- ヒマラヤンってどんな猫?性格と特徴から考える飼い方のコツ!。
- ペルシャ猫とシャム猫を交配して誕生したヒマラヤンは両種の魅力を存分に受け継いだ贅沢で魅力的な猫です。
ふわふわの毛並みと美しいサファイアブルーの瞳で世界中の愛猫家たちから人気があります。
30年以上もの歳月をかけて誕生した夢の猫とも言われるヒマラヤンの特徴や性格、飼い方やしつけ方のコツを紹介します。
- 猫と暮らしたい
- コメント
私は先代はヒマラヤンのメス、そして今はヒマラヤンのオスを飼っています。
先代の猫は大きな病気をすることもなく20年生きてくれました。
ヒマラヤンの魅力はよく美しい毛並みだとかサファイヤのような瞳だとか言われますが、私はヒマラヤンの最大の魅力は性格の良さだと思います。
とにかく穏やかで怒ることがないのでとても飼いやすい猫です。
病院へ言っても騒がず暴れず、点滴もおとなしく受けています。
もしもう一匹飼う機会があれば、やはりヒマラヤンを飼いたいです。
猫と過ごせる旅館っていいね、発想の転換っていうのかな着目点が良い!猫を飼ってない人も楽しめるし
ペットに関する考え方は、立場によってポジティブなもの、ネガティブなものまでたくさんあります。mofmoではご意見含め、出来る限り削除等はしない方針ですが、誹謗中傷や荒らし行為、公序良俗に反する内容など、他の利用者が不快に感じる投稿は削除させて頂く場合がございますのでご注意ください。