編集部PICKUP
-
- 【2023年版】おすすめの犬映画20選!感動映画から笑える作品までご紹介!
- 犬好きの方のために映画を20本厳選しました。感動できる映画から笑える作品、ファミリー向けまで、犬の名作映画を邦画7本,洋画7本,アニメ6本を紹介します。それぞれの映画の魅力やあらすじを短い文章で簡潔に紹介しています。映画選びの参考にしていただければと思います。
- 犬と暮らしたい
-
- 【2023年版】東京都内の犬と入れる人気ドッグカフェ一覧をご紹介!【63店舗】
- 愛犬と一緒に楽しめる東京都内のドッグカフェを紹介しています。わんことのお出かけ中、乗り換えのついでに立ち寄るのにピッタリのお店や、遠くからでもわざわざ訪れたくなる魅力的で新しいカフェで愛犬と一緒にまったり過ごしましょう!
- 犬のお出かけ
-
- ミキ亜生(芸人)/第1回 「犬派だった僕が、3匹も猫を飼うなんて夢にも思ってなかったです」
- お笑いコンビ・ミキの亜生さんは、自身が保護した3匹の猫ちゃん「助六(メス)」「銀次郎(オス)」「藤(メス)」と生活をしています。芸人として活躍する傍らで、街で見つけた猫を保護し、里親を見つける活動を行っている亜生さんに、保護猫活動や猫たちとの生活についてインタビューしました。
- お笑いタレント
-
- ペット同伴できる会社がある!?『ペットフレンドリーオフィス』があるマース ジャパンに行ってきた!
- 「カルカン」「シーバ」等のペットフードや「スニッカーズ」「M&M'S」のお菓子でも知られているマース インコーポレイテッド。日本の拠点であるマース ジャパンでは「ペットフレンドリーオフィス」というペット同伴出社が可能な制度があるんです。
- 犬と暮らしたい
関連する記事
-
- 【犬の気持ち】犬って泣くの?こんな行動をしている時、犬は悲しんでいる!
- 犬に感情があるのか無いのかは、様々な意見がありますが、喜ぶことがハッキリわかる以上、犬も泣くことや、行動の中で悲しむこともあり得るのではないでしょうか?いろんな例を示しながら、犬の感情について考えてみます。
- 犬の気持ち
- コメント
私の飼っている犬は今日いろんな所におしっこをかけてしまいお布団にもかけてしまい、私の大切なものにまでかけたので泣きながら怒っていたら犬が2粒ほどの涙を流しました…
-
- ティーカッププードルってどんな犬?性格と特徴から考えるしつけと飼い方のコツ!
- 名前のとおり「ティーカップに入ってしまう大きさ」でぬいぐるみのようなプードル。10数年ほど前にアメリカで誕生し、それ以降アメリカや日本でSNSを通し大人気のペット犬です。見た目のかわいらしさから女性に大人気なティーカッププードルの特徴や性格、飼い方としつけのポイントをご紹介します。
- 犬と暮らしたい
- コメント
ティーカッププードルは外見がぬいぐるみみたいで愛らしいですよね。もともとは、大型犬であるスタンダードプードルが原型で、人間の手によって小さく改良されたので、ちょっと人間の残酷さが垣間見える犬種ですよね。
-
- ボクサーってどんな犬?性格と特徴から考えるしつけと飼い方のコツ!
- ボクサーは力強さと品格を併せ持つ、根強い人気がある犬種です。 また、賢い犬なので、きちんとしつけをしてあげることで、番犬としても活躍できるようになります。 今回の記事では、そんなボクサーの特徴や性格、しつけ方、飼い方についてまとめてみました。
- 犬と暮らしたい
- コメント
ボクサー昭和初期に輸入されたと聞いて、結構最近日本で見かけるようになった犬種なんだと初めて知りました。がっしりとした体格や、その賢さから警察犬としても活躍しているなんて凄いですね。飼ってみたら楽しそうだな。
-
- ドンスコイってどんな猫?性格や特徴からしつけ方まで解説!
- 無毛種の猫だと猫アレルギーを持っている人でも飼いやすい、ってしっていましたか!?じつは、スフィンクスと同じくドンスコイという無毛が特徴の猫がいるんです。ドンスコイのドンは見つかった時の近くの川の名前からきています。では、ドンスコイってどんな性格なのでしょうか?特徴や飼い方、しつけについて調べました。
- 猫と暮らしたい
- コメント
ドンスコイは、無毛種の猫としてかなりインパクトのある見た目だと思います。ちょっと本当に猫なのかなって心配になるくらい、ギョッとしますけど。でも、実際に買い始めたら愛着が湧いてくるのかなとも思いました。
-
- 【猫の術後服を手作りしよう!】簡単リメイクでできる術後服の作り方♡
- 猫の避妊手術の後や、皮膚病の治療中、その他の術後に着せたい猫の術後服を簡単に作る方法をご紹介します!着なくなったTシャツを、使わないランチョンマットを、タイツをリメイクする方法を徹底解説いたします!!
- 猫用品
- コメント
多頭飼いです。 病院の術後服(ガーゼ)を協力してほどいてしまいました。しかも今日は休診日。 どうしようと思っていたところ、こちらを発見!私のTシャツで作りました。 病院のものよりフィットしていて傷に擦れず、良さそうです。とても助かりました。 ありがとうございました!
mofmo掲示板
-
- 我が家のうさぎと新幹線で帰省を検討中!
- 新幹線で我が家のうさぎと一緒に帰省しようと考えています。 ペットと新幹線にのったことがないので、新幹線での注意したほうがいいことありますか?
- コメント
稀にキャリーケースの中では「排泄をしない」「飲食をしない」っていう個性の子もいるから先にキャリーに入れて長時間様子を見るといいかも。あとは指定席でペットを置く座席を予約しておくのもおすすめだけど会社によって違うので実際使うところの鉄道会社に問い合わせてみて!
-
- 犬って歯磨き必要なのですか??
- 歯磨き効果のあるガムやおもちゃの存在はしっていましたが、犬は歯磨きが必要なのですか? うちは歯磨きまでしていないので、するべきなのか、ふとおもいました。
- コメント
してますよ~。小さい頃からやってるからか、うちの子は歯磨き嫌がりませんね。口臭しなくなるし、口の中が雑菌だらけだと、その雑菌が体内に入ることにもなるので、健康のためには絶対にしたほうがいいですよ。
-
- うさぎがなんだか落ち着きがありません。
- 飼い始めて半年。最初はおとなしく、意思表示も少なかったのですが 最近は、ゲージの中で体当たりしてり、動き回りま。 1日に1時間以上は自由に部屋を駆けずり回らせています。 ストレスでしょうか?
- コメント
ストレス溜まってるね、それ。そのままにしておくと病気とかになっちゃうかも。ストレス発散できるようにたっぷり遊んであげなきゃ!
躾って言うか飼ったことが無いペットを預かるって言うのは無理だから、断るかも。普段からかなり親密なら別だけど
預かるだけなら別に何とかなると思うんだけど、躾は無理だね。っていうか預かるみたいな短期間で躾とか意味ないと思うので、これは間違いでしょ?
預かるだけで、躾は必要ないと考えるのは間違っていますか?見ているだけではダメなんでしょうか?預かったらきちんとしつけまでこちらがしなければならないのでしょうか?
動物を飼った経験がないのに預かってくれと頼まれたら、私だったら断りますね。だって命を預かるなんてそんなこと責任持てませんからできません。環境が変わることでストレスになって、パニックとか起こして怪我するかもしれないとか、あれこれ考えると怖すぎて無理。
一時的だろうが何だろうが預からない。
何があるか分からないし、どんな病気や病原菌を持っているか分からない動物を預かれない。
一時間くらいならいいよ。ケージの中に入ったままの状態で見ているだけでいいって言うならね。でも、丸一日とかは無理だよ、ご飯とか睡眠とかいろいろあって、よくわかんないからさ。一時間とかの超短時間ならいいよーっていう。
ちょっと無理かも、何かあったときに責任とれないよ。預かるだけでも厳しいのに、躾けとかおかしくない?ペットショップにでもあずければいいじゃん
預かってもらうだけなのにしつけまでしてもらおうということですか。ただ預けるだけではダメなのですか。しつけもして欲しいというのでしたら、プロにお任せすると良いと思うんですが。
ペットを一時的に預けるなら躾の必要はないのでは??例えば手術することになったから2,3日預かってとか、骨折して散歩に連れて行ってあげられないから、散歩手伝ってほしいとかなら大事な友達なら協力すると思う。
ペットに関する考え方は、立場によってポジティブなもの、ネガティブなものまでたくさんあります。mofmoではご意見含め、出来る限り削除等はしない方針ですが、誹謗中傷や荒らし行為、公序良俗に反する内容など、他の利用者が不快に感じる投稿は削除させて頂く場合がございますのでご注意ください。