編集部PICKUP
-
- 【2023年版】おすすめの犬映画20選!感動映画から笑える作品までご紹介!
- 犬好きの方のために映画を20本厳選しました。感動できる映画から笑える作品、ファミリー向けまで、犬の名作映画を邦画7本,洋画7本,アニメ6本を紹介します。それぞれの映画の魅力やあらすじを短い文章で簡潔に紹介しています。映画選びの参考にしていただければと思います。
- 犬と暮らしたい
-
- 【2023年版】東京都内の犬と入れる人気ドッグカフェ一覧をご紹介!【63店舗】
- 愛犬と一緒に楽しめる東京都内のドッグカフェを紹介しています。わんことのお出かけ中、乗り換えのついでに立ち寄るのにピッタリのお店や、遠くからでもわざわざ訪れたくなる魅力的で新しいカフェで愛犬と一緒にまったり過ごしましょう!
- 犬のお出かけ
-
- 【獣医師監修】犬が口をくちゃくちゃする理由を解説!意外な理由と注意点を解説【2023年版】
- 犬が口をくちゃくちゃと動かしている様子を見たことがあるでしょうか。不思議な仕草なので、普段から気になっている飼い主さんも少なくないと思います。今回は口をくちゃくちゃする理由を紹介します。
- 犬の気持ち
-
- ペット同伴できる会社がある!?『ペットフレンドリーオフィス』があるマース ジャパンに行ってきた!
- 「カルカン」「シーバ」等のペットフードや「スニッカーズ」「M&M'S」のお菓子でも知られているマース インコーポレイテッド。日本の拠点であるマース ジャパンでは「ペットフレンドリーオフィス」というペット同伴出社が可能な制度があるんです。
- 犬と暮らしたい
関連する記事
-
- 【猫の気持ち】猫がお腹の上に乗ってくる、お腹の上で寝る時の気持ちを徹底解説♪
- 気まぐれな猫が、飼い主さんのお腹の上に乗ってくる時とってもうれしいですよね。お腹の上で寝てしまうのは、どんな気持ちなのでしょうか?とても気持ちよさそうではありますが、実際の所はどうなんでしょうか?
- 猫の気持ち
- コメント
どうして猫がお腹の上に? 教えて下さい。☺️。
-
- ブリアードの性格・特徴・飼い方|ペットショップやブリーダーでの値段相場や里親募集も紹介
- ブリアードの性格や飼い方、歴史などについてご説明します。
- 犬種図鑑
- コメント
名前は初めて聞いたけど写真を見ると、どっかで見たことあるかもって思いました!毛が視界を遮っていて、少し見えにくそうだけど、ちゃんと走っているということは、前が見えてるってことだと思うので、大丈夫なのかな。毛がすごく長くて特徴的。
-
- ケリー・ブルー・テリアの性格・特徴・飼い方|ペットショップやブリーダーでの値段相場や里親募集も紹介
- ケリー・ブルー・テリアの性格や飼い方や歴史についてご説明します。
- 犬種図鑑
- コメント
毛質が特徴ある!クリンクリンしてるし、口の毛も長くて、お髭みたい。チリチリヘアがすごく可愛い。なんだかプードルの毛質にも若干近いかも。触ったらどんな風なんだろ。ゴワゴワ系、ふわふわ系?気になる
-
- 犬のためのアロマは危険!?アロマやアロマテラピーの危険性・種類・使用法とは?
- 犬のためのアロマテラピーは、攻撃性を抑えるためやリラックス効果以外にも、関節炎やガンの疼痛緩和、抗菌やフィラリア予防、呼吸器疾患の緩和に用いられます。そのいっぽう一部の柑橘系やティーツリー、マヌカオイルなどには、犬や猫に有害な成分があります。危険なアロマの種類や使用法を知って、いっしょに楽しみましょう。
- 犬の健康
- コメント
私自身アロマが好きで、以前はデュフューザーを使用。犬を飼い始め、夜になると家に入れるので、ペットのいる部屋では使用しない方がいいのかな…と、別部屋でストーンに垂らして使用するくらいの知識しかなく、使用してはいけないオイルがあるなんて、ビックリしてしまいました。 とても勉強になりました。もっと詳しく知って、安全に使用します。参考になりました。ありがとう。
-
- 犬の出産ってどんなもの?出産兆候と流れを説明!
- はじめての妊娠。はじめての出産。何もかも初めてづくしで飼い主さんも愛犬も不安がいっぱい!「犬のお産なんて軽いんでしょ。」なんて高をくくっていたら、突然のハプニングにおろおろ…。そんな時パニックにならないための、犬の出産の兆候とお産の流れを詳しく説明します。
- 犬の健康
- コメント
ポメラニアンですが、2回目のお産で 65日目で、まだ産まれません大丈夫でしょうか?今朝の体温37度9分でした。
mofmo掲示板
-
- マルチーズを飼っていますが、涙焼けがひどくどうしたら除去できるのでしょうか?
- こまめに目の周りを拭いていますが、涙焼けがひどくなる一方です。
- コメント
うちの子はチワワですが、1、2才の頃まで涙焼けがひどかったです。ただドライフードを替えたり、出来るだけ手作りのご飯に替えたりしてみると、その後ずっと涙焼けしなくなりました。
-
- 近所の公園で犬のうんち持って帰らない人!!
- うちの近所には、わりと広い公園があります。なので犬の散歩している人が多いのですが、うんちをもって帰らない人がいます。そのまま。何度か現場を目撃しましたが、、、「ちゃんと持って帰ってください」って言えずにいます。みなさんならどうしますか?
-
- ここ数日の間に2回、猫が嘔吐しました。毛玉でも詰まったのかと思っていましたが。。
- 食欲は普段とさほど変わりませんが、この暑さでダランとしていることが日中は多いです。 これ以上嘔吐した場合は獣医さんに診てもらう予定です。嘔吐の原因はなんだとおもいますか?
- コメント
いたずらでチョコレートとか食べちゃったとかはどうでしょうか? ネコさん元気になって欲しいですね
自然治癒力がアップするの?やっぱり心理的な癒やし効果が抜群だからでしょうか。癒やされるから自律神経の働きが整ったり、新陳代謝が活性化するんでしょうね。猫ってすごいな。
ペットに関する考え方は、立場によってポジティブなもの、ネガティブなものまでたくさんあります。mofmoではご意見含め、出来る限り削除等はしない方針ですが、誹謗中傷や荒らし行為、公序良俗に反する内容など、他の利用者が不快に感じる投稿は削除させて頂く場合がございますのでご注意ください。