ペットを飼ったことの無い人にペットを預けるということ。

ペットを飼ったことがないのに、ペットを預かってほしいと友人から言われたらあなたはどうしますか?

update
シェアする
返信する
シェアする
返信する
名無しさん
2018/05/28

ペットを飼ったことがないのに、ペットししつけなんて出来ないと思うのですが…。

9 名無しさん
通報

躾って言うか飼ったことが無いペットを預かるって言うのは無理だから、断るかも。普段からかなり親密なら別だけど

8 名無しさん
通報

預かるだけなら別に何とかなると思うんだけど、躾は無理だね。っていうか預かるみたいな短期間で躾とか意味ないと思うので、これは間違いでしょ?

7 名無しさん
通報

預かるだけで、躾は必要ないと考えるのは間違っていますか?見ているだけではダメなんでしょうか?預かったらきちんとしつけまでこちらがしなければならないのでしょうか?

6 チーム結成1
通報

動物を飼った経験がないのに預かってくれと頼まれたら、私だったら断りますね。だって命を預かるなんてそんなこと責任持てませんからできません。環境が変わることでストレスになって、パニックとか起こして怪我するかもしれないとか、あれこれ考えると怖すぎて無理。

5 名無しさん
通報

一時的だろうが何だろうが預からない。

何があるか分からないし、どんな病気や病原菌を持っているか分からない動物を預かれない。

4 バレエ
通報

一時間くらいならいいよ。ケージの中に入ったままの状態で見ているだけでいいって言うならね。でも、丸一日とかは無理だよ、ご飯とか睡眠とかいろいろあって、よくわかんないからさ。一時間とかの超短時間ならいいよーっていう。

3 名無しさん
通報

ちょっと無理かも、何かあったときに責任とれないよ。預かるだけでも厳しいのに、躾けとかおかしくない?ペットショップにでもあずければいいじゃん

2 名無しさん
通報

預かってもらうだけなのにしつけまでしてもらおうということですか。ただ預けるだけではダメなのですか。しつけもして欲しいというのでしたら、プロにお任せすると良いと思うんですが。

1 名無しさん
通報

ペットを一時的に預けるなら躾の必要はないのでは??例えば手術することになったから2,3日預かってとか、骨折して散歩に連れて行ってあげられないから、散歩手伝ってほしいとかなら大事な友達なら協力すると思う。

この記事が気に入ったらシェア♪
編集部PICKUP
関連する記事

mofmo掲示板