編集部PICKUP
-
- 【2023年版】おすすめの犬映画20選!感動映画から笑える作品までご紹介!
- 犬好きの方のために映画を20本厳選しました。感動できる映画から笑える作品、ファミリー向けまで、犬の名作映画を邦画7本,洋画7本,アニメ6本を紹介します。それぞれの映画の魅力やあらすじを短い文章で簡潔に紹介しています。映画選びの参考にしていただければと思います。
- 犬と暮らしたい
-
- 【犬好き必見】歴代の犬ポケモンランキング!最新作の犬ポケモンまとめてご紹介!
- 11月18日にポケモンシリーズ最新作「ポケットモンスタースカーレット」「ポケットモンスターバイオレット」が世界同時発売しました。そこで、今回は「歴代の犬ポケモン総まとめ」をお送りします。今までポケモンに興味がなかった方も、可愛くてかっこいい犬モチーフのポケモンにメロメロになっちゃうかも。
- 犬種図鑑
-
- 【獣医師監修】犬が口をくちゃくちゃする理由を解説!意外な理由と注意点を解説【2023年版】
- 犬が口をくちゃくちゃと動かしている様子を見たことがあるでしょうか。不思議な仕草なので、普段から気になっている飼い主さんも少なくないと思います。今回は口をくちゃくちゃする理由を紹介します。
- 犬の気持ち
-
- ミキ亜生(芸人)/第1回 「犬派だった僕が、3匹も猫を飼うなんて夢にも思ってなかったです」
- お笑いコンビ・ミキの亜生さんは、自身が保護した3匹の猫ちゃん「助六(メス)」「銀次郎(オス)」「藤(メス)」と生活をしています。芸人として活躍する傍らで、街で見つけた猫を保護し、里親を見つける活動を行っている亜生さんに、保護猫活動や猫たちとの生活についてインタビューしました。
- お笑いタレント
関連する記事
-
- キジトラ猫ってどんな猫?性格と特徴からわかる飼い方のコツとは?
- キジトラ猫は茶色の毛並に黒いしましま模様。日本猫の中でもルーツといわれるほどよく見かける猫です。でもサバトラやアメショなど、よく似ている猫もいますが何が違うの?またキジトラの性格や飼うときの注意点は? そんなキジトラ猫の特徴を調べてみました。
- 猫と暮らしたい
- コメント
子供のころ、野良猫飼いの虎猫のチョンコ飼っていました。一週間に一回帰ってきて餌食べてまたどこか行く虎猫帰ってきたら大喜びした遊んだ覚えない‼️押し入れからネズミくわえて出てきた。感動した。なつかないよ✨
-
- 【猫の気持ち】猫がお腹の上に乗ってくる、お腹の上で寝る時の気持ちを徹底解説♪
- 気まぐれな猫が、飼い主さんのお腹の上に乗ってくる時とってもうれしいですよね。お腹の上で寝てしまうのは、どんな気持ちなのでしょうか?とても気持ちよさそうではありますが、実際の所はどうなんでしょうか?
- 猫の気持ち
- コメント
どうして猫がお腹の上に? 教えて下さい。☺️。
-
- ボルゾイの性格・特徴・飼い方|ペットショップやブリーダーでの値段相場や里親募集も紹介
- ボルゾイの性格や飼い方や歴史についてご説明します。
- 犬種図鑑
- コメント
ボルゾイを飼育したいと思ってるので参考になります。なるほど、褒めて伸ばすのがいいんですね。優雅な外見とは裏腹に躾は大変なんだなぁ。でもボルゾイの見た目が最高に好きだから、頑張ってしつけたいな。
-
- バーミーズってどんな猫?性格と特徴から分かる飼い方とは?
- バーミーズってどんな猫?性格と特徴からわかる飼い方のコツとは? バーミーズという猫の名前を聞いたことがなくても、古代エジプトの壁画や巻物に描かれている猫を思い出していただければ、それがバーミーズです。 そんなちょっと謎に満ちたバーミーズの性格や特徴、飼い方について調べてみました!
- 猫と暮らしたい
- コメント
1歳のセーブル柄のメスを飼っています。 綺麗なチョコレート色で、たまに色のコントラストがたぬきのよう。 顔も丸いので目も丸くなるとおちょぼ口のような顔とフォルムが一層可愛いです。 性格は雌猫らしく普段はツーンとしていますが、 子供が泣いていたら他の猫より先に行く 他の猫が遊び終わるのを待ってから遊ぶ、その為わすれられやすい。 オヤツもきちんと先輩が終わってからの順番待ち。 でも自分のしてほしいこと(うちの子はコロコロで全身マッサージがすき)には貪欲です。 そして一切の無駄鳴きがないので、たまに鳴くと人間も周りの猫も驚く。 基本的には他の猫より一歩引いているので、説明にあるような慈愛に満ちてると思うことがよあります。 筋力はすごくある為、見た目以上にガッシリしていて重く上下運動が激しいです。 その為、走り回ると衝突事故が起こるので天井までのキャットタワーを部屋の対角に二本、さらに先に行けるようにキャットウォークがわりの棚も設置しています。 ドアノブをジャンプと自分の体重で軽々開けてしまうので、体力も頭脳もあります。 約4キロの比較的小型ですが、大型猫ぐらいのジャンプ力や破壊力もあるので運動量には注意が必要です。
-
- ジャイアントシュナウザーってどんな犬?性格と特徴から考えるしつけと飼い方のコツ!
- ジャイアントシュナウザーは、日本ではまだ珍しい種類の大型犬です。シュナウザーは、3種類に分類されており、ジャイアント、スタンダード、ミニチュアとサイズによって異なります。「ジャイアント」とついているぐらいなので、一番サイズが大きいのが、ジャイアントシュナイザーです。今回の記事では、そんな、ジャイアンシュナウザーの特徴や性格、しつけ方、飼い方についてまとめてみました。
- 犬と暮らしたい
- コメント
『ジャイアントシュナウザーの飼い方としつけ』 の画像、ジャイアントシュナウザーじゃないですよ
mofmo掲示板
-
- ゴールデンレトリバーを飼うためには
- ゴールデンレトリバーって大型犬ですよね。飼う時に気をつけた方がいいことってありますか?
- コメント
暑さにすごく弱いので夏はエアコン必須です。寒さには強いのできちんとした犬小屋と防寒が出来てれば外でも大丈夫です。 抜け毛はすごいのでそこは覚悟してください。個体にもよりますが育て方を間違わなければ温厚で飼いやすい犬種です。 逆に言うと我慢強い面もありますので体を常日頃からよく見てあげないと病気を見逃す慴れありますます。 とくに皮膚病や、耳の中は要注意です
-
- フェレット飼いたい!けど子供がいるうちは諦めるべきかな?
- フェレットが飼いたくて仕方がないのですが、子供が三人います。一番下はまだ幼稚園です。犬を実家で飼っていましたが、フェレットは初です。
- コメント
買うなら、がんばれ
-
- 首輪かハーネスタイプか悩んでます!
- 首輪を使用していましたが、首輪が抜けることがあるので、ハーネスタイプを考えています。 ハーネスにしてよかった点、良くなかった点ありますか??
- コメント
我が家の柴は、気管が弱いのでできればハーネスにしてくださいと言われ、散歩の時はハーネスにしました。 しかし、首輪はつけっぱなしです。 チップは入っていますが、もしもの時のために首輪に迷子札をつけています。
高いってどんな餌なの?総合栄養食だったら普通のエサで十分だと思うけど
ペットに関する考え方は、立場によってポジティブなもの、ネガティブなものまでたくさんあります。mofmoではご意見含め、出来る限り削除等はしない方針ですが、誹謗中傷や荒らし行為、公序良俗に反する内容など、他の利用者が不快に感じる投稿は削除させて頂く場合がございますのでご注意ください。