編集部PICKUP
-
- 【2023年版】おすすめの犬映画20選!感動映画から笑える作品までご紹介!
- 犬好きの方のために映画を20本厳選しました。感動できる映画から笑える作品、ファミリー向けまで、犬の名作映画を邦画7本,洋画7本,アニメ6本を紹介します。それぞれの映画の魅力やあらすじを短い文章で簡潔に紹介しています。映画選びの参考にしていただければと思います。
- 犬と暮らしたい
-
- 【犬好き必見】歴代の犬ポケモンランキング!最新作の犬ポケモンまとめてご紹介!
- 11月18日にポケモンシリーズ最新作「ポケットモンスタースカーレット」「ポケットモンスターバイオレット」が世界同時発売しました。そこで、今回は「歴代の犬ポケモン総まとめ」をお送りします。今までポケモンに興味がなかった方も、可愛くてかっこいい犬モチーフのポケモンにメロメロになっちゃうかも。
- 犬種図鑑
-
- 【獣医師監修】犬が口をくちゃくちゃする理由を解説!意外な理由と注意点を解説【2023年版】
- 犬が口をくちゃくちゃと動かしている様子を見たことがあるでしょうか。不思議な仕草なので、普段から気になっている飼い主さんも少なくないと思います。今回は口をくちゃくちゃする理由を紹介します。
- 犬の気持ち
-
- ペット同伴できる会社がある!?『ペットフレンドリーオフィス』があるマース ジャパンに行ってきた!
- 「カルカン」「シーバ」等のペットフードや「スニッカーズ」「M&M'S」のお菓子でも知られているマース インコーポレイテッド。日本の拠点であるマース ジャパンでは「ペットフレンドリーオフィス」というペット同伴出社が可能な制度があるんです。
- 犬と暮らしたい
関連する記事
-
- 黒猫ってどんな猫?性格と特徴から考える飼い方のコツ!
- 「黒猫」と言うと、みなさんはどういうイメージを持たれますか? そのミステリアスな見た目や昔からの言い伝えなどから「不吉な感じ」「怖い」などと感じる人も多いようですが、実は黒猫は甘えん坊で賢く、とてもフレンドリーな性格の猫なんです。 今回はその魅力や歴史などを調べてみました。
- 猫と暮らしたい
- コメント
我が家には2年前から黒猫の女の子がいます。保護猫サイトで見つけました。当時推定2歳でしたので慣れてくれるか不安でしたが、とてもお利口でトイレもすぐに覚え、今ではすっかり甘えっ子になりました。出窓から外を眺めるのがお気に入りで、私が帰ると玄関まで来て待っています。18年一緒に暮らした愛猫を亡くしたばかりで、辛かった私を救ってくれました。
-
- アメリカンピットブルテリアってどんな犬?性格と特徴から考えるしつけと飼い方のコツ
- 人を襲うイメージ、闘犬のイメージだけがついてしまっている、アメリカンピットブルテリア。 しかし実は、その外見とは裏腹に、飼い主に忠実で愛らしい一面も持っています。 今回はアメリカンピットブルテリアの性格、しつけ方、飼いかたについてご紹介したいと思います。
- 犬のしつけ
- コメント
アメリカンピットブルテリアとは初めて聞いた名前でしたが、実際に飼うとなるとかなりハードルが高いようですね。特性に関する深い性格な知識と、強い気質を制御し、管理できるだけの技術と責任が求められるとは上級者向けかもしれません。
-
- アイリッシュセッターってどんな犬?性格と特徴から考えるしつけと飼い方のコツ!
- エレガントなマホガニーレッドの被毛を持つアイリッシュセッターはアイルランド原産の犬です。 その優雅に走る姿が魅力的で,全犬種の中でも最も美しい姿を持つと評されています。 そこで、ガンドッグとしても素晴らしい能力を兼ね備えているアイリッシュセッターの性格や特徴、しつけと飼い方のコツを解説します。
- 犬と暮らしたい
- コメント
アイリッシュセッターは、とても飼い主に忠実な反面寂しがりやな性格です。さらに、社交的で家族と一緒にいるのが大好きな性格のため、長いお留守番が多い飼い方をすると分離不安症になってしまうこともあるので注意が必要ですね。
-
- シャルトリューってどんな猫?性格と特徴から考える飼い方のコツ!
- グレーの光沢のある毛並みが美しい猫、シャルトリュー。 ガッチリとたくましい体格をしていますが、実はとても穏やかで飼いやすい性格の猫なんです♪ シャルトリューの性格の魅力をまとめてみました!
- 猫と暮らしたい
- コメント
シャルトリューの♀居ます。家族以外は懐かないかも。 滅多に怒らないししつけしやすい。
-
- 小倉にあるおすすめの猫カフェ3選
- 小倉城などで知られる福岡県北九州市小倉。新幹線駅もあり、交通の便もよいため観光にもおすすめです。この記事では小倉にあるおすすめの猫カフェをご紹介します。観光につかれてふっと一息つきたいときにぜひ立ち寄ってみてください。
- 猫のお出かけ
- コメント
アンシャトンに行きたいと感じました!1チンチラが好きで、ぜひ触れ合いたいんです。なかなかチンチラと触れ合うことってできないので、ぜひとも言ってみたいです。写真見てるだけでもワクワクしてきたぁ
mofmo掲示板
-
- マルチーズを飼っていますが、涙焼けがひどくどうしたら除去できるのでしょうか?
- こまめに目の周りを拭いていますが、涙焼けがひどくなる一方です。
- コメント
うちの子はチワワですが、1、2才の頃まで涙焼けがひどかったです。ただドライフードを替えたり、出来るだけ手作りのご飯に替えたりしてみると、その後ずっと涙焼けしなくなりました。
-
- 犬って歯磨き必要なのですか??
- 歯磨き効果のあるガムやおもちゃの存在はしっていましたが、犬は歯磨きが必要なのですか? うちは歯磨きまでしていないので、するべきなのか、ふとおもいました。
- コメント
してますよ~。小さい頃からやってるからか、うちの子は歯磨き嫌がりませんね。口臭しなくなるし、口の中が雑菌だらけだと、その雑菌が体内に入ることにもなるので、健康のためには絶対にしたほうがいいですよ。
-
- 犬の洋服は着せるべき?
- 愛犬にと洋服をいただきました。うちの犬は1度も洋服きせたことなく、、、、 犬にとってストレスではないか?と考えるようになりました。 実際洋服着るメリットありますか?
- コメント
過度の着衣はストレスの原因になる場合もあります 軟便や下痢、消化不良や食欲不振、また熱中症の原因にもなります 過度のストレスがかかった場合、免疫低下による病気や着衣部の部分脱毛症が発生するばあいもあります ペットの健康状態に気を付けて行ってください
好き好き光線をいっぱい放てば、そのうち向こうも反応してくれて、お互いにいい関係作れるかもです。大好き〜っていう気持ちを送るんですよ。
見つめたらいいのかな?やっぱりアイコンタクトが大事になるんじゃないのかなって感じるんだよねぇ。
まずは自分がペットに愛情を注いであげることかな。そうしたら自ずとペットの方も、懐いてきてくれるようになるんじゃないかなぁ。
懐いて欲しいならペットがしてほしいことをしてあげるべきだよ、あとペットがしてほくないことはしないことだね
ペットに関する考え方は、立場によってポジティブなもの、ネガティブなものまでたくさんあります。mofmoではご意見含め、出来る限り削除等はしない方針ですが、誹謗中傷や荒らし行為、公序良俗に反する内容など、他の利用者が不快に感じる投稿は削除させて頂く場合がございますのでご注意ください。