編集部PICKUP
-
- 【2023年版】おすすめの犬映画20選!感動映画から笑える作品までご紹介!
- 犬好きの方のために映画を20本厳選しました。感動できる映画から笑える作品、ファミリー向けまで、犬の名作映画を邦画7本,洋画7本,アニメ6本を紹介します。それぞれの映画の魅力やあらすじを短い文章で簡潔に紹介しています。映画選びの参考にしていただければと思います。
- 犬と暮らしたい
-
- 愛犬と一緒に出社する夢を実現した富士通『ドッグオフィス』に行ってみた!
- “愛犬と一緒に出社する” ワンちゃんを飼っている社会人なら憧れる人も多いのではないでしょうか。そんな夢のような取り組みを富士通は大手企業ながら実現してしまいました。富士通が愛犬家のためにどんな取り組みをしているのか新たに設立された【ドッグオフィス】を取材してきました!
- 犬の生活
-
- 【2023年版】東京都内の犬と入れる人気ドッグカフェ一覧をご紹介!【63店舗】
- 愛犬と一緒に楽しめる東京都内のドッグカフェを紹介しています。わんことのお出かけ中、乗り換えのついでに立ち寄るのにピッタリのお店や、遠くからでもわざわざ訪れたくなる魅力的で新しいカフェで愛犬と一緒にまったり過ごしましょう!
- 犬のお出かけ
-
- 【獣医師監修】犬が口をくちゃくちゃする理由を解説!意外な理由と注意点を解説【2023年版】
- 犬が口をくちゃくちゃと動かしている様子を見たことがあるでしょうか。不思議な仕草なので、普段から気になっている飼い主さんも少なくないと思います。今回は口をくちゃくちゃする理由を紹介します。
- 犬の気持ち
関連する記事
-
- 【獣医師監修】生後4ヶ月の子猫の育て方を詳しく解説!平均体重や餌の量をご紹介【2023年版】
- まだまだ小さい生後4ヶ月の子猫ちゃん。子猫はどんどん成長しますから、それに合わせた大きさと餌を考えなければいけません。立派な猫に成長するのにも欠かせない生後4ヶ月の子猫の育て方について調べてみましょう。
- 猫と暮らしたい
- コメント
うちのラグドールのメスは4ヶ月で2.7kgくらいです
-
- ノーフォーク・テリアの性格・特徴・飼い方|ペットショップやブリーダーでの値段相場や里親募集も紹介
- ノーフォーク・テリアの性格や飼い方や歴史についてご説明します。
- 犬種図鑑
- コメント
ノーフォークテリア飼ってますが、本当に可愛いですよ。 遊びに誘いはするけど、甘えてこない性格もベタベタされるのが苦手な私にはちょうどいいです。 抱っこは好きじゃないけど、足元に寄り添うのは好きみたいです。 しつけ教室に通っているおかげもありますが、しつけもしやすいですよ。 人懐こい性格で、ドッグランに行くと他の飼い主さんに愛想を振りまくってます(笑) 全く吠えないわけではありませんが、以前飼っていた愛玩犬に比べるとはるかに吠えません。 本当に飼ってよかったと思える犬種です。
-
- ビション・フリーゼの性格・特徴・飼い方|ペットショップやブリーダーでの値段相場や里親募集も紹介
- ビション・フリーゼの性格や飼い方や歴史についてご説明します。
- 犬種図鑑
- コメント
ビションフリーゼ、可愛い!トイプードルは家にいますがビションフリーゼ一度飼ってみたいです!
-
- アイリッシュ・テリアの性格・特徴・飼い方|ペットショップやブリーダーでの値段相場や里親募集も紹介
- アイリッシュ・テリアの性格や飼い方や歴史についてご説明します。
- 犬種図鑑
- コメント
日本にアイリッシュテリアのブリーダーはいないのでしょうか? とても飼いたい犬種です。
-
- キースホンドの性格・特徴・飼い方|ペットショップやブリーダーでの値段相場や里親募集も紹介
- キースホンドの性格や飼い方や歴史についてご説明します。
- 犬種図鑑
- コメント
航用権はなんですか。この言葉初耳で気になりました。船を守るというのはどんな風にするんですか。いろいろ気になってしまいました。船を守る以外にも、何か他の仕事もしていたんですかね。
mofmo掲示板
-
- 猫の毛が凄くて耐えられない!どうにかしたい!
- 昨年、義母と共に猫を我が家で引き取りました。それ以降、猫の毛の掃除に追われ、ストレスです。動物はすきですが・・・ある程度は諦めなきゃダメ?義母もまったく気にしていないのが一番のストレスですが(^^;)
- コメント
ルンバみたいな自動掃除機が役に立つかも!!
-
- 犬の洋服は着せるべき?
- 愛犬にと洋服をいただきました。うちの犬は1度も洋服きせたことなく、、、、 犬にとってストレスではないか?と考えるようになりました。 実際洋服着るメリットありますか?
- コメント
過度の着衣はストレスの原因になる場合もあります 軟便や下痢、消化不良や食欲不振、また熱中症の原因にもなります 過度のストレスがかかった場合、免疫低下による病気や着衣部の部分脱毛症が発生するばあいもあります ペットの健康状態に気を付けて行ってください
-
- 犬や猫のキャリーバッグはどれが使いやすい?
- 色んなタイプのキャリーバッグがありますよね。
- コメント
色々比較して買ったほうがいいです。私は適当に買って大失敗で、書い直したので。安物買いの銭失いは本当ですね。値段じゃなく運びやすさで選んだほうがいいですよ。
イタズラをした後に、私は犯人じゃないよ、みたいな顔をして、私を眺めていること。いやいや、犯人はあなたしかいないよね、って心の中でつぶやいてます。
こちらをじっと見つめてくれるところです。潤んだ瞳でただひたすら見つめてくれる時、ものすごく嬉しくなって、もっと好きになります。お互いに見つめ合っている時間を大切にしたいですね。
しっかりと懐いてくれるところかな、躾すれば言う事聞くようになるしね
ペットに関する考え方は、立場によってポジティブなもの、ネガティブなものまでたくさんあります。mofmoではご意見含め、出来る限り削除等はしない方針ですが、誹謗中傷や荒らし行為、公序良俗に反する内容など、他の利用者が不快に感じる投稿は削除させて頂く場合がございますのでご注意ください。