編集部PICKUP
-
- 【2023年版】おすすめの犬映画20選!感動映画から笑える作品までご紹介!
- 犬好きの方のために映画を20本厳選しました。感動できる映画から笑える作品、ファミリー向けまで、犬の名作映画を邦画7本,洋画7本,アニメ6本を紹介します。それぞれの映画の魅力やあらすじを短い文章で簡潔に紹介しています。映画選びの参考にしていただければと思います。
- 犬と暮らしたい
-
- 愛犬と一緒に出社する夢を実現した富士通『ドッグオフィス』に行ってみた!
- “愛犬と一緒に出社する” ワンちゃんを飼っている社会人なら憧れる人も多いのではないでしょうか。そんな夢のような取り組みを富士通は大手企業ながら実現してしまいました。富士通が愛犬家のためにどんな取り組みをしているのか新たに設立された【ドッグオフィス】を取材してきました!
- 犬の生活
-
- 【2023年版】東京都内の犬と入れる人気ドッグカフェ一覧をご紹介!【63店舗】
- 愛犬と一緒に楽しめる東京都内のドッグカフェを紹介しています。わんことのお出かけ中、乗り換えのついでに立ち寄るのにピッタリのお店や、遠くからでもわざわざ訪れたくなる魅力的で新しいカフェで愛犬と一緒にまったり過ごしましょう!
- 犬のお出かけ
-
- ペット同伴できる会社がある!?『ペットフレンドリーオフィス』があるマース ジャパンに行ってきた!
- 「カルカン」「シーバ」等のペットフードや「スニッカーズ」「M&M'S」のお菓子でも知られているマース インコーポレイテッド。日本の拠点であるマース ジャパンでは「ペットフレンドリーオフィス」というペット同伴出社が可能な制度があるんです。
- 犬と暮らしたい
関連する記事
-
- 【最新版】冬の猫の外飼いは注意。寒さ対策を徹底させる対処方法を知ろう。
- 最近ではきちんと去勢や避妊をさせて、猫は自由に外に出す方もいるようです。それにしても猫にとっては冬の対策は必須ですよね。健康で外飼いの場合でも、寒さ対策は考えておきたいものです。猫好きの人は、冬には一体どのような対策、対処を行っているのでしょうか?いろんなパターンをご紹介します。
- 猫の健康
- コメント
私も必ずしも保護し、室内飼いにするのが良いのか?と疑問でした。室内飼いが幸せと思っているのは、人間だけでは?閉じ込められ、長生きするのが幸せか?例え短くとも自由に生きるのが幸せか?ただ、見守り安心し、頼る場所を作ってあげるだけでも良いのではないかな?
-
- 日本スピッツってどんな犬?性格と特徴から考えるしつけと飼い方のコツ!
- 輝く純白のドレスのように美しく、ふわふわの被毛が魅力的な日本スピッツ。そんな日本スピッツはどんな性格や特徴を持つ犬種なのでしょうか?日本スピッツの歴史やしつけ、飼い方のコツ等、わかりやすく解説いたします。犬と遊ぶことが大好きなあなた、きっと日本スピッツと一緒に生活したい気持ちになりますよ。
- 犬と暮らしたい
- コメント
噛み癖があり、爪切りなどがしにくく、困っています! 何か噛みぐせがなおる方法は、ありますか?
-
- アメリカン・コッカー・スパニエルの性格・特徴・飼い方|ペットショップやブリーダーでの値段相場や里親募集も紹介
- アメリカン・コッカー・スパニエルの性格や飼い方や歴史についてご説明します。
- 犬種図鑑
- コメント
画像にキャバリアが混ざってますよ?
-
- ラブラドールレトリバーってどんな犬?性格と特徴から考えるしつけと飼い方のコツ!
- 世界で最も飼われている犬種のラブラドールレトリバーは欧米ではもちろん、日本でも大人気の大型犬です。 走ったり泳いだりするのが好きなとても活発な犬ですが、その能力の高さから盲導犬や介護犬としても大活躍しています。 そんなラブラドールレトリバーの特徴や性格、飼い方やしつけ方のコツを紹介します。
- 犬と暮らしたい
- コメント
性格はよくテレビで見聞きするの同じで、そのまんまでした。穏やかで人懐っこくて社交的、このイメージはラブラドールレトリバーを育てた経験がなくとも知っています、だって有名ですから!いつかはラブラドールを飼って一緒に暮らしたいものです。
-
- ベンガルってどんな猫?性格・大きさ・体重・寿命などについて解説
- 精悍な体つきに、ヒョウ柄のなめらかな毛皮を持つベンガル。野性的な見た目で人気急上昇中の猫です。見た目から想像すると激しい性格をしていそうですが、実際のところはどうなのでしょうか? ベンガルの特徴と性格、大きさや体重、飼いやすさなどを調べてみました!
- 猫と暮らしたい
- コメント
この名前を初めて聞いた時、トラの事だと勘違いしていました(恥)でもトラのことじゃないんだなーってびっくり。体の模様も、トラっぽい気がするんだよね。猫のライオンはつながるけど、猫とトラはあまりつながらないし・・わかんない。
mofmo掲示板
-
- フェレット飼いたい!けど子供がいるうちは諦めるべきかな?
- フェレットが飼いたくて仕方がないのですが、子供が三人います。一番下はまだ幼稚園です。犬を実家で飼っていましたが、フェレットは初です。
- コメント
買うなら、がんばれ
-
- 散歩途中に他の犬を見つけると吠えまくります。しつけの方法を教えてください。
- おしりの臭いを嗅ぎ合い仲良しのワンちゃんはいるものの その他のワンちゃんには食ってかかるように吠えまくります。 吠えないようにするしつけ方法をおしえてください。
- コメント
ドッグランへ数回連れ出してフリースペースで他犬とコミュニケーションを図るのは如何でしょうか。最初はドキドキ、吠えることもあるかもしれませんが慣れてくるとその場に居合わす犬達間の上下関係もわかるようになると思います。ここでの慣習を散歩へ応用展開すると飼い主の負担も少なく、愛犬も遊んでいる間に矯正・是正がなされるかもしれません。
-
- ペット保険、夫婦で意見がわれています。皆さん加入していますか?
- 皆さんはペット保険加入していますか? 加入を私は考えていますが、旦那が必要ないのいってんばり。 理由は、過去に実家で飼っていた犬は病院にかからなかったということです。 犬種は、ダックスフンドのオス2歳です。
- コメント
加入してますよ!人間と同じです。何かあってからでは遅いですし、なかったらなかったでそれは幸せなことです。それでもったいなかったなぁなんて思わないでしょ?
洗濯機を回しだすと、いつの間にかどっかに隠れてしまいます。それまではリビングでくつろいでたりするのに、洗濯機の音が聞こえてくると「すっ~~」ってどっか言っちゃう
掃除機かけるとパニックになる。。
うちの猫が嫌がるのは花火ですね。毎年家の近くで花火大会があるんですけど、怖がってしまいます。なので、猫を飼いはじめてからは花火大会が見れないです。雨戸をしめて、できるだけ音がしない状態でずっと抱っこしているので。
ペットに関する考え方は、立場によってポジティブなもの、ネガティブなものまでたくさんあります。mofmoではご意見含め、出来る限り削除等はしない方針ですが、誹謗中傷や荒らし行為、公序良俗に反する内容など、他の利用者が不快に感じる投稿は削除させて頂く場合がございますのでご注意ください。