編集部PICKUP
-
- 【2023年版】おすすめの犬映画20選!感動映画から笑える作品までご紹介!
- 犬好きの方のために映画を20本厳選しました。感動できる映画から笑える作品、ファミリー向けまで、犬の名作映画を邦画7本,洋画7本,アニメ6本を紹介します。それぞれの映画の魅力やあらすじを短い文章で簡潔に紹介しています。映画選びの参考にしていただければと思います。
- 犬と暮らしたい
-
- 愛犬と一緒に出社する夢を実現した富士通『ドッグオフィス』に行ってみた!
- “愛犬と一緒に出社する” ワンちゃんを飼っている社会人なら憧れる人も多いのではないでしょうか。そんな夢のような取り組みを富士通は大手企業ながら実現してしまいました。富士通が愛犬家のためにどんな取り組みをしているのか新たに設立された【ドッグオフィス】を取材してきました!
- 犬の生活
-
- 【2023年版】東京都内の犬と入れる人気ドッグカフェ一覧をご紹介!【63店舗】
- 愛犬と一緒に楽しめる東京都内のドッグカフェを紹介しています。わんことのお出かけ中、乗り換えのついでに立ち寄るのにピッタリのお店や、遠くからでもわざわざ訪れたくなる魅力的で新しいカフェで愛犬と一緒にまったり過ごしましょう!
- 犬のお出かけ
-
- ミキ亜生(芸人)/第1回 「犬派だった僕が、3匹も猫を飼うなんて夢にも思ってなかったです」
- お笑いコンビ・ミキの亜生さんは、自身が保護した3匹の猫ちゃん「助六(メス)」「銀次郎(オス)」「藤(メス)」と生活をしています。芸人として活躍する傍らで、街で見つけた猫を保護し、里親を見つける活動を行っている亜生さんに、保護猫活動や猫たちとの生活についてインタビューしました。
- お笑いタレント
関連する記事
-
- ノーフォーク・テリアの性格・特徴・飼い方|ペットショップやブリーダーでの値段相場や里親募集も紹介
- ノーフォーク・テリアの性格や飼い方や歴史についてご説明します。
- 犬種図鑑
- コメント
ノーフォークテリア飼ってますが、本当に可愛いですよ。 遊びに誘いはするけど、甘えてこない性格もベタベタされるのが苦手な私にはちょうどいいです。 抱っこは好きじゃないけど、足元に寄り添うのは好きみたいです。 しつけ教室に通っているおかげもありますが、しつけもしやすいですよ。 人懐こい性格で、ドッグランに行くと他の飼い主さんに愛想を振りまくってます(笑) 全く吠えないわけではありませんが、以前飼っていた愛玩犬に比べるとはるかに吠えません。 本当に飼ってよかったと思える犬種です。
-
- あまり大きくならない猫の種類についてご紹介!
- 猫を飼いたい!でも室内で買うから大きくならないといいなぁ。そんな願いを持った方もいることでしょう。また子猫は小さいだけで愛くるしく、ずっとこのサイズをキープしないかなぁなんて考えることもあるのではないでしょうか?ではここでは比較的大きくならない猫の種類を紹介したいと思います。
- 猫と暮らしたい
- コメント
猫に全然詳しくないので、ストフイボブテイルという猫も知りませんでした。最近は住宅がマンショに移り住む人が多くて、犬よりも猫が飼いやすいとのことで人気があるみたいです。なので、あまり大きくならない猫ちゃんも人気がありそうですね。
-
- 四国犬の性格・特徴・飼い方|ペットショップやブリーダーでの値段相場や里親募集も紹介
- 四国犬の性格や飼い方や歴史についてご説明します。
- 犬種図鑑
- コメント
四国犬って土佐犬と何が違うの?っていうか土佐犬以外に四国に純血種の犬っていたんだね。って思ったら土佐犬の流れを汲んでるって、それは土佐犬じゃないの?うーん
-
- 猫が添い寝する理由はなに?猫の気持ちを知って仲良くなろう!
- 猫と一緒に寝るというシチュエーションは1つの夢、1つのステータスなのではないでしょうか?自分が猫に必要とされている、猫に愛されていると感じている皆さま、猫が本当はどう思っているのかご紹介していきますね!
- 猫の気持ち
- コメント
うちには1歳6ヶ月のお姉さん猫と7ヶ月の女のコ猫ちゃんがいます。 仲良しなんですが、2匹とも私の布団の中に左右で寝ているんですが、上の猫が寝ていると、必ず下の猫が邪魔しに来て追い出すんです。上の猫ちゃんは素直に意地悪することなく、どいてくれて…。 邪魔に来たとき、なるべく下の猫ちゃんをダメだよってどかすのですが、やっぱり、上の猫ちゃんを邪魔するんです。 上の猫ちゃんがいじけたりしないでしょうかね? 下の猫は、なぜわざわざ邪魔をしにくるんでしょう。
-
- 誕生日や記念日に!犬用ケーキの作り方を解説
- 特別な日だから、ワンちゃんにもケーキを食べてもらいたい…そう思う飼い主さんは多いかと思います。せっかくですからそのケーキ、手作りしてみませんか?ワンちゃんが食べてもいいもの、食べられないものに注意して美味しいケーキを作りましょう♪
- 犬の食べ物
- コメント
ケーキを作ってあげるのも楽しいし犬も喜ぶかもしれないけど、もっと犬が喜ぶこともあると思うんだよね。オモチャとか高級フードとかさ
mofmo掲示板
-
- 猫の毛が凄くて耐えられない!どうにかしたい!
- 昨年、義母と共に猫を我が家で引き取りました。それ以降、猫の毛の掃除に追われ、ストレスです。動物はすきですが・・・ある程度は諦めなきゃダメ?義母もまったく気にしていないのが一番のストレスですが(^^;)
- コメント
ルンバみたいな自動掃除機が役に立つかも!!
-
- 犬を車に乗せるときのグッツ
- 犬を車にのせるときに、便利なグッツありますか? ゲージに入れるのですか?
- コメント
ケージに入れて車に乗せると酔ってしまう可能性があるので、私はリードを付けて助手席の膝の上の乗せてます。便利グッズっていうのは余り知らないんだけどね。。。犬用のシートベルトがあるとかないとか聞いたことあるな
-
- ここ数日の間に2回、猫が嘔吐しました。毛玉でも詰まったのかと思っていましたが。。
- 食欲は普段とさほど変わりませんが、この暑さでダランとしていることが日中は多いです。 これ以上嘔吐した場合は獣医さんに診てもらう予定です。嘔吐の原因はなんだとおもいますか?
- コメント
いたずらでチョコレートとか食べちゃったとかはどうでしょうか? ネコさん元気になって欲しいですね
多めのティッシュとビニールで取れますよ!ちゃんとペットボトルにお水を入れて最後にした場所にかけてくださいね!
普通にティッシュでくるんで持ち帰ってますよ。トイレットペーパーでくるんで持って帰ってるので、トイレに流してます。おしっこはペットボトルに入れた水で流してます。うちの周辺はみんなそんな感じですね。ふんの置きっぱなしは最低です。
ペットに関する考え方は、立場によってポジティブなもの、ネガティブなものまでたくさんあります。mofmoではご意見含め、出来る限り削除等はしない方針ですが、誹謗中傷や荒らし行為、公序良俗に反する内容など、他の利用者が不快に感じる投稿は削除させて頂く場合がございますのでご注意ください。