編集部PICKUP
-
- 【2023年版】おすすめの犬映画20選!感動映画から笑える作品までご紹介!
- 犬好きの方のために映画を20本厳選しました。感動できる映画から笑える作品、ファミリー向けまで、犬の名作映画を邦画7本,洋画7本,アニメ6本を紹介します。それぞれの映画の魅力やあらすじを短い文章で簡潔に紹介しています。映画選びの参考にしていただければと思います。
- 犬と暮らしたい
-
- 【2023年版】東京都内の犬と入れる人気ドッグカフェ一覧をご紹介!【63店舗】
- 愛犬と一緒に楽しめる東京都内のドッグカフェを紹介しています。わんことのお出かけ中、乗り換えのついでに立ち寄るのにピッタリのお店や、遠くからでもわざわざ訪れたくなる魅力的で新しいカフェで愛犬と一緒にまったり過ごしましょう!
- 犬のお出かけ
-
- 【獣医師監修】犬が口をくちゃくちゃする理由を解説!意外な理由と注意点を解説【2023年版】
- 犬が口をくちゃくちゃと動かしている様子を見たことがあるでしょうか。不思議な仕草なので、普段から気になっている飼い主さんも少なくないと思います。今回は口をくちゃくちゃする理由を紹介します。
- 犬の気持ち
-
- ミキ亜生(芸人)/第1回 「犬派だった僕が、3匹も猫を飼うなんて夢にも思ってなかったです」
- お笑いコンビ・ミキの亜生さんは、自身が保護した3匹の猫ちゃん「助六(メス)」「銀次郎(オス)」「藤(メス)」と生活をしています。芸人として活躍する傍らで、街で見つけた猫を保護し、里親を見つける活動を行っている亜生さんに、保護猫活動や猫たちとの生活についてインタビューしました。
- お笑いタレント
関連する記事
-
- コーイケルホンディエの性格・特徴・飼い方|大谷翔平選手の愛犬としても有名 ペットショップやブリーダーでの値段相場や里親募集も紹介
- コーイケルホンディエの性格や飼い方や歴史についてご説明します。 2023年に史上初大リーグMVPを2年連続獲得した大谷翔平選手の愛犬として紹介され一気に有名になりました。
- 犬種図鑑
- コメント
笑顔が印象的です。もしもコーイケルホンディエが我が家に来たら、毎日が笑顔で溢れて楽しい日常になるんじゃないかなぁと感じます。笑顔は周りをもハッピーにする力があると思いますし、それがどんどん広まっていきそうです。
-
- ダルメシアンの性格・特徴・飼い方|ペットショップやブリーダーでの値段相場や里親募集も紹介
- ダルメシアンの性格や飼い方や歴史についてご説明します。
- 犬種図鑑
- コメント
ダルメシアンって可哀想な犬でもあったんですね…無理な交配を繰り返した結果に先天的な欠陥を持つ子が生まれているなんて初耳でした。人間のエゴですね…。ペットはアクセサリーではないのに、本当に不憫です。
-
- 犬がトイレシートを食べる!そんな方のための3つのトイレシート対策☆
- 遊びなのか、それともストレスなのか、飼い犬がトイレシートを食べることはよく耳にする話です。そんなことを一体、犬には悪影響はないのでしょうか?犬のトイレシートの対策の仕方を、しつけを通じて解説します。また、そんな行動の要因も分析してみましょう。
- 犬用品
- コメント
トイレシートはよく食べます!なので今は置いてません。でも一日の半分は犬のおしっこを片付けている気がします.でも犬はペットシートを食べるのですが、見たら少量しかありませんでした。食べてると言うことでしょうか?トイレシートの他にもゴミや、パンなどを食べます。体に害はないのでしょうか?
-
- チワックスってどんな犬?性格と特徴から考えるしつけと飼い方のコツ!
- チワワとダックスフントのいいとこどりのチワックス!とってもかわいいです。 ダックスフントの胴長と、チワワのかわいい顔をほどよい感じに取り入れた風貌が特徴のミックス犬です。 でもどんな性格の持ち主で、しつけや飼い方は難しいのでしょうか?
- 犬と暮らしたい
- コメント
もともと飼っていたチワワと急きょ新しく迎えいれたダックスが子供を作ってしまい、チワックスが6匹産まれました。 当時はチワックスの認知度はほとんどなかったですが、その可愛さのあまりに貰い手もすぐに見つかりました。 1匹だけ残して一緒にいます。13才になりますが、健康で病院しらずで元気いっぱいです。 甘えん坊で賢くて、とても可愛いですよ。
-
- 生後5ヶ月の子猫の育て方:大きさ(平均体重)と餌の考え方
- 生後5ヶ月の子猫と言えば、お家に迎え入れてから2ヶ月くらい。そろそろ環境に慣れ始めた頃。最初は「猫をかぶっていた」のに、やんちゃな地が出ちゃう時期ですね。 順調に育っているか気になりますが、平均体重と比べた大きさが健康のバロメーターになります。生後5ヶ月の猫の餌の量や、あげ方などをご紹介します。
- 猫と暮らしたい
- コメント
子猫の写真がいっぱいあり、嬉しいです。どの子も皆可愛いです。将来、子猫を育てたいと考えているので、こちらの記事を参考にしながら頑張っていきたいと思いました。細かく書いてあるのがわかりやすいです。
mofmo掲示板
-
- 散歩途中に他の犬を見つけると吠えまくります。しつけの方法を教えてください。
- おしりの臭いを嗅ぎ合い仲良しのワンちゃんはいるものの その他のワンちゃんには食ってかかるように吠えまくります。 吠えないようにするしつけ方法をおしえてください。
- コメント
ドッグランへ数回連れ出してフリースペースで他犬とコミュニケーションを図るのは如何でしょうか。最初はドキドキ、吠えることもあるかもしれませんが慣れてくるとその場に居合わす犬達間の上下関係もわかるようになると思います。ここでの慣習を散歩へ応用展開すると飼い主の負担も少なく、愛犬も遊んでいる間に矯正・是正がなされるかもしれません。
-
- 真夏のお留守番で注意することは??
- 真夏時、ペットをお留守番させるきはクーラーは付けっぱなしですか??
- コメント
うちも24h.365日にエアコンをつけています! 外飼いなんてやめていただきたい。 すごくかわいそう
-
- うさぎがなんだか落ち着きがありません。
- 飼い始めて半年。最初はおとなしく、意思表示も少なかったのですが 最近は、ゲージの中で体当たりしてり、動き回りま。 1日に1時間以上は自由に部屋を駆けずり回らせています。 ストレスでしょうか?
- コメント
ストレス溜まってるね、それ。そのままにしておくと病気とかになっちゃうかも。ストレス発散できるようにたっぷり遊んであげなきゃ!
アイフルのチワワ、懐かしいです、
あのとき、CMでチワワを見て、虜になりました。
知ってますアイフルの
最初娘さんが犬を欲しがって見てたら親も可愛すぎてかったんですよね
懐かしい
知らない方が多いんですね…若い人達かな?
めっちゃ覚えてる、チワワブーム、小型犬の火付け役ですよね。今現在調べてもWikiには死亡と出ていないからめっちゃ長生き…⁇小型犬は短命が多いから驚きです。大事に飼われてるんでしょうね、安心しました。
アイフルのくぅちゃん…?知らないなぁ。有名な犬なのかな。17歳まで生きたら長生きだね。チワワってそんなに長く生きるんですね。
アイフルのCMですね。2006年に子犬産んでます。17歳まで生きました
くうちゃんって何?犬のアイドルかなんか?
くぅちゃん、今どこでどうしてるのか私も知りません。というより、くぅちゃん自身のことを多分私は知らないはずです。全く記憶がないんです。どんな子だったかなぁ、いたかなぁレベルです。
動物ってモノみたいに扱われることがあって、可哀想だよね。寿命だってちぢんじゃうって。今のソフトバンクに出てる白い犬だって、何代目なの?って感じだし
15年も前のCMだから覚えてないのも当然かもって感じです。くぅちゃんってどんな子かなって思い出そうとしても思い出せないのは当たり前ですね。モヤモヤがスッキリしました。
くぅちゃんは、とっくに亡くなっています。
2-3歳で。動物ではなく、モノとして扱われたためにね。
15年くらい前のアイフルのCMだったかなと。どうする〜アイフル〜ってゆう。あのCMからチワワが大流行したんだよね。
覚えてる?の前に、知らない。そんなに有名なわんちゃんですか。知らないってことは、あまり放送されていなかったのかも。
いたね、なんだっけ保険だかのCMに出てたような気がするけど、もうずいぶん前だから今はどうしてるんだろうか
くぅちゃんってどちら様?なんていう商品の広告に出ていたのかを教えてもらえると、思い出すかもしれません。何年も前の広告ですか。古すぎるのだったら思い出せない可能性もありますが・・
そんな犬いたっけ?何のCMに出てた犬だろ????
ペットに関する考え方は、立場によってポジティブなもの、ネガティブなものまでたくさんあります。mofmoではご意見含め、出来る限り削除等はしない方針ですが、誹謗中傷や荒らし行為、公序良俗に反する内容など、他の利用者が不快に感じる投稿は削除させて頂く場合がございますのでご注意ください。