編集部PICKUP
-
- 【2023年版】おすすめの犬映画20選!感動映画から笑える作品までご紹介!
- 犬好きの方のために映画を20本厳選しました。感動できる映画から笑える作品、ファミリー向けまで、犬の名作映画を邦画7本,洋画7本,アニメ6本を紹介します。それぞれの映画の魅力やあらすじを短い文章で簡潔に紹介しています。映画選びの参考にしていただければと思います。
- 犬と暮らしたい
-
- 【犬好き必見】歴代の犬ポケモンランキング!最新作の犬ポケモンまとめてご紹介!
- 11月18日にポケモンシリーズ最新作「ポケットモンスタースカーレット」「ポケットモンスターバイオレット」が世界同時発売しました。そこで、今回は「歴代の犬ポケモン総まとめ」をお送りします。今までポケモンに興味がなかった方も、可愛くてかっこいい犬モチーフのポケモンにメロメロになっちゃうかも。
- 犬種図鑑
-
- 【獣医師監修】犬が口をくちゃくちゃする理由を解説!意外な理由と注意点を解説【2023年版】
- 犬が口をくちゃくちゃと動かしている様子を見たことがあるでしょうか。不思議な仕草なので、普段から気になっている飼い主さんも少なくないと思います。今回は口をくちゃくちゃする理由を紹介します。
- 犬の気持ち
-
- ペット同伴できる会社がある!?『ペットフレンドリーオフィス』があるマース ジャパンに行ってきた!
- 「カルカン」「シーバ」等のペットフードや「スニッカーズ」「M&M'S」のお菓子でも知られているマース インコーポレイテッド。日本の拠点であるマース ジャパンでは「ペットフレンドリーオフィス」というペット同伴出社が可能な制度があるんです。
- 犬と暮らしたい
関連する記事
-
- 【獣医師監修】猫の首をつかむのって大丈夫?つかみかたのコツなども解説【2023年版】
- 親猫が子猫の首をつかんで運んでる様子を見た事がありますね。でも人が猫の首をつかむと非難されることが多いです。本当に虐待になるのでしょうか?つかんでもいい場合はどんなつかみ方をすれば猫に気持ちいいと感じてもらえるのでしょうか?
- 猫と暮らしたい
- コメント
首を掴むなんてひどい!という感情的なコメントが多くて辟易するね。こういうのが猫キチと呼ばれる方々。 あくまで猫の性質や研究結果、メリットとデメリットを述べてるだけなのに。 獣医師も注射や薬飲ませるのに首後ろ掴んで反らせたりするでしょ。 まあ慣れない人がやると落としたり、変なところ掴むかもしれないからやめた方がいいけどね
-
- サイベリアンってどんな猫?性格と特徴からわかる飼い方のコツとは?
- ロシア原産の長毛の猫「サイベリアン」はロシアの歴代の大統領にも飼われていた人気の猫種です。 11世紀には存在していたと言われる長い歴史を持つ猫種で、極寒に耐えるための特徴も備えています。 そんなサイベリアンの性格や特徴、飼い方やしつけのコツを紹介します。
- 猫と暮らしたい
- コメント
猫はじっとして動かないよーなイメージあるけど、この猫ちゃんは運動が好きなのね。体を動かすのが好きなら、遊べる道具をいっぱい揃えないと!!猫が遊んでる姿を見て、こっちは癒されるのが夢。
-
- ボクサーってどんな犬?性格と特徴から考えるしつけと飼い方のコツ!
- ボクサーは力強さと品格を併せ持つ、根強い人気がある犬種です。 また、賢い犬なので、きちんとしつけをしてあげることで、番犬としても活躍できるようになります。 今回の記事では、そんなボクサーの特徴や性格、しつけ方、飼い方についてまとめてみました。
- 犬と暮らしたい
- コメント
ボクサー昭和初期に輸入されたと聞いて、結構最近日本で見かけるようになった犬種なんだと初めて知りました。がっしりとした体格や、その賢さから警察犬としても活躍しているなんて凄いですね。飼ってみたら楽しそうだな。
-
- 犬用スロープが家の階段に自作できる?価格や種類・手作り方法について
- 人が年を取ると足が上がらなくなるのと同じように、犬も年をとると階段や玄関の段差が上がれなくなります。そんな犬でも段差のところをスロープにしてあげると、すいすい登っていきます。できるだけ、抱っこはしないで自力で生活できるようにしてあげたいものですよね。
- 介護・老犬
- コメント
犬のスロープは必需品ですね。うちの犬も歩いて階段を登れなくなったので、玄関に設置しています。犬用のスロープなら比較的簡単にDIYできるので作ったほうがいいですね。
-
- 猫のエリザベスカラーをDIY!手作りするための方法をご紹介!
- 動物病院で、猫に取り付けられたエリザベスカラーにガッカリしたことはありませんか?味気ないプラスチックの堅い円錐状のものが多いエリザベスカラーですが、DIYして見た目も楽しむという方が増えています。実用的でちょっと可愛いエリザベスカラーの作り方をご紹介します。
- 猫のお手入れ
- コメント
エリザベスカラーってやっぱりエリザベス女王から来てるネーミングだったんですね。その名の通りすぎて、やっぱりかー!って行っちゃいましたよwww
mofmo掲示板
-
- 赤ちゃんにやきもちをやく愛犬
- この度、飼い主の私が出産し、新しい家族がふえました。 新生児の赤ちゃんにやきもちを焼き、頻繁に吠えるようになりました。 新生児の世話、家事、で手いっぱいで、出産前のように頻繁に散歩に連れていけない 状況です。ストレス発散させる方法はありますか?
- コメント
便利屋さんにお散歩代行を頼むとかはどうかな?何度か来てもらってペットに慣れてもらって、公園でたっぷり遊んでもらう。もしくはベビーシッターを頼んで赤ちゃんを預けて犬と遊んであげる。家事代行を頼んで家事の時間をペットに充てるとか。
-
- 真夏のお留守番で注意することは??
- 真夏時、ペットをお留守番させるきはクーラーは付けっぱなしですか??
- コメント
うちも24h.365日にエアコンをつけています! 外飼いなんてやめていただきたい。 すごくかわいそう
-
- ハムスターを買うことを検討しています。
- ハムスターは暑さや寒さには強いほうですか? 犬や猫のように、夏はクーラー、冬は暖房ですか??
猫って自分では上手にやってるつもりでも、周りから見たら笑えることって結構あるんだよね。済ました顔して「私失敗してませんよ」みたいな雰囲気してるけど、バレバレww
ペットに関する考え方は、立場によってポジティブなもの、ネガティブなものまでたくさんあります。mofmoではご意見含め、出来る限り削除等はしない方針ですが、誹謗中傷や荒らし行為、公序良俗に反する内容など、他の利用者が不快に感じる投稿は削除させて頂く場合がございますのでご注意ください。