丈夫な猫でした。 14年前にうちの子に出会って以来、他ではアメリカンカールをみかけたことはないので、たぶん希少猫なのだと思いますが、出会ったら迷うことなくお勧めします。
-
- ケアン・テリアの性格・特徴・飼い方|ペットショップやブリーダーでの値段相場や里親募集も紹介
- ケアン・テリアの性格や飼い方や歴史についてご説明します。
- 犬種図鑑
- コメント
なんか画像だけみてるとケアーンテリアってマルチーズの毛を長くした感じに似てないですか?源流が近いのかな?たぶん気のせいだと思いますけど・・・
-
- スフィンクスってどんな猫?性格と特徴からわかる飼い方のコツとは?
- 非常に珍しい猫種のため、ペットショップで見かける事は滅多に無いスフィンクスですが、一度触れてみるとスエードのような滑らかな触り心地にファンになってしまう人も多い不思議な魅力を持つスフィンクス。 かなり個性的な見た目と犬のように人懐っこい性格のギャップにはまる人が全世界に急増しています。
- 猫と暮らしたい
- コメント
ネットで、スフィンクスっていう特徴的な猫を知ってから、お気に入りの猫ちゃんです。毛がないという見た目のインパクトがあって、家族もみんな好きなんです。しょっちゅうスフィンクスの画像とかを検索して見ています。
-
- 神戸にあるおすすめの猫カフェ5選
- 猫が大好き!という方、飼いたいけど家庭の事情やペット不可のマンションなので飼えない。そんな猫好き必見!神戸にあるかわいい猫いっぱいの、猫カフェをご紹介いたします。猫カフェ初心者でも利用しやすいように、猫カフェでの注意点も合わせてご紹介していきます。あなたもたくさんの猫と触れ合って癒されてみませんか?
- 猫のお出かけ
- コメント
この中では、Nyanny には行ったことあります♪ まさに猫ちゃん天国♪しかも、アイフォンの充電もさせてもらえました!! 心置きなく写真を撮って、猫ちゃんと遊んで、癒しの休日を過ごせます^^おすすめ!
mofmo掲示板
-
- ゴールデンレトリバーを飼うためには
- ゴールデンレトリバーって大型犬ですよね。飼う時に気をつけた方がいいことってありますか?
- コメント
暑さにすごく弱いので夏はエアコン必須です。寒さには強いのできちんとした犬小屋と防寒が出来てれば外でも大丈夫です。 抜け毛はすごいのでそこは覚悟してください。個体にもよりますが育て方を間違わなければ温厚で飼いやすい犬種です。 逆に言うと我慢強い面もありますので体を常日頃からよく見てあげないと病気を見逃す慴れありますます。 とくに皮膚病や、耳の中は要注意です
-
- フェレット飼いたい!けど子供がいるうちは諦めるべきかな?
- フェレットが飼いたくて仕方がないのですが、子供が三人います。一番下はまだ幼稚園です。犬を実家で飼っていましたが、フェレットは初です。
- コメント
買うなら、がんばれ
-
- 猫のいたずらが止まりません!トイレットペーパーまで無残な姿に!
- 猫のいたずらが度を越えてきました。ついには、噂できいていたトイレットペーパーまでも餌食に・・・。 対策ありますか?
- コメント
トイレットペーパーは猫が触れないようにしておくのは鉄則です。トイレに入れないようにするのはもちろんだし、予備のペーパーはケースに入れておくぐらいの対策はしないと猫のイタズラを予防しきれません。加齢とともに無くなっていくかは保証できないなぁ
ドッグラン以外かぁ……ちょっと思いつかないなぁ。私の家の近所は公園でも全部リードが必要だし、ドッグランとか専用の場所に行かないと犬と思い切り遊ぶっていうのはできないですね。河原とかでもノーリードはNGだからフリスビーとか無理だし。
ドッグラン以外の場所で犬と遊べるところって、飼い犬ってこと?飼い犬なら公園とかになるのかな。飼い犬じゃないならドッグカフェに行けばいいと思いますよ
ペットに関する考え方は、立場によってポジティブなもの、ネガティブなものまでたくさんあります。mofmoではご意見含め、出来る限り削除等はしない方針ですが、誹謗中傷や荒らし行為、公序良俗に反する内容など、他の利用者が不快に感じる投稿は削除させて頂く場合がございますのでご注意ください。