編集部PICKUP
-
- 【2023年版】おすすめの犬映画20選!感動映画から笑える作品までご紹介!
- 犬好きの方のために映画を20本厳選しました。感動できる映画から笑える作品、ファミリー向けまで、犬の名作映画を邦画7本,洋画7本,アニメ6本を紹介します。それぞれの映画の魅力やあらすじを短い文章で簡潔に紹介しています。映画選びの参考にしていただければと思います。
- 犬と暮らしたい
-
- 【2023年版】東京都内の犬と入れる人気ドッグカフェ一覧をご紹介!【63店舗】
- 愛犬と一緒に楽しめる東京都内のドッグカフェを紹介しています。わんことのお出かけ中、乗り換えのついでに立ち寄るのにピッタリのお店や、遠くからでもわざわざ訪れたくなる魅力的で新しいカフェで愛犬と一緒にまったり過ごしましょう!
- 犬のお出かけ
-
- 【獣医師監修】犬が口をくちゃくちゃする理由を解説!意外な理由と注意点を解説【2023年版】
- 犬が口をくちゃくちゃと動かしている様子を見たことがあるでしょうか。不思議な仕草なので、普段から気になっている飼い主さんも少なくないと思います。今回は口をくちゃくちゃする理由を紹介します。
- 犬の気持ち
-
- ミキ亜生(芸人)/第1回 「犬派だった僕が、3匹も猫を飼うなんて夢にも思ってなかったです」
- お笑いコンビ・ミキの亜生さんは、自身が保護した3匹の猫ちゃん「助六(メス)」「銀次郎(オス)」「藤(メス)」と生活をしています。芸人として活躍する傍らで、街で見つけた猫を保護し、里親を見つける活動を行っている亜生さんに、保護猫活動や猫たちとの生活についてインタビューしました。
- お笑いタレント
関連する記事
-
- 価格相場が安い犬種ってどれ?考えられる理由も合わせて解説!
- 犬を飼いたい方が入手する手段として多いのは、ペットショップからの購入やブリーダーからの購入でしょう。ここでは平均的な価格相場が安い犬種をいくつか紹介したいと思います。なぜ安いのかその理由も探ってみましょう。
- 犬と暮らしたい
- コメント
50万あれば平均的に色々な犬を飼えますよ。 もっと高いのがほしいのなら、宝くじ当てるしか無理に近いです
-
- スノーシューってどんな猫?性格と特徴からわかる飼い方のコツとは?
- 白い靴を履いているような可愛い見た目のスノーシュー。 シャム猫を血縁に持つミックスの一種ですが、スノーシューと知らずに飼っている人がいるくらい日本ではマイナーな猫です。 いざ探してみるとなかなか見つからない希少な猫でもあります。 そんなスノーシューの性格や特徴、飼い方のコツについて調べてみましょう。
- 猫と暮らしたい
- コメント
うちの保護猫は雑種扱いなんですがスノーシューで画像検索したら完全に一致する外見でおそらく親か祖父母が純潔スノーシューではないかと思われるほど。穏やかで優しく飼いやすい子です。近隣から野良として通ってきていて家に居着きました(首輪なし、最初一切懐かない、一年以上林から通ってきていたので飼い猫ではなさそうでした)その9年頃また林近くの車道中央分離帯で立ち往生していた生後1か月の子猫を保護し連れ帰りましたがまさかのスノーシューそっくりの外見。おそらく保護猫ちゃんの遠い親戚なのでは?と家族で話してます。近隣の野良猫ちゃんは黒やミケばかりでスノーシュー外見の子は流石に珍しいですし、林方向も一致していますし。子猫ちゃんは現在すくすく育っており9歳の保護猫ちゃんと並ぶと親子みたいです。
-
- 犬のためのアロマは危険!?アロマやアロマテラピーの危険性・種類・使用法とは?
- 犬のためのアロマテラピーは、攻撃性を抑えるためやリラックス効果以外にも、関節炎やガンの疼痛緩和、抗菌やフィラリア予防、呼吸器疾患の緩和に用いられます。そのいっぽう一部の柑橘系やティーツリー、マヌカオイルなどには、犬や猫に有害な成分があります。危険なアロマの種類や使用法を知って、いっしょに楽しみましょう。
- 犬の健康
- コメント
私自身アロマが好きで、以前はデュフューザーを使用。犬を飼い始め、夜になると家に入れるので、ペットのいる部屋では使用しない方がいいのかな…と、別部屋でストーンに垂らして使用するくらいの知識しかなく、使用してはいけないオイルがあるなんて、ビックリしてしまいました。 とても勉強になりました。もっと詳しく知って、安全に使用します。参考になりました。ありがとう。
-
- 猫の発情期には湿らせた綿棒が有効?猫の発情期を抑える方法4選
- 猫は発情期に、鳴き声が大きくなったり、攻撃的になるので、普段と違う愛猫の様子に飼い主さんもとまどってしまうと思います。雌猫、雄猫それぞれの対処法を知って、猫にとっても飼い主さんにとってもストレス無く発情期を過ごせるようにしましょう!
- 猫の生活
- コメント
発情期になるのは仕方がないと思ってましたし、避妊とか去勢手術はどうなんだろう?って懐疑的な人なんですよ。だから、こうやって色んな方法を書いてくれる記事があるのは助かります
-
- ロットワイラーってどんな犬?性格と特徴から考えるしつけと飼い方のコツ!
- あなたはロットワイラーという犬をご存知ですか?威風堂々という言葉がピッタリなパワフル犬【ロットワイラー】の性格からしつけ、特徴・飼い方まで徹底的に調べてみました。逞しいだけじゃない!家族にとって頼れる番犬になるロットワイラーの魅力をあなたもご存知になって下さい♪ また、飼い主になる為に必ず知っておかなければならない事ものせていますので「飼いたい!」と思う方は是非最後までお読み下さい。
- 犬と暮らしたい
- コメント
ロットワイラーに限らず土佐犬とかブルテリアとか体の大きい子はしつけをきちんとしないと、人が大怪我したり取り返しのつかないことになりますよね。甘やかしてしまうなら飼育すべきではないですね。
mofmo掲示板
-
- 皆さんは、ペットが万が一脱走した場合の対策などありますか?
- 犬を飼って1年経ちました。トイプードルです。 我が子のように可愛いです。迷子になったらどうしようと、ふと考えてしまい 皆さんは、迷子になった際の対策、ならないようにする対策などあるのでしょうか?
- コメント
入り口にゲートを付けていることと、首輪に住所や連絡先を書いていますね。まぁマンションなので脱走しても同じ階のフロアをうろうろするくらいなんでしょうけど。
-
- 犬の飛行機移動。不安でいっぱいです。
- 転勤が決まり、飛行機に乗らなくてはいけません。我が家の愛犬を飛行機移動させるべきか、悩んでます。 いろいろとリスクがあると聞いて・・・体験談をきかせてください! ちなみにうちの子は柴犬5歳メスで避妊済みです!
- コメント
パグなんかはそもそも飛行機に乗せられない犬種ですし、飛行機での移動にはリスクが伴う事は仕方ないですよ。柴犬で若いってこともあるので大丈夫だと思いますが、心配ごとがあるなら新幹線を利用することも考えてはどうですか?
-
- うさぎがなんだか落ち着きがありません。
- 飼い始めて半年。最初はおとなしく、意思表示も少なかったのですが 最近は、ゲージの中で体当たりしてり、動き回りま。 1日に1時間以上は自由に部屋を駆けずり回らせています。 ストレスでしょうか?
- コメント
ストレス溜まってるね、それ。そのままにしておくと病気とかになっちゃうかも。ストレス発散できるようにたっぷり遊んであげなきゃ!
三毛猫がいいです、普通に三毛猫。なんてたって可愛いもん。外国産の猫もカワイイんだけど、三毛猫が日本人にとっては原点のような気がするし
エキゾチックショートヘアがとても大好きなんです。顔が平面的で、ペチャットしているのがまた可愛いのです。ぶちゃ可愛いといったところでしょうか。猫らしくない猫の顔がお気に入りなんです。初めて見たときは特徴的な顔に衝撃を受けましたが、今では見慣れました。
ペルシャ猫とチンチラに決まり!目がすごい大きいし、お姫様のように見える上品さがすごいあって大好きなんだ!もし私が生まれ変わるなら、ペルシャ猫かチンチラになりたいって思うくらいにね。
アメリカンショートヘアです。顔も毛の模様も愛らしいところがたまりません。それと、猫っていう感じがすごくあるのも魅力の一つだと思います。もし猫を飼うならアメショーと決めています。
私は絶対ロシアンブルーだよね。あの毛の色と瞳の色は神秘的だから好きなのよね。一度も目の前で見たことはないけど、動画で目にしてからんp大ファンです。
ペットに関する考え方は、立場によってポジティブなもの、ネガティブなものまでたくさんあります。mofmoではご意見含め、出来る限り削除等はしない方針ですが、誹謗中傷や荒らし行為、公序良俗に反する内容など、他の利用者が不快に感じる投稿は削除させて頂く場合がございますのでご注意ください。