編集部PICKUP
-
- キャットフードのピュリナワンってどう?特徴・評判・口コミを徹底調査!
- スーパーやドラッグストアなどでもよく見かける「ピュリナワン・キャットフード」は、コーヒーでお馴染みのネスレが販売しているキャットフードです。猫の年齢や体調に合わせてフードが選べるようさまざまな種類がラインナップされています。「ピュリナワン・キャットフード」はどのようなフードなのかを解析しましょう。
- 猫の食べ物
- 2750
-
- 愛犬を危険から守ろう!知っておきたい安全なドッグフードの選び方!
- ドッグフードによって愛犬の体調や毛並は大きく左右されます! とはいっても、正しい選び方なのか悩んでしまいますよね。 この記事では安全なドッグフードを選ぶ際に気を付けたい原材料の正しい見方や無添加ドッグフードの注意点などを解説していきます!
- 犬の食べ物
- 1361
-
- 【愛猫の寿命に大きな影響が!】毛並もかわる実は大切なキャットフードの選び方!
- ペットショップにはたくさんの種類のフードが並んでいるので、どれがいいのか悩んでしまいます。 ただ、そのキャットフードの選び方が愛猫の病気・健康、さらには寿命にまで大きな影響を与えるんです。 今回は粗悪なキャットフードの見極め方、そして良い餌の選び方をご紹介したいと思います。
- 猫の食べ物
- 1213
-
- 猫の安全なキャットフードの選び方!安全で合う餌を選ぼう!
- 昔は「ねこまんま」と言われ、家族の食べ物の残り物とか、焼き魚の余りを与えたりしていました。しかし、家猫もやがてペットショップから血統のある品種を飼うのが増え始めると、やはり餌には非常にこだわり、気になる方も多いはずです。おすすめのキャットフード、安全な餌の選び方、そのキャットフードの評判、キャットフードにについて詳しくお伝えします。
- 猫の食べ物
- 1925
関連する記事
-
- ペルシャ猫ってどんな猫?性格と特徴から分かる飼い方のコツ!
- 長くて、ゴージャスな毛並みが自慢のペルシャ猫は、ショーキャットとして古くから愛され、「猫の王様」とも呼ばれてきた猫です。日本ではプライドの高い猫、高級な餌しか食べないわがまま猫なんていう悪いイメージがあるようですが、そんなことはありません。おおらかな性格、しつけやすさなど、どれをとっても二重丸。そんなペルシャ猫の性格や特徴に迫り、飼い方のコツまでつかんじゃいましょう!
- 猫と暮らしたい
- 2268
- コメント
ブラックスモークペルシャ猫・イケメンを卒業します。どう見てもペルシャ猫の倍の大きさです。体重6.4Kgまだ大きく育っています。
-
- 猫が膝の上で寝る理由は?猫の気持ちを知ろう!
- 猫は悠々と家に中を歩いたり、手を引っ掻いたり噛んだり、名前を呼んでも知らんふりしたり。ほんと猫の気持ちは気まぐれです。そんな猫がいつもは一匹で寝ているのに突然、膝の上に乗っかってきて寝てしまう、猫っていったいどんな気持ちを伝えているのでしょうか。
- 猫の気持ち
- 1221
- コメント
猫も癒されたいのね、人間は猫に癒してもらうけど、猫は人間に癒してもらいたいんだね。温もりが感じられると癒されるから、そこは同じなんだって知りました。お互いに、癒し癒されです。
-
- 猫の嫌いな匂いはコレだった!?理由と対策方法を紹介!
- 人間が好きな匂いでも、猫にとっては害になるものがあるって知っていましたか? 猫の嗅覚は人間の数倍~数十倍も鋭く、匂いの感じ方や耐性も違います。ストレスを与えないために、猫が嫌いな匂いとその対策を紹介します。
- 猫の気持ち
- 2017
- コメント
柑橘系は軒並み猫が嫌がりますね。あと記事にあるタバコの臭いは猫だけじゃなく人間も嫌だよ、あんなの毒の塊だもん
-
- 猫がうなる・寝言を言うのはなんで?意外な寝言の原因を知ろう!
- 猫が眠っている時の様子をジッと観察したことはありますか?ピクピクしていたり、お口がモグモグしている所をみたことがあれば「猫も夢を見るのかな?」と疑問がわいてきませんか?猫の寝言やうなる原因を調べてみました!
- 猫の気持ち
- 2978
- コメント
母猫の夢を見ていることもあるなんてかわいい♪お母さんとの楽しかった記憶を思い出したりとかしてんのかなぁ、どんな内容なのかを想像するのも楽しいかも。今日はどんな夢かなぁ??ってね。
-
- ノーリッチテリアってどんな犬?性格と特徴から考えるしつけと飼い方のコツ!
- イギリス生まれのノーリッチテリア。とにかく遊びが大好きな犬です。一緒に犬と思い切り遊びたい方にはぴったりの犬です。その性格や飼い方についてお伝えします。
- 犬と暮らしたい
- 5996
- コメント
可愛すぎるノーリッチテリアのフォトに癒されてます。本当ちっちゃくて愛らしいです(⌒▽⌒)成犬でも5キロほどで、やはり小さいですね。うちは狭い方なので、この小ささなら買えるかなと考え中です。しつけ方なども学んだ上で、買うかどうか検討するようにします。
mofmo掲示板
-
- 留守番中、犬の鳴き声がうるさいと近所の人に言われました。
- 何か対策ありますか?留守番中吠えているの知りませんでした。
- 4291
- コメント
うるさくても中々直接行ってくる人って少なくない?うちも隣の犬が毎朝わんわん泣いてホント迷惑だけど、ご近所づきあいもあるし直接うるさいとはいえないよね。なんか聞いたのは犬が吠えるのに反応したら、ますます吠えたら言うことを聞いてくれると思っちゃうから虫が一番手聞いたけどホントなのかな?
-
- ブサかわいい!!眉毛がある動物の画像!
- 眉毛がある動物が好きです。
- 18
- コメント
</div> <span class="a_comment_reply" primary_id="107387" comment_id="2"> <a><i class="icon-reply2"></i>2</a> </span>
-
- 脱走成功っと思いきや?!パンダ親子の戦い
- 癒され動画を発見!
- 3251
洗濯機を回しだすと、いつの間にかどっかに隠れてしまいます。それまではリビングでくつろいでたりするのに、洗濯機の音が聞こえてくると「すっ~~」ってどっか言っちゃう
掃除機かけるとパニックになる。。
うちの猫が嫌がるのは花火ですね。毎年家の近くで花火大会があるんですけど、怖がってしまいます。なので、猫を飼いはじめてからは花火大会が見れないです。雨戸をしめて、できるだけ音がしない状態でずっと抱っこしているので。
ペットに関する考え方は、立場によってポジティブなもの、ネガティブなものまでたくさんあります。mofmoではご意見含め、出来る限り削除等はしない方針ですが、誹謗中傷や荒らし行為、公序良俗に反する内容など、他の利用者が不快に感じる投稿は削除させて頂く場合がございますのでご注意ください。