編集部PICKUP
-
- 愛犬と一緒に出社する夢を実現した富士通『ドッグオフィス』に行ってみた!
- “愛犬と一緒に出社する” ワンちゃんを飼っている社会人なら憧れる人も多いのではないでしょうか。そんな夢のような取り組みを富士通は大手企業ながら実現してしまいました。富士通が愛犬家のためにどんな取り組みをしているのか新たに設立された【ドッグオフィス】を取材してきました!
- 犬の生活
-
- 【獣医師監修】犬が口をくちゃくちゃする理由を解説!意外な理由と注意点を解説【2023年版】
- 犬が口をくちゃくちゃと動かしている様子を見たことがあるでしょうか。不思議な仕草なので、普段から気になっている飼い主さんも少なくないと思います。今回は口をくちゃくちゃする理由を紹介します。
- 犬の気持ち
-
- ミキ亜生(芸人)/第1回 「犬派だった僕が、3匹も猫を飼うなんて夢にも思ってなかったです」
- お笑いコンビ・ミキの亜生さんは、自身が保護した3匹の猫ちゃん「助六(メス)」「銀次郎(オス)」「藤(メス)」と生活をしています。芸人として活躍する傍らで、街で見つけた猫を保護し、里親を見つける活動を行っている亜生さんに、保護猫活動や猫たちとの生活についてインタビューしました。
- お笑いタレント
-
- ペット同伴できる会社がある!?『ペットフレンドリーオフィス』があるマース ジャパンに行ってきた!
- 「カルカン」「シーバ」等のペットフードや「スニッカーズ」「M&M'S」のお菓子でも知られているマース インコーポレイテッド。日本の拠点であるマース ジャパンでは「ペットフレンドリーオフィス」というペット同伴出社が可能な制度があるんです。
- 犬と暮らしたい
関連する記事
-
- 【猫の不思議な行動】猫同士がしきりにお尻のにおいを嗅ぐ意味は?【2023年版】
- 猫同士が互いのお尻のにおいを嗅ぐという行動を目にすることがありますか?不思議に思える様子かもしれませんが、猫にとっては意味があることのようです。お尻から出すにおいの役割やにおいを嗅ぐ行動の意味について考えましょう。
- 猫の気持ち
- コメント
まあ、動物のすることなんで人間の尺度でみると変な事もやるよね、お尻のニオイを嗅ぐのは犬の専売かと思ってたけど、猫もするんだな
-
- 猫のおしっこの匂い対策!臭いおしっこの消臭方法から布団におしっこをされない方法まで。
- 猫を飼い始めた人が決まって最初に驚くのが、おしっこの臭いです。特に時間が経ったものは本当に臭い!床や洋服なら拭いたり洗ったりできますが、家具や布団などにされた日には堪ったものではありません。今回は特に猫が布団におしっこをした場合の消臭方法とおしっこをさせないための対策についてご紹介します。
- 猫のしつけ
- コメント
洗濯をしてもあの臭いはそう簡単には消えないので、いつもどうしたら良いんだろうと頭を抱えています。強めな洗剤使ってもダメなんですよね。漂白剤がいいというのを聞いたので、早速漂白剤を買ってきて試してみますね。
-
- 【もっと甘えて!】猫があなたになつくようになるたった3つの方法!
- 気まぐれな印象がある猫がなついてくれた時は、感動で震えがきてしまいます。 野良猫も日々顔を合わせていると逃げなくなったりして嬉しいですよね。もっと猫の習性や気持ちを知って、なついてくれる方法を伝授いたします!
- 猫の気持ち
- コメント
だっふんだ!
-
- 犬がくるくる回る理由は?心理からストレス・病気を察知しよう!
- 犬を見ていると、くるくる回る仕草をすることがあるでしょう。しっぽを追いかけて回っていたり、お尻を気にして回っていたり、色々な状況があります。状況別に犬がくるくる周る理由や気持ちを調べてみました!
- 犬の気持ち
- コメント
あんまりしつこくクルクル回るなら病気やストレスを疑わなきゃいけないんですね。楽しそうに遊んでるなら別にそれはそれでいいんだろうけど。
-
- チワワってどんな犬?性格と特徴から考えるしつけと飼い方のコツ!
- 落ちそうな大きな目で見つめられれば、とろけてしまう可愛いチワワ! 日本ではプードルの次に登録数が多い、大人気の犬種です。 小柄で体力が低下しやすい犬種なので、是非室内で安定した環境で生活させてくださいね! チワワの性格や種類、飼い方だけでなくしつけのコツもご紹介していきます。
- 犬と暮らしたい
- コメント
2タイプの体型があるって知らなかった。チワワ好きだけど知らないことはいっぱいあるんだなぁ。2タイプあるって聞いたから、次にチワワを見るときには、体型をよーく見てみよう。ドワーフタイプとハイオンタイプ、よし覚えた!
mofmo掲示板
-
- 犬って歯磨き必要なのですか??
- 歯磨き効果のあるガムやおもちゃの存在はしっていましたが、犬は歯磨きが必要なのですか? うちは歯磨きまでしていないので、するべきなのか、ふとおもいました。
- コメント
してますよ~。小さい頃からやってるからか、うちの子は歯磨き嫌がりませんね。口臭しなくなるし、口の中が雑菌だらけだと、その雑菌が体内に入ることにもなるので、健康のためには絶対にしたほうがいいですよ。
-
- 真夏のお留守番で注意することは??
- 真夏時、ペットをお留守番させるきはクーラーは付けっぱなしですか??
- コメント
うちも24h.365日にエアコンをつけています! 外飼いなんてやめていただきたい。 すごくかわいそう
-
- 猫の脱走。帰ってきません。
- 猫が脱走しました。首輪に電話番号を記入したプレートを付けていますが、警察などに保護されていません。 まだ3日。いなくなってからどうしていいかわかりません。
- コメント
うちはペット探偵に依頼しました。普段外に出る習慣のない猫は家の周辺にいることが多いらしいです。昼間は車におびえて出てこれないこともあるとかで、夜に探してましたよ。
メインクーンとか、アビニシアンとか、スフィンクスとか、アメリカンカールとか、アメリカンショートヘアとかラグドールとか、ベンガル、スコティッシュフォールド、マンチカンぐらいじゃなかなー何日間もねこのことを勉強したらもっと行けそうな気がする(謎の自信)
102って!!!動物病院の先生でも無理でしょ。10,20くらいならスラスラ出てきそうな気はするけどねぇ。それも写真見せられて「この猫は?」みたいに聞かれたらって感じかなぁ。
102て!煩悩の数が108だから、それに近いってことでしょ。煩悩すら全部言えないのに、猫の種類102とか言えるわけないww
100を超えてるなら絶対無理やわ。それに、動物って新しい種類が作られていくから、増えるでしょ。だから、いつの間にか新種が生まれて、知らない種類の猫がいっぱいって感じ。102もあるなら、相当な記憶力の持ち主でないと、全てを言えないだろうなとも思います。
全種類言える人っているの?学者でも難しいのでは?20~30ぐらいかな
全部言える人ってあまりいないよね。もしもいたら会ってみたいわ。全てを言える人って猫博士くらいだよね。知らない猫の種類いっぱいあるもん。
チンチラ、アメリカンショートヘア、三毛猫、ロシアンブルー、白猫、黒猫、、、もうこれ以上出てこない。たったこれだけしか言えないなんてショック。もっと知っていると思ったのに・・・
猫って102種類もあるの?そんなの全部言えるわけない、20個でもいえたらいい方だよ
全部も何もさ、私は102種類もいることを今ここで知ったから、言えません!!知りません!!102の表を見たら、知らない猫ばかりなんだろうなって想像がつきます。
全部って、どんだけいるんだろ…アメショー、スコティッシュ、マンチカン、ロシアンブルー、シンガプーラ、スフィンクス、アビシニアン…20くらいまでなら言えそうだけど、まだ知らない種類もたくさんいそうだしなぁ。
ペットに関する考え方は、立場によってポジティブなもの、ネガティブなものまでたくさんあります。mofmoではご意見含め、出来る限り削除等はしない方針ですが、誹謗中傷や荒らし行為、公序良俗に反する内容など、他の利用者が不快に感じる投稿は削除させて頂く場合がございますのでご注意ください。