編集部PICKUP
-
- 愛犬と一緒に出社する夢を実現した富士通『ドッグオフィス』に行ってみた!
- “愛犬と一緒に出社する” ワンちゃんを飼っている社会人なら憧れる人も多いのではないでしょうか。そんな夢のような取り組みを富士通は大手企業ながら実現してしまいました。富士通が愛犬家のためにどんな取り組みをしているのか新たに設立された【ドッグオフィス】を取材してきました!
- 犬の生活
-
- 【2023年版】東京都内の犬と入れる人気ドッグカフェ一覧をご紹介!【63店舗】
- 愛犬と一緒に楽しめる東京都内のドッグカフェを紹介しています。わんことのお出かけ中、乗り換えのついでに立ち寄るのにピッタリのお店や、遠くからでもわざわざ訪れたくなる魅力的で新しいカフェで愛犬と一緒にまったり過ごしましょう!
- 犬のお出かけ
-
- ミキ亜生(芸人)/第1回 「犬派だった僕が、3匹も猫を飼うなんて夢にも思ってなかったです」
- お笑いコンビ・ミキの亜生さんは、自身が保護した3匹の猫ちゃん「助六(メス)」「銀次郎(オス)」「藤(メス)」と生活をしています。芸人として活躍する傍らで、街で見つけた猫を保護し、里親を見つける活動を行っている亜生さんに、保護猫活動や猫たちとの生活についてインタビューしました。
- お笑いタレント
-
- ペット同伴できる会社がある!?『ペットフレンドリーオフィス』があるマース ジャパンに行ってきた!
- 「カルカン」「シーバ」等のペットフードや「スニッカーズ」「M&M'S」のお菓子でも知られているマース インコーポレイテッド。日本の拠点であるマース ジャパンでは「ペットフレンドリーオフィス」というペット同伴出社が可能な制度があるんです。
- 犬と暮らしたい
関連する記事
-
- 【2023年版】トイフォックステリアってどんな犬?性格と特徴から考えるしつけと飼い方のコツ!
- トイフォックステリアはアメリカ合衆国産のテリア犬種のひとつで、日本ではあまり見かけることがありませんが、アメリカやイギリスでは根強い人気のある犬種です。テリアキャラクターを持ってはいるものの、セラピードッグとして活躍している犬種でもあります。そんトイフォックステリアの特徴や飼い方のコツを紹介します。
- 犬と暮らしたい
-
- ヨークシャー・テリアの性格・特徴・飼い方【飼い主さん口コミあり】ペットショップやブリーダーでの値段相場や里親募集も紹介
- ヨークシャー・テリアの性格や飼い方や歴史についてご説明します。
- 犬種図鑑
- コメント
ヨーキーの多頭飼いは、本当に飼い主のリーダーシップが大事だと思います。うちは、オス2匹で小学生の男の子に言い聞かせるように大声をだしてます。(笑)そのぐらいケンカになると激しいですよ。
-
- サモエドってどんな犬?特徴・性格からしつけ飼い方まで徹底解説!
- 大きなスピッツという見た目のサモエド。昔から中央シベリアで生活していたサモエド族と共にそりを引いたり、番犬をして暮らしていたサモエドについて、今回は調べてみました。性格や特徴、しつけや飼い方のコツをご紹介していきますね!
- 犬と暮らしたい
- コメント
見た目からもふもふしていますが、実際には力持ちで筋肉質な体は寒い地域で生きていけるように、柔らかな下毛が厚く生えていているんですよね。「サモエド・スマイル」と呼ばれている笑顔に見える表情が愛らしくていいなと思います。
-
- アメリカンショートヘアってどんな猫?性格・毛色・特徴から考える飼い方を知ろう!
- 「アメショー」の略称で親しまれる、とってもキュートな猫の歴史は、非常に長いもので、多くの飼い主さんを魅了し、ペットショップでも猫の品種で最も人気のある種類として、猫の代表的なものになっています。人気の秘密、性格、歴史から今日に至る経路、そして特徴から飼い方、選び方まで完全網羅してお届けします。
- 猫と暮らしたい
- コメント
私はこのlink気に入りました
-
- 人気のアメリカンカールってどんな猫?性格・特長・販売価格・ブリーダーについて
- 耳が外側にくるんとカールしているとてもキュートなアメリカンカール。猫の種類の中で最も新しい品種なので、中には「聞いたことないな」という人もいるかもしれませんね。発祥はなかなか面白い逸話を持つ猫で、最近ではペットショップでもよく見かけますが、なかなか良い個体を見つけるのが国内では難しい種類です。飼。
- 猫と暮らしたい
- コメント
アメリカンカール、飼っていました。1月ほど前に14歳で旅立ってしまいましたが。 出会いは、先住猫のフードを買いに行ったペットショップで偶然の出会いでした。 まさに一目ぼれで、即迎え入れることに決めました。 耳が180°カールしていて、細いシルク毛の長毛、自慢のしっぽが長くてふさふさ、まさにここに書いてある通りのアメリカンカールです。ただ、うちの子の体重は最高値で9.6キロあり、体格も大型猫という印象でした。 性格もほぼ書いてある通りで間違いなしです。賢くて、おとなしくて、うちは完全室内飼いで家族以外に家に出入りする人はほぼいないので多少人見知りしましたが、実家に預けても数日後には廊下でへそ天で寝てました。 車も数回しか乗せたことはないですが、毎回運転席と助手席の間に「ピン」と立って、真正面を向いて乗ってました。 とにかくおおらかな性格で、猫というよりは犬にも近い気がします。 膝に乗って寝て甘えるというよりは、膝に上ってきて顔をベロベロなめて甘えるタイプです。(猫には珍しいと思います) 顔はアメリカンショートヘアに似て、とても愛嬌のある顔、性格はおおらか(のんびり) 人にもとても良く懐き、毎晩一緒の布団で寝ていました。 リンパ腫で亡くなってしまいましたが、これはアメリカンカールだからという病気ではなく、むしろ14歳まで病気ひとつしたことのない丈夫な猫でした。 14年前にうちの子に出会って以来、他ではアメリカンカールをみかけたことはないので、たぶん希少猫なのだと思いますが、出会ったら迷うことなくお勧めします。
mofmo掲示板
-
- 犬って歯磨き必要なのですか??
- 歯磨き効果のあるガムやおもちゃの存在はしっていましたが、犬は歯磨きが必要なのですか? うちは歯磨きまでしていないので、するべきなのか、ふとおもいました。
- コメント
してますよ~。小さい頃からやってるからか、うちの子は歯磨き嫌がりませんね。口臭しなくなるし、口の中が雑菌だらけだと、その雑菌が体内に入ることにもなるので、健康のためには絶対にしたほうがいいですよ。
-
- 真夏のお留守番で注意することは??
- 真夏時、ペットをお留守番させるきはクーラーは付けっぱなしですか??
- コメント
うちも24h.365日にエアコンをつけています! 外飼いなんてやめていただきたい。 すごくかわいそう
-
- ペット可のマンションを分譲で買いたい。注意点は?
- ペット可の分譲マンションをさがしてます。 知人が購入した時はペット可だったのに、10年ぐらい前に、いろいろトラブルがあり ペット禁止になったマンションがあります。 現在飼育のワンちゃんはそのまま飼育し、新たに飼育することを禁止されました。 マンションで飼育する際の注意点を教えてください!
- コメント
分譲マンションでも犬の大きさ等の規定が細かくあります!大型犬NGの分譲マンションも多いので、事前に不動産屋さんに聞くのがオススメです。
猫の駅長さんってまだいるとこもあるのか。知らないなぁ。少なくとも私の行く周辺では聞かないですね。
ペットに関する考え方は、立場によってポジティブなもの、ネガティブなものまでたくさんあります。mofmoではご意見含め、出来る限り削除等はしない方針ですが、誹謗中傷や荒らし行為、公序良俗に反する内容など、他の利用者が不快に感じる投稿は削除させて頂く場合がございますのでご注意ください。